2023/08/07
    プヨマーさん
    よく落ちました。また購入したいと思います。
    注文日:2023/06/30
    2014/05/06
    darumesiananさん
    つかいやすく、手荒れなし。
    二年前に購入しました。 投稿が遅くなりました。 ムートングローブと一緒に購入しました。 専門用品最高です。泡立ちもよく、 バケツで泡を作ってから、それをムートン 生クリームのように付け、贅沢に優しく洗ってます。
    注文日:2012/10/14
    2013/10/10
    特選丸大豆しょゆさん
    快適生活 ~洗車編~
    【使いやすさ】計量キャップ式に改良して欲しい。計量するものがないと不便です。シュアラスター1000と希釈率が同じなのでそのキャップ(一杯12.5ミリLなので二杯分で水2L希釈)を使用してます。 【洗浄力】洗浄力・泡切れ、共に大満足。 【内容量】適切? 【価格満足度】やや高価な金額を払うに値する高品質。 【その他】30年近くほぼシュア○スター一筋でしたが、レビュー評価の良い当製品に興味を持ち試してみようと購入しました。粘りの良い滑らかな泡がスポンジを良く滑らせる。洗浄力と優しさが両立して泡切れが良い、気持ち良いシャンプーです。シュアラ○ターより価格は3倍ですが満足度も3倍と言ったところ。 <要望> ・計量できるキャップに改良するか計量カップを付属して欲しい事。 ・踏み台バケツも一緒に買いました。その付属のカゴに立てて収納できるようなハーフサイズのボトルが欲しい。今のボトルでは寝かせて入れたらもうろくな物が入りません。
    注文日:2013/10/05
    2009/04/23
    白いアマリリスさん
    泡がよく立ちます!
    簡単ですし、洗車した後ザラつきも取れ、水垢がほとんど付きにくくなり、助かっています。今まで、雨が降ると直ぐ汚れて水垢も付き易くて困っていました。購入して良かったです。
    注文日:2009/03/02
    2011/06/29
    おすすめできます
    【使いやすさ】説明書にあるような使い方もいいですが、200ccくらいのボトルに希釈した液を作ってスポンジに含ませて泡立て、水でよくホコリや砂を洗い流したボディーを洗うと使いやすいと思います 【洗浄力】フロントにこびりついたムシの死骸もきれいに落ちますので問題なしです 【内容量】希釈しますので十分な内容量だと思います 【価格満足度】他社のボディーコーティング剤専用のシャンプーも品質的には同じくらいのものでしたが割高だったので、こちらの方が価格的には満足です 【その他】頻繁に使うものなので、欲を言えばもう少し価格が安かったらいいなと思います
    注文日:2011/03/11
    2011/02/13
    ショップの対応に感動!
    まだ商品は使用していないのですが、ショップの対応に感動した為、早速レビューします。 まず、商品の発送はあす楽を利用して2日後に届きました。発送や入金の確認などから最短だと思います。 次に驚いたのは私が書いた「車の気になる点」について、ただ調合の参考にするのかと思ったらちゃんと担当者の方からメールで返答が来ました!正直大したことないことを書いてしまったのですが(笑)きちんと答えてくださって、何かあったら相談したいな。と思いました。 そして、梱包です。梱包のダンボールには凹みがあった場合は再配送する旨の事が配送業者宛に書いてありました。またダンボールの中も商品にはさらに箱で梱包されており、隙間には商品が動かないように紙を詰めてあり、丁寧な印象を受けました。 そして、梱包を開けてびっくり!今がちょうどバレンタインデーの時期だからなのかラッピングされたチョコレートが一かけ入っていました! 正直ネットショッピングでお店の対応にこんなに感動したのは初めてです(笑) まだ商品は使用していませんが、他の方のレビューから非常に期待しております。 春に車のコーティングをする為、今道具達を集めているのですが今商品が良ければまた洗車の王国を利用したいなと思っています。
    注文日:2011/02/09
    2013/08/05
    pera2002さん
    【使いやすさ】泡立ち最高。きめ細かい泡がボディーに優しいです。 【洗浄力】問題なし! 【内容量】一般的なシャンプーより濃い為、かなり薄めでOK!長く使えます! 【価格満足度】一見少々高く感じるかもしれませんが、1回の洗車で使うのは少量。コスパを考えると、決して高くないです。 【その他】コーティング車には特にオススメ!今まではシュアラスターを使っていましたが、こちらの商品の方が良いです!同時購入したバケツもオススメです。
    注文日:2013/07/20
    2012/08/21
    しんたんモカさん
    お試しから、正規品へ。
    お試しで使ってみて良かったのでボトルを買いました。 泡立ち、汚れ落ちは良いと思います。
    注文日:2012/08/15
    2008/10/24
    まつもとネオさん
    父がまったく洗車をしないので、時々しか乗らない私のほうが気になり、購入しました。一応、ゴム手袋をはめながら使っています。きれいになりました。個人差はあると思いますが、少量で使えるので、長期使えるたっぷりした量に満足しています。
    注文日:2008/06/03
    2009/05/01
    MIYさん
    いい感じですね~
    ムートンと一緒に購入し使ってみましたが 泡の感じがプロになった気分です。 その時撮った写真が掲載したものです。 艶がいい感じです。 次はファインクリスタルを試してみようと 思います。
    注文日:2009/03/30
    2007/03/21
    うーん、実際の汚れ落とし効果は、どうなのでしょうか? 従来使用していた市販品と比較して、さほど汚れ落ちが良いとは感じられないのですが・・。 また、容器には大いに不満があります。 実際に使用してみて、このままで良いと思われる方は、おそらく、ほとんど居ないと思います。 一考して下さい。
    注文日:2007/02/08
    2011/02/17
    miro712910さん
    安心!信頼!
    【使いやすさ】良い◎◎ 【洗浄力】とても良い◎◎◎ 【内容量】とても良い・・多い位・・(笑)◎◎◎ 【価格満足度】超濃縮だからね~コレは安いでしょ! カーショップの数百円シャンプーは薄いから・・ 使える回数やシャンプーの質を考えれば安い!◎◎◎◎◎ 【その他】洗車王国さんで今まで購入した商品に不満はないよ。車好き・・と言うか・・ 車にうるさい人間でも十分に満足させてくれる商品ばかりだと思う。 自分は車に関して神経質過ぎる位うるさいケド今のところは 満足しているので、車のメンテなど自分の手でやらないと 気が済まない人間にはピッタリ! ディーラーで使用している物と同類の物が 手軽に購入できるしね!ホントお勧め商品が多いですよ~。
    注文日:2011/02/07
    2010/12/18
    bomupeko333さん
    迅速な対応で非常に満足しています。 本日説明書を読みながら洗車しました。 非常に泡立ちが良く、洗いやすかったです。 ディーラーのガラスコート施工してありますが、 洗車後はさらにボディがピカピカ輝いていました。 絶対リピートします!! 今のガラスコートが落ちてきたら ファインクリスタルの購入も考えています。。。
    注文日:2010/12/15
    2007/10/26
    k-t-kさん
    使いやすいです。
    これは泡立ちが良くて、しつこい汚れも少し丹念に落とせば、ほとんどの汚れを落とせました。 だるまスポンジは今までに経験したことのないくらい吸水性が良くて泡もちも良く、やわらかく使いやすいです。 以外にちぎれやすい面もあるので、無理な力は加えないほうが良さそうです。 洗剤は一本でかなりの回数使えそうです。
    注文日:2007/08/20
    2007/10/14
    dianxinさん
    素手で洗車が出来る!
    今まで市販の手が荒れる物や荒れなくても手がヒリヒリする(手に何らかのダメージを負っている)物を使ってきました。人肌に悪い物はクルマの肌にも良くないので、肌にいい物はないかと探していたら、こちらにたどり着きました。泡立ちも半端じゃないので触ってて気持ち良くて、素手での洗車が楽しめました。軽い水垢くらいならさっと落ちました。残った市販シャンプーは職場の経費削減に貢献して、社用車用にでも寄付しようと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/09/21
    2006/10/01
    Oo_Doragon_5_oOさん
    驚くようほど抜群の泡立ちで、車を包み込んでくれます。最近のシャンプーはワックスなど入って直接スポンジにとって使用するものが多い中、バケツに濃縮液を25ミリリットルほど入れ、高い位置から勢い良く水を入れるのが、細かい泡を作るコツです。 濃すぎてもあとから洗剤分が残ってしまいます。適量で、充分キレイになりますので、是非お試しあれ。
    注文日:2006/09/11
    2011/12/15
    車を洗わない人なので新車購入を機に買いました。
    注文日:2011/12/13
    2011/10/13
    ポクポクさんさん
    中身的には良いと思いますヌ。 でもスポンジいらないかなぁ~・・・・(ムートンを使っちゃうとね・・・) 値段がチト高めなんでスポンジいらないからその分安くして欲しいかな?
    注文日:2011/10/07
    2009/03/17
    コーティング加工車に使用しています。宣伝通り、市販品に比べ少量でかなり泡立ちが良いカーシャンプーです。
    注文日:2009/02/15
    2009/02/28
    聴牌太郎さん
    泡立ち最高!
    泡立ちがよく一緒に購入したムートングローブで洗車をすると非常に楽に作業ができました。消耗品なのでなくなり次第リピしたいと思います。
    注文日:2009/01/30
    2007/11/05
    reds_hoichoiさん
    物凄い泡立ち。このくらい立ってくれると洗車のしがいがある。
    注文日:2007/09/24
    2007/08/24
    らぶぱぴ♪さん
    良く落ちました
    今回、みなさんのレビューをみて購入を決定!しました。 良く泡立つしもともとお試しファインクリスタルをした後だったので軽い力でも楽に落せましたよ・・ 少ない量で洗えるので経済的ですね
    注文日:2007/08/21
    2006/10/09
    トリスメギストスさん
    ファインクリスタルと同時購入。効果を充分に発揮するには欠かせないと思います。注文後の対応(発送)も早いです。というか最速です。
    注文日:2006/10/01
    2010/04/05
    roadster_limitedさん
    濃縮でお得
    ファインクリスタルのおまけ?で付いてきたものを使ったのが最初です。 濃縮タイプだから少量で十分な泡立ちと洗浄力を発揮します。 市販のカーシャンプーと比べたら怒られそうなほど洗浄力、経済性、泡立ちが素晴らしい商品です。
    注文日:2010/03/29
    2007/09/30
    picyan001さん
    ボディークリン!!
    洗車用シャンプーはいろいろ販売されていますが、超濃縮タイプで「1本で20回から25回も洗えて経済的」とのことでしたので購入しました!!500円割引券もうれしいです!!
    注文日:2007/09/30
    2013/07/24
    夢虹さん
    【使いやすさ】説明書も同封されていて、使い方もいたって簡単です。 【洗浄力】頑固なこびりつきには別の工夫がいるでしょうが、綺麗になったと思います。 【内容量】満足です。 【価格満足度】もう少し安価だと良いのですが、それを言ったらキリがないです。 【その他】洗ったあとは流水で綺麗に流すことと、丁寧に拭いたほうが良いです。 今回はバイクも洗ってみました。綺麗になりましたね!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/29
    2011/02/20
    2回目の購入です。 以前、500mlの時に購入しましたが、泡立ちもよくコスパも良かったです。それから他のメーカーも使ってみましたが、やはりこのシャンプーに戻ってきました。 コーティングしてあるのですが、安心して使えますし、もっちりした泡が作れます。 価格はどうでしょうか?1回の量が少なくてよいし、800だと相当大きいので、かなりお徳ではないかと思います。 ただ、一回分の量を測りづらいので、私は整髪料の小さいキャップを使って測っています。目分量だと、どうしても多く使ってしまうので・・・。 一緒に詰め替えも購入しましたので、当分頼まなくて良いかと。 スポンジは使用していないのでわかりません。
    注文日:2011/01/31
    2009/01/25
    ふぉれもんさん
    泡立ちの良さや泡切れの良さが気に入っており、今回2回目の購入です。 こちらのお店のムートングローブと一緒に使用していますが、すばやく作業をできるこの組み合わせがお気に入りです。 もう少し値段が安ければ、お徳用のデカイやつが欲しいところですが、このサイズでも3年ぐらい持ちましたので、私には十分かなw また、縦長の容器なので、横にしても安心して収納できるように、容器(特にフタ)を改良して欲しいです。 フタがキャップでただはめ込むだけでなく、回してキッチリ閉まるフタにして欲しいです。 以前、フタが外れてこぼれたり、雨水が入り込んでしまったので・・・。
    注文日:2009/01/10
    2017/04/22
    Brainstormさん
    泡立ちが良く、使いやすいです。
    バケツ欲しさ洗車応援セットを買ってみたのですが、カーシャンプーがなかなか良い感じで泡立ってくれて使いやすかったので、大容量のこちらを購入してみました。購入するときは少し値段が高いかな?と思いましたが、少量をバケツに入れてシャワーで泡立てると気持ちよく泡立ってくれるので、かなりの回数使えそうに思います。洗浄力も結構高いと思います。妻の車と自分の車を同時に洗うのですが、時間が立つのも忘れて楽しく洗車することができました。わざわざカーショップに行かなくても平日に届いて週末洗車できるのも、良いです。まだまだ残っていますが、無くなったらリピート確定ですね。
    注文日:2016/11/22
    2013/01/02
    まくらくんとぱんださん
    安物とは違いますね
    【使いやすさ】バケツに入れてホースをジェットにして注ぐだけ。あとは付属のスポンジで車を洗うだけです。 【洗浄力】 かなりピカピカになります。今まで安物を使っていたのでその差は歴然です。しばらく洗ってなかったのですが、車が綺麗になりました。 【内容量】 そんなに頻回に洗うわけではないので十分な量ですね。 【価格満足度】ちょっと高いかなとは思いますが、安くて汚れが落ちないものより、これくらいの値段でしっかり落とすものの方がお得ですよね。十分に許容範囲の値段です。 【その他】 スポンジが2つついてくるのも嬉しいですね。
    注文日:2012/12/22
...