5 2023-04-25

1歳7ヶ月、身長83センチの息子に使っていたスリーパーが小さくなったため、少し大きめサイズを探してこちらを買いました。着丈はやや長めでしたが長く使えそうで満足です。ガーゼが洗濯してもふわふわで肌触りも良く良かったです。欲を言えばもう少しお手頃な価格ならと思いましたが、良い商品なので良いかなと思います。

5 2023-12-31

品名:キッズ 45×62 | カラー:ネイビーネイビー

1歳9ヶ月の息子に
素材もよく温かいので助かってます。
息子にはまだ少し大きめですが、足まで覆えるのでそれはそれで良いかなという感じです。

• ニノ2012さん
  • ニノ2012さん

4 2023-10-27

品名:キッズ袖付き | カラー:フラワリーピンク

買ってよかった!
4ヶ月65cm7.3kg足先まで隠れるので朝までぽかぽか!毎日洗濯しても乾きやすくて、ふわふわで丈夫そう。お高いので悩んだけどちょうど涼しくなってきた今時期に買ってよかったです。

5 2023-10-22

品名:キッズ2way | カラー:ネイビーネイビー

ふわっとしていて、水通しして、イメージ通りでした。
膝上くらいの丈が良かったので、120センチでキッズにしました。

5 2023-10-17

品名:キッズ2way | カラー:のりもの

今の季節に丁度良く、暑すぎない感じです!このタオルケットバージョンを3つ持っているので、感じもわかり、注文しました!思った通り良かったです

5 2023-10-16

品名:キッズ袖付き | カラー:いちご

赤ちゃんの頃からずっとハグマムのスリーパー愛用しています!
今回長袖パジャマを嫌がる娘に袖ありを購入し、無事に着用してくれました。
ここのスリーパーは肌触りもよく通気性がいいのか、嫌がることなく着てくれずっと助けられています!
98cmで足元引きずる事なく着れました。

5 2023-10-15

品名:キッズ袖付き | カラー:ことり

以前からこちらのスリーパーを愛用しており、今回2枚追加購入!日本製のため、少し値段がお高いですが、とても縫製が丁寧ででガーゼもフワフワです。
袖なしスリーパーが多いですが、こちらは袖ありスリーパーがあるのもありがたいです。

• 8funiさん
  • 8funiさん

5 2023-10-07

洗うたびふわふわでとても気持ちがいいです。
これを着せたこどもを抱き枕代わりにハグしてます笑
これの大人サイズあったら欲しいのですが、、
ぜひご検討を。
(パジャマにチャックは苦手なので是非ボタンでお願いします)

5 2023-09-28

品名:キッズ2way | カラー:ことり

初めて洗濯したあと少し縮んだ気がするけど、元々が結構丈が長いので問題なしです

• わい1004さん
  • わい1004さん

5 2023-06-15

注文から早く届きました!
ガーゼなので、毎日洗濯してもすぐ乾くし、清潔に使えます。肌触りも良く、洗った方がフカフカになった気がします!

5 2023-05-25

リピートです
パンダ柄を愛用していてサイズアウト、リピートしました。パンダもかわいかったですが、今回は小鳥柄に。とってもかわいいです。肌触りもとても気持ちよさそうです。

• Kmg510さん
  • Kmg510さん

5 2022-09-08

冷房で寒い日にこちらをつかってみたら、ちょうど良いです。残暑の中でも使えます。少し肌寒い秋にはもっと大活躍ですね。肌触りの良さが抜群。

5 2023-01-21

買ってよかったです
暑がりで、分厚めのスリーパーを嫌がる子どもへせめて着て欲しくて購入しました。
さすがに寒くなってきて、真冬には薄いので厳しいかなぁと思いますが、袖もついているので助かっています。
長く使いたかったので身長100センチ弱でキッズサイズにしましたが、正解でした。
パンダの柄にしましたが、可愛いし、男女どちらでも着せられるし重宝しそうです。
ただ、股のところはボタンをとめるのをいやがるので、(スリーパーにはこのタイプ多いですが、ボタンをとめるときに足の部分パンツぽくなるのはだんだん子どもが嫌がるし、大きくなるとボタンをとめられなくなります)
個人的にはパンツぽくならなくてもいいので、めくれなければ一番下だけのボタンでもいいかなと思います。
(引きずるような大きめサイズでしたら全部ボタンしめられる方がいいのでしょうが)

5 2022-12-26

真冬は腕が寒そうなのが気になり、袖付きが欲しかったのですが、ベビーサイズ、綿毛布と凄く悩んで、通年使いやすいであろうガーゼのキッズサイズを思い切って購入しました。綿百パーセントにもこだわると、ちょっとお高いはぐまむさんのものが良さそうで、本当に悩みました。そして、白だと汚れが…と思ったけれど、女の子でピンクばかりになるのも微妙と思い、思い切ってフラワリーホワイトに!シンプルで可愛い!けど、キッズになると色とりどり柄ものが増えてくると、シンプルなので赤ちゃんカラーですが、寝具なので良いです。ふわふわな触り心地!柄ありは刺繍?なので、柄がないのも関係ありそう?一歳で身長70cmちょっとの娘ですが、丈は足が隠れるくらい、袖は半分に折らないと手が出せないくらいです。とりあえず寝る時に着せたいので、これなら凄い大きすぎずだし長く使えそうです!袖なし綿毛布のベビーサイズを中に着せて、この袖付きガーゼを着せれば、布団から出ていてもいちいち気にせず、ほぼ心配なしで過ごせそうです。購入後1日目は珍しく朝5時まで起きずに寝てくれました(^-^)綿ロンパース1枚、綿毛布袖無し1枚、こちらの袖ありガーゼの3枚を着せています。布団は薄め2枚をかけています。

5 2022-12-13

袖付きがあたたかいようです
1歳半の大きめ男の子(79cm11.5kg)です。
綿毛布の袖なしスリーパーを着ていたのですが、ベビーサイズは着丈が短くなり足が寒そうなので、こちらのキッズサイズを購入しました。
さすがにまだ着丈が長く、歩くと微妙に引きずるので寝る直前に着せています。
袖をまくって、ズボン型にボタンを留めれば多少歩いてもなんとか大丈夫な感じなので、来年にはちょうど良く着られそうです。
袖がある方が温かいようで、よく眠っています。くるま柄のバスローブがお気に入りなのでお揃いでくるま柄にしたところ、すりすりして嬉しそうにしています。買ってよかったです。