TRUST トラスト GReddy インテリジェントイ...(東京流通センター 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-24
  • 十分に実用的です
  • ハイブリッド(プリウス30)に乗っていますが、皆さんが書き込んでいるように、水温、バッテリー等は計器がなく、異常発生時でないとわからず、遠出をしたときなど不安な面もありました。また、回転計については、これまではPIVOTハイブリッド用を付けていましたが、エンジンのON,OFFや回転数が視覚的に確認でき、アクセルワークにも活用でき大変便利でした。その結果、燃費は最高で32.5/L、平均で26 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-29
  • 温度監視
  • 機能は申し分ないですが、地デジの受信感度が落ちますフルセグ〜ワンセグ〜サーチ状態〜受信不能まで落ちる局もあります。スイッチ付きソケットで電源を取り、視聴するときは電源を落とすのが簡単で確実な方法です。自分なりに対策して、ほぼ装着前の受信に戻しましたが発熱とか本体への影響がわからないのでここでは控えます。ケースの素材の改善が必要で、付属のフェライトコアでは変わることは期待できませ ・・・(続きを読む

5 2010-05-24

十分に実用的です
また、回転計については、これまではPIVOTハイブリッド用を付けていましたが、エンジンのON,OFFや回転数が視覚的に確認でき、アクセルワークにも活用でき大変便利でした。その結果、燃費は最高で32.5/L、平均で26.5/Lと満足のいくものとなっています。
ただ、回転計だけでは何か満足がいかず、水温、電圧等も併せて表示してくれる商品を求めていたところ、「みんカラ」で偶然本製品に出会いました。
レーダー検知器やラジオ・地デジ等への影響について書かれている方もいたため、多少購入に躊躇もありましたが、結果的には私の場合、他のいずれの機器にもまったく影響がなく大変満足のいく使用感となっています。
バックライトの件については、昼夜自動切り替えがあれば大変便利ですが、画面を左右に軽くスライドするだけで対応できるため、それほどの不便は感じません。
総合的には、目に優しく、見やすい液晶画面や、瞬時に反応する回転数(ニードルタイプ)、かなり正確と思える車速度など、とても充実した機能を備えた満足のいく製品だと思います。

5 2012-03-18

プリウス30に取り付けました
プリウス30のオーナーになって2年です。プリウスは普通に乗っても燃費は良いのですが、更に高燃費で走れる方法がないものかと思わせる面白いクルマです。私も冬場はグリル塞ぎをしていますが水温が気になっていました。そこで今回TOUCHを取り付けてみました。
取り付けは比較的簡単で本体はハンドルのコラム部に取り付けました。
表示項目はエンジン回転数、水温、給気温、スロットル開度を選択しています。
オーバーヒート防止の為に水温アラームも設定でき、安心してグリル塞ぎ状態で運転出来て、プリウスのエンジン回転数の不思議も体験する事できました。満足できる商品です。

5 2010-01-17

エスティマハイブリッドに
タコメータがないので、ちょっと高いかなと思いつつも、ネットでの評判に引かれ、購入しちゃいました。
ずっと気になっていたモノだったので、取り付けて大満足です。
やはり回転数が見えると、アクセルワークも変わってくると思うので、とても便利だと思いました。
他にもいろいろな項目が見れるので、とても面白いです。
ただ、見たいアイテムはいろいろあるのに、表示できるアイテム数には限りがあるので、ちょっと悩みどころですね。
燃費系の項目は調整すると精度が上がるようなので、これから給油の度にやっていこうと思っています。
また、他の人も書いてますが、画面の端のほうはタッチの感度が悪いみたいで、ちょっと気になります。

3 2009-12-29

温度監視
機能は申し分ないですが、地デジの受信感度が落ちます
自分なりに対策して、ほぼ装着前の受信に戻しましたが
発熱とか本体への影響がわからないのでここでは控えます。
ケースの素材の改善が必要で、付属のフェライトコアでは
変わることは期待できません、コードよりも本体から発生してるからです。

4 2011-08-19

面白いマルチメーター
超、簡単装着で、多くの車両情報が得られます。プリウスに搭載しました。
エンジン回転数と車両速度、水温とバッテリー電圧を常時表示してます。
エンジンの回転数は、タコメーターがないので見れませんでした。実際に表示してみると、車両速度と関係ないエンジンの回転数の動きはなかなか面白いです。
車両速度は、GPSレーダーと同じ数値を表示します。が、車のスピードメーターは10%多く表示しています。意図は知りませんが、どこかの指導でしょうか?
故意に一部の車両だけ細工されると社会全体では問題が....
TVとナビとレーダーに影響が出るらしいことを聞いていましたが、全然問題ありませんでした。

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

5 2013-04-02

ようやく対応
昨年5月に購入しました。エンジン形式(1GR−FE)に対応となっていましたが、愛車FJクルーザーには同じエンジンでも第2世代の1GR−FEのため
対応していませんでした。
しかし、知り合いの人脈でトラストと接触してもらい、最新Verでようやく対応できることになり無事、取り付けが出来ました。現在、タコ表示にはレブ設定をし、ほか水温・パワー・吸気温・吸気量・バッテリー表示させてます。
近日中、オイル交換時にOPの油系センサーを取り付け油圧・油温を表示させようと思っています。
視覚から車両の状態を見れることにより安心できます。

4 2009-10-01

最近の車って
昨年、人生初めての新車を購入し、技術の進化ってスゲーって思っていたけど、何かが足りない。エコ対策で燃費計なんてものがついた代わりに水温計がない・・・ブースト計もつけたいなーなんて思っていたところ、これ1つで色々な情報が表示できるというので衝動買いです。今までボロ車ばかり乗ってきて車のコンディションがわからないと非常に不安になる原始的な私にはうってつけのアイテムです。デザインも洗練されてますね。類似製品の中ではピカイチだと思います。自分の車で表示できる項目がちょっと少なかったのが残念かな?

4 2009-11-13

縦/横どちらでも使うことが出来、あまり取付け場所に困らない。
iPhoneより一回り大きいというサイズも丁度良い。
モニター出来るアイテムも多々あり、また容易にアイテムを変更出来てとても便利。
オプションで追加も出来るアイテムもあるので、拡張性も良い。
タッチパネルに関しては、パネルの縁が反応悪く、この辺りは改善の余地あり。
また、カーナビのTVにノイズが載る様になった。取説に記載があったので、TVパネル(カーナビ)から離して設置したが、フェライトコアを2個追加し改善した。

4 2010-03-23

燃費計
燃費計のついた車に乗る機会があり、自分の車にもつけ、エコな運転を心がけてみたい思い、最終的にこの商品を選択しました。
アクセルワークに気を使って運転を心がける様になりますね。
取り付けて、困ったことは地デジが映らなくなってしまったことです。タッチのシールドがされていないことが原因の様です。付属のコアだけでは無理そうです。メーカに報告し対応を確認したいと思います。

5 2013-04-29

お得!
今の車を購入して11年目。
まだまだ乗りたいので、車の状態を知りたくて購入しました。
最初は画面が意外と小さく感じました。
しかし使用してみると、思ったより使いやすいですね。デジタルメーターで見やすいですし、取り付けも簡単!
値段を考えれば、コスパは高いと思います。良い買い物でした。
購入を検討されている方には、お勧めです!

• sujibutoさん
  • sujibutoさん

5 2011-05-08

プリウス 燃費
1年程前に購入してプリウス30型で使用してます。E/G回転数と水温の2つの情報のみをデジタルメータ表示で使用。回転数は走行中にE/Gが停止状態になるのを確認するため。水温はグリルを1年中塞いでいるんでそのために見ていたけど、2万キロ走った限りではMax94度。水温はどちらかというと、E/Gアイドリングしない40度に上がるまで、早く上がらないかなあと眺めているか、冬場は60度を超えない状態で暖房かけるとE/Gが始動しちゃうんで、それまでは暖房かけないようするためと、60度を下回りそうになったら暖房きるのに見てます。そこまで燃費に拘るのは自分でもよく分からんけど。

5 2012-02-19

プリウスに取り付け
プリウスには水温計・タコメーターがついておらず、この商品を購入しました。シガーから電源を取ろうとすると、プリウスはソケットがアームレスト内にあり見た目が悪くなるのでヒューズから取りました。簡単に付ける事が出来て、他にも色々な事を見ることができるので、おすすめな商品だと思います。

5 2009-07-04

タコメーターが欲しかったんです。
エスハイには、タコメーターが無いので、これが取り付けるのに、一番簡単そうだし、老眼が少し出てきたので、出来るだけ大きい画面の物が良くて買いました。
ところが、いろいろ表示できるのは、ありがたいのですが肝心なタコメーターが、最大でも画面の半分程の大きさにしかなりません。全画面タコメーター表示にするのには、どうしたら良いでしょうか。(説明よく見て買えってか。)ん、ごもっとも・・・。

• rc51_v2さん
  • rc51_v2さん

5 2012-01-06

シビックタイプRユーロに取付しました。
簡単な取付でメーターの視認性もよく満足しております。
他メーカーの計器色々と閲覧していましたが、故障診断が出来るのはすごいと思いました。(仕事柄、故障が気になるので・・・)
この価格で色々な計器が確認出来るので、お買い得だと思います。

5 2010-02-14

モニタリングに便利
最初に持った車に故障が多く心配事が多くどうにか出来ないかと思っている内に廃車に…その後、新車で車を購入したがそれでも長年持っているといろんなトラブルが起きる。そこで車の状況をモニタリングできる【TRUSTインテリジェントインフォメーターTOUCH 】特に電圧と水温が気になり常時モニターチェック状態にその他にも車の故障診断も対応(すべてでは無いけど…)していて結構便利!