• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2014-02-07

手触りは最高です
苺柄のクリ衿ピンクを買いました。ふわっふわに柔らかい優しい手触りで、通気性も良さそうで、とても気に入っています。生後2ヶ月の娘にはまだ大きいですが、長く使える良い買い物だったと思います。
ただ、クリ衿は不要だったような気がします。うちの子はまだ寝返りは打てないものの早くも寝相が悪く、寝ながら動き回るので、クリ衿の窪みから顔がすぐに外れてしまい、気付くとくり抜かれていない部分の毛布が顔にかぶさっています。結局、上下を反対にしてクリ衿でないほうの端を顔側に使用してます…。このため、星4つです。

• NAPPY0892さん
  • NAPPY0892さん

5 2015-11-17

クリ衿
夏に産まれた娘に、、、
最近までは、はぐまむさんで購入したお布団セットの薄掛け布団を使っていました。そろそろ寒くなりつつあるため、毛布の検討をしていたところ、キャンペーン中とのことで購入しました。
品質は、はぐまむさんですので安心して購入できました。
薄手ですが軽く、とても柔らかな触り心地で気持ち良いです。
また、舐めても平気な綿とのことで、安心です。
娘はまだ寝返りができないので、この軽さであれば、誤って顔に掛かっても払いのけることができて安全かと思います。
また、皆さんのレビューから、バンザイをしながら寝る子にクリ衿がぴったりとのことでしたので、通常タイプではなくこちらを選びました。結果、大正解でした!
まだ頭が小さいのでクリ衿は大きく、衿周りにスペースがありますが、バンザイの手にはきれいにかかります。これで手が冷えなければいいなと思います。(実際には、眠りが浅くなるとモゾモゾし出すので、はみ出ますが、しっかり眠っている間は掛かっています。)
温かさですが、綿毛布の上に薄掛け布団を掛けていたら見事に払いのけていたので、温かいようです。赤ちゃんが掛けものを蹴るのは暑いからだと聞きましたので、、、
自分も大人用が欲しいです。(ガーゼケットは自分用、購入してしまいました!)

4 2013-12-28

軽くてあったかいです。
到着時確かに、ちょっとにおいがあるので、1度洗ってから利用しようと思います。
アクリル毛布と違い、汗もちゃんと吸ってくれそうで色もかわいいし、これから使うのが楽しみです。
1月の本格的な寒さに入ったら使用しようと思います。
オマケのガーゼハンカチもちゃんとした物で、貰って嬉しかったです。

5 2015-12-10

クリ衿で冷え知らず
ありそうで無いクリ衿の毛布は、この季節にぴったりです。帰省用として実家に配送していただきました。

4 2015-12-08

肌ざわりいいです
4ヶ月の長女のために。
肌ざわりが良く、気持ち良さそうです。
肩が寒そうなのが気になっていましたが、これがあれば暖かそうです。

5 2015-11-21

8ヶ月の息子に
肌触りがいいです♪男の子ですが、ピンクを購入しました。優しいカラーでかわいいです!くり衿も温かそう♪大人用もあったら欲しいです♪

5 2015-10-18

長く使用出来るのが嬉しい
急に寒くなったので、娘の防寒対策として購入しました。
くり襟なのが良いですね。

4 2015-10-18

可愛い
バンザイして寝る3ヶ月になる娘に購入しました。
首周りが開いてるのがなかなかなかったので、デザインも可愛いものに出会えて良かったです。
今年の冬は重宝しそうです。

5 2015-09-12

うちの子がこちらの綿毛布を使っていて良さを実感していたので、今回知り合いの方のご出産祝いに贈りました。ファミ◯アやミキ◯ウスなどとも迷いましたが、私はこちらの品質や控えめなデザインが好きです。きっと喜んで頂けると思います。

• KYON77214さん
  • KYON77214さん

5 2014-12-02

かわいいです
とてかわいいです。
バンザイして寝てしまう娘にぴったりです。
肌触りもよく、かなりお気に入りです。

5 2014-01-24

イチゴがかわいい
女の子が誕生予定なのでピンクを購入。イチゴ柄が甘すぎずかわいく,ピンクもよい色でした。手触りがよいので,使うのが楽しみです。

5 2014-01-14

いちご柄可愛いですよ!
子どもの肌のことを考えて綿100%の毛布を探していました。クリ衿なところも良かったのですが、このイチゴ柄の可愛さはぜひ手に取って見て欲しいと思います。

5 2013-12-21

イチゴ可愛い
ベージュを購入。前に違う商品のイチゴピンクを購入したので、今度は、ベージュにしました。ピンクよりはっきりイチゴ柄が見えて、可愛いです。いつも起きると手が冷たいので、何とかならないかな~と思って、探していました。これなら、手も隠れていいですね!!
大満足しています。

5 2013-11-02

やわらか、あったか。
手触りがとてもよく、軽くて温かいです。
赤ちゃんにも安心して使うことが出来て満足しています。イチゴ模様はぼんやりしていてあまりよくわからないけれど、ピンク色はかわいいです。

4 2013-10-31

寒くなってきたので、5ヵ月の娘用にイチゴ柄のピンクを購入。
肌触りがよく、色もデザインもとても可愛いです。
何よりもクリ衿がすごくいい!肩をすっぽり覆ってくれるので、体が冷えません。
ただ、届いた時の匂いが臭かったので、★-1。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布