4 2014-03-11

ふわふわ!
4月から保育園に通う2歳の息子用に購入。サイズは大きめかもしれませんが、長く使うのであれば140cmくらいあった方がゆったりお昼寝できそう。
中綿でふわふわですが、1年くらいでぺしゃんこになるかもな〜( ̄▽ ̄;)
綿のカバーはしっかりしていて耐久性ありそうです。
名前ネームついていましたが、保育園では年長さんがお布団敷きを手伝ってくれるそうで、名前は大きく見やすくと指定されたので付属の名前ネームは小さいかな?
もう少し大きめのネームならもっと使い勝手良かったかもしれません…

5 2015-03-13

保育園で使うお昼寝布団用として購入しました。デザインはシンプルですがキャラクターじゃない物を探していたので大変満足しています。

5 2012-03-08

幼稚園のお昼寝布団
幼稚園入園のお昼寝布団に。サイズは、大判の方が幼稚園規定サイズに近かったので、小さいよりいいかなと思い、こちらにしました。以前、安いセットのお昼寝布団を買って使ったことがありますが、ペラペラでポリ100%で子供もかわいそうだったので、今回は、ちゃんとしたものを探しました。こちらは、敷布団は綿70%入っていて、程よい厚さもあり、ふわふわで寝心地良さそうです。掛け布団はポリ100%ですが、洗えるし、掛け布団は軽い方がいいので、とてもイイです。幼稚園では、自分で布団を畳んだりするため、ふわふわ過ぎるもの・重いものも良くないので、これは子供も扱いやすそうでちょうど良いです。
カバーも、洗濯で縮むことを考えて造ってくれてあるとのこと。1階洗濯してカバーをしてみましたが、ややゆとりのある感じでした。幼稚園で、子供がカバーを出し入れもするようで、大き目の方がやりやすくて良いとの事だったので、これも良かったです。とても良い買い物でした。
出し入れ部分は、子供でも出来るようにファスナーではなくマジックテープかスナップ指定だったので、マジックテープを取り付けて使用します。
バックはブラウンを選びました。しっかりした造りでとてもいいです。
アイロン名前シールも3枚ついていて、私はバックには必要ないので、掛け布団・敷布団に1枚づつ付け、もう一枚は半分に切って別で買った枕カバーに取り付けたら、枕もセット見たいになりました。
枕もセットであったら、言うことなしです。
兄妹、おソロっぽいもので揃えたかったので、合わせてキューティドット柄を再来年幼稚園の妹用にも買いました。幼稚園入園の前にも家でお昼寝用に使います。

5 2013-05-13

かわいいです
カバーはとても良質なしっかりした生地で、お色はさわやかなブルーで、とても品がいいです。4ヶ月児用に買ったところ、敷き布団がふかふかすぎて危険かもしれないと園で指摘され、固いマットタイプに買い換えました(1年も経てば使えるので、構いませんが)。シーツはそのまま使っています。大判なので、すくすく背が伸びても安心と思っています。

5 2015-03-24

ふかふかです
保育園の指定サイズがなかなかなく、こちらの大判を見つけて購入しました。布団は予想以上にふかふかですが、とても軽いです。カバーも優しい色で大満足です。まだ保育園では使用していませんが、家で広げたら子供は喜んで寝転んでいました。

5 2013-04-06

3歳の長男の通園用に。
前回も長男の通園用にレギュラーサイズを購入しました。現在、身長が95センチ近くあり、 布団が小さくなったので購入しました。前回はガーゼ素材だったのですが、ブロード素材でも十分気持ちよく、色合いがとても好みで嬉しいです。長く毎日使うものなので、他の商品より少々値段が高くても、今回もこちらの商品を購入させていただき正解です。

4 2012-04-17

本当は固わたタイプが欲しかったかれども、大きいサイズがなかったのでこちらにしました。お昼寝嫌いの子ですがフワフワの布団が気に入り、寝なくてもお布団に寝転んでいたそうで、こちらにして正解だったようです。子供が「水色がい〜」と言ったのでこの柄にしましたが、アウトレットで一緒に購入したトリプルガーゼのカバーの手触りがとても良く、ガーゼのカバーセットにすれば良かったかも・・・と少し後悔。でもこちらのカバーも品は良いし色が綺麗です。フカフカですが芯がしっかりしていてポリエステルの綿みたいにスカスカでないのが良いです。布団バックもしっかりしているし、無地なのでキャラ物が多い中ですぐに見つけられます。ただバックにいれても結構かさばるので、兄弟2人分の布団を持っていくのは大変・・・。固わたに比べるとだいぶ軽いんですけどね。

5 2014-03-28

新しく
春から新しい保育所に通う4歳の息子。以前使ってたのは布団から足が出てしまう為大判を探してました。保育所で月一布団乾燥機にかけるから綿じゃないと縮むと言われたので、レビュー評価も良かったのでこちらに決めました。しっかりしてて割と値段もするだけあって良さそうな感じです。しかし、うちの息子が大きいので保育所を卒園したら使えなくなりそうです。ちなみに110cmだと余裕無くジャストサイズな感じです。

4 2013-04-16

保育園用布団
発注をかけてから3歳3ヶ月(95cm)レギュラーサイズの方が良かったかな、と思っていましたが、商品が届いて丁度良さを感じました。また、他の方のレビューにも記載がありましたが、お布団はふかふか。寝つきの悪い息子もお気に入り。
布団バックは手作りしたため使用しませんでしたが、他の用途にも使用できそう。
ちょっと高いかな?と悩みましたが、購入してよかったです。

4 2013-03-06

いい感じ
4月から保育園に入園予定の3歳の息子用に購入しました。
同じ年齢の中でも背が高いほうなので大判サイズというところが気に入り購入を決めました。
早速、布団に寝転がった息子も気持ちよさそうで満足です。ブルーのストライプ柄も涼しげでいい感じです。
想像より敷布団が少し薄いかな?
でも、年長まで使えそうな大きさと、飽きのこない柄がとても気に入ってます。

4 2011-03-14

保育園のお昼寝に
キャラクターものではなく、シンプルなものを探していたので、こちらのお店を選びました。価格ですが、量販店は5000円以下で買えるものがほとんどなので、少し高く感じました。オリジナルなので仕方がないかな。
大判サイズですが、綿がまだふかふかしているので、大きくは感じられませんでした。使っているうちに綿が落ち着いてくるでしょうか。
付属のバッグですが、ブラウンが売り切れになっていたため、カーキにしましたが、いい色でした。雨にも強いので、よかったと思います。
注文してすぐに発送していただけました。

5 2016-03-13

可愛い
金曜日の夜に注文して、今日届きました!
2歳と0歳の息子にグリーンとブルー色違いで購入しました。
可愛らしい色合いです。息子も気に入ってくれたみたいで、早速お昼寝してます。明日から保育園に持っていくのが楽しみです。

4 2015-12-16

大きいのが良ければお勧めです。
大きいのを探していて買いました。2回目です。
数年使うと敷き布団はへたりますが、まぁしょうがないかなと。
全体的に満足しています。

4 2015-11-04

保育園入園のため購入。とても可愛いです。布団は軽く、柔らかい。柔らか過ぎて寝心地はどうかな???

4 2015-03-24

保育園
キャラものではなく、シンプルなデザインで気に入りました。