• seimanmaさん
  • seimanmaさん

4 2014-09-15

気持ち良さそう!
まだ使用はしていませんが一度着用させてみたところサイズがぴったりてした。
うちの子は3ヶ月でも大きい方なのですが以外と小さめ?のサイズでしたが足は出ても大丈夫かなと思いましたので素材の感じ含めあったかそうで購入して良かったです!
綿なのでそれも購入の決め手となりました!使うのがたのしみです。

5 2012-07-12

シンプルで無地のスリーパーを探していて購入に至りました。画面でみるより実物のほうがずっと良かったです☆

5 2013-10-30

四ヶ月の娘に
寒くなってきましたが、布団は蹴ってしまったり寝返りのときにはだけてしまうためスリーパーを探していました。
毎日着せるものなので綿100のものが良く、ガーゼタイプと迷いましたがこちらの方があたたかそうだったのでこれからの季節にいいかなと思い購入。
肌さわりも良く、肩と両サイドをスナップボタンでとめるタイプなので、授乳で寝んねしてもお布団に開いて置いておけばすぐに着せることが出来ます。
サイドのボタン二ヶ所ずつ付いているので、寝返りをうってもはだける事なく包まれているのでいいです。
オマケのガーゼタオルも手触り良くとても良い買い物が出来ました。

5 2013-10-08

大満足!!
朝晩冷え込んできたというのに、何をかけても蹴っ飛ばしてしまう生後2ヶ月の娘のために購入。
柄ものは服の柄とかぶってどうしてもゴチャゴチャするので、シンプルな無地である点も気に入りました。
結果、娘は蹴っ飛ばすこともなく暖かそうで、見ている私も安心です。
ちくちくしないし静電気も起きず、ぬくもりのある肌触りで、同素材の大人用の綿毛布も欲しくなりました。
プレゼントのガーゼハンカチ、以前も別の商品を購入した時に頂きましたが、適度な厚みがあり大変使いやすいです。ありがとうございました。
娘が生まれて以来、ガーゼケットやハンカチなどはぐまむさんには大変お世話になっています。どの品も品質がよく赤ちゃんの肌にも安心です。
残念ながらガーゼケットは掛けて寝てくれませんが、シーツ代わりに下に敷くとふんわりして心地よさそうです。

5 2016-01-16

すごく気に入っています。
赤ちゃんが毛布を蹴り飛ばしてしまうので困っていたら、スリーパーが良いよ。とアドバイスをもらい、スリーパーの購入を決めました。ベビー物なので柄物が多かったのですが、シンプルな物が良いので探したところ、こちらを見つけました。手触りも、使い勝手も良くとても気に入っています。友人への出産祝いにもこのスリーパーを買いました、

5 2014-12-23

暖かそう
2か月の娘。抱っこで寝かしつけても布団に置くと目が覚めて泣いてしまいます。布団が冷たいからかと思い、暖かいグッズを探していたところスリーパーの存在を知り、こちらの商品を購入。早速昨夜から着せたところよく眠っていました。肩が出てもこれを着ていれば暖かいので安心です。溢乳で首回りが汚れるので、洗濯して交互に使えるようもう一枚購入します。

5 2014-12-22

同じ素材、無地の敷き綿毛布と一緒に購入しました。朝晩冷え込むところに住んでいるので、生後1ヶ月の息子が寒くないようあれこれ対策を考えてきましたが、こちらのスリーパーを購入し私も安心して眠れます。夜、早速着させてみたところ、1回の睡眠時間が長くなったので、これのお陰かな。と思っています。良いものを安く購入できて満足です。
息子が産まれる前に、ベビーベッドの布団セット(こちらも日本製)を他のお店で購入しましたが、はぐまむさんを知っていれば、こちらで揃えたかったです。

5 2014-11-23

急に寒くなったので、前から欲しかったこちらを購入しました。
肌触りもさらっとしていて、しかも温かいのにごわごわしません。
温めすぎはダメって言われてますが、風邪が心配でついつい色々着せてしまいそうなところ、これを着せて掛け布団を掛けただけで十分温かいです。
もともとシンプルなデザインのものがよかったのですが、無添加素材ということもあって、これにしました。
キナリですが、優しいアイボリーといった色合いで、赤ちゃんの無垢な感じにぴったりです。

5 2014-02-21

病院は温かかったので家との気温差が心配で購入しました。夜間、着せていますが2wayオールから足が少し飛び出ていても、しっかり覆ってくれるので足が冷たくならず助かっています。無地でシンプルなデザインも気に入っています。出産祝いで後日同じようなスリーパーを頂いたのですが、襟ぐりが大きくぶかぶかでしたが、こちらの商品は新生児から着るのにちょうどよい大きさだと思いました。

4 2014-01-09

よかったです
あたたかそうだし、肌触りもよいです。
生成りの無地なのでどんな服にも合います。
ミルクを吐き戻したりで頻繁に洗濯するので、洗い替えが欲しいですが、
もう少し値段がお安いとうれしいです。
1か月のときから使って今4か月になりますが、すでに足先が出ているので、
もう少し丈が長いとよかったかなと思います。

5 2013-12-08

気持ちよい手触り
友人の出産祝いに購入しました。
プレゼントしたときにその場で開封してくれて一緒に見ましたが、とても気持ちの良い手触りで喜んでくれました。
ほかのカラーもとてもかわいかったのですが、
白が純粋無垢な赤ちゃんのイメージにぴったりだし、2人目に異なる性別の子が生まれても使えそうだと思い選びました。
自分が出産したときも是非購入したいです。

• Dunachan12さん
  • Dunachan12さん

5 2016-02-10

リピート
洗い替え用にリピート購入。肌触りよくとても気に入っています!

4 2015-11-06

やわらかい!
2枚目の購入です。
使用し始めはフカフカです!
説明書にもあるように、ブラシをかければそれが持続するのかも。
数回洗うと毛先が丸まって、フカフカ感が落ちました。
でも、暖かそうなのでこれからの寒い時期に活躍すると思います。

4 2015-10-27

あたたかそう
綿素材といっても毛布っぽい感じです。
柄が入っていないのがシンプルで良いです。

5 2015-10-12

間違いない!
今回で2度目の利用で、商品としては、5つめの購入です!
友達に子供が産まれる度に購入させていただいてます!
冬を越す赤ちゃんにとっては、必需品ですね!
素材や肌触りなど、我が家も細かい方ですが、気に入って友達にプレゼントしています!
お店の対応も早く大変満足しています!