【お昼寝布団セット】【レギュラー5点セッ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-20
  • ふかふかです
  • 保育園お昼寝用に購入。敷布団の中わたが綿が入っていても軽いのと、カバーがファスナーだったので選びました。登園して2週間、雨天時は未経験ですが、わりと軽いのでバスと徒歩での通園でも持ち運びはさほど苦労しません。バッグもしっかりしています(そのかわりバッグ自体がちょっと重いですが)。ただ、どのお昼寝布団も同じだと思いますが、横に長いバッグなので、気を付けていないとバスや玄関のドアに ・・・(続きを読む
  • 3 2008-11-12
  • 商品自体は丁寧な仕上げで大変いいものですが、掲載写真と実際の商品の色味に差があると感じました。明らかに写真の彩度が低く、実際はもう少し鮮やかで色も濃いです。雰囲気を重視されるのもわかりますが、通販という性格上、もう少しギャップの少ない写真を掲載されるとよいのではないでしょうか?この度は一旦返品して、再度別の生地見本を送っていただいて、別の商品に変えていただきました。こちらが指摘するまでマニュアルどおりのクレーム処理で『勘違いは ・・・(続きを読む
  • himayu27さん

4 2015-11-06

気持ちがいいです
肌触りがいいです。保育園用に購入。男の子にはかわい過ぎるかなと思いましたが、シンプルで良かったです。

• comoannaさん
  • comoannaさん

5 2015-03-31

ふっかふか〜
受注番号:210136-20150323-0217667323
注文の際はいろいろとお手数をお掛けしてすみませんでした。本日届きました!掛け・敷き布団ともにふかふかして気持ちがいいです。カバーのウサギ&いちごもとってもかわいいです。キャラ物は嫌だったのでこちらのお店に決めました。天気がいいので早速カバーを洗濯しお布団干しました。来週からの登園に間に合います!助かりました。ありがとうございました。

5 2015-02-18

ふかふかです
しっかりした大きいダンボール箱で届いたので重そう…と思いながら持ったら、軽くてビックリしました。
シーツも柔らかいし、ふとんもふかふか。
お姉ちゃんのはよくあるキャラクターのセットなのですが、全然違います。お姉ちゃんの時もこちらの商品と出会いたかったです。
レビュー特典のハンカチと伝票を入れてくださっていたクリアファイルも可愛かったです。
敷布団のふかふかがいつまで続くかわかりませんが、期待を込めて☆5です。

4 2015-05-10

保育園の先生に可愛いとほめられました♪レギュラーとかいてあったのですが、縦はばよかったのですが、横幅が狭くて見たときびっくり!!しました。返品も考えましたが女の子なのでまぁいいかなぁって…。

4 2015-04-13

優しい色で生地もソフト。
軽くていい感じです。

5 2015-03-12

デザイン
あまりチカチカしたのは嫌だったので購入しました。落ち着いたデザインで気に入ってます。

4 2008-07-21

まだ1歳になっていないので、保育園のお昼寝布団はしっかりしたもの&安全なものを持たせてやりたかったので購入しました。敷き布団は思った以上にしっかりしていました。全体的には良かったのですが、カバーに名前を書くところがあるともっとよかったです。

• mizu036さん
  • mizu036さん

5 2012-06-21

かわいいです
保育園に行くため購入しました。こちらと同じシリーズの新生児用布団を自宅で使用しています。ガーゼ素材で柔らかく色もやさしいのでとても気に入っています。なのでお昼寝布団もこちらのシリーズを購入しました。敷き布団のわたがしっかりしていてへたりにくい感じです。ワンポイントのリスとドングリの刺繍がかわいいし、男女問わず使えるデザインです。何よりセットの布団入れのバックが素敵です。ナイロン素材で丈夫そうだし、ちょっとの雨なら平気です。バックの入り口に布があり中の布団をカバー出来るのもお気に入りです。付属の名前シートもかわいいです。

• minininaさん
  • minininaさん

4 2011-05-31

保育園のお昼寝用に♪
4月から保育園に入った2人目の子にも購入しました☆リピートです。カバーはガーゼ素材なのでとても気持ちよく、1年を通して使えるので気に入っています。ナチュラルな感じも好きだし、キャラクターものはできれば避けたかったので、すごく探しました!!そして行き着いたのがこちらの森のなかまたちシリーズ♪かわいいです!!
ただ敷き布団は使っているうちにかなり薄くなってしまいました。そこは気になりながらも他は全部良かったので決め手に。あとで、また気になったら、敷布団だけ近くで買いなおせば良いかなあと思いました。防水加工のシンプルなバックも、なかなかないので満足しています☆

5 2010-04-20

以前にこちらのお店で息子のお昼寝お布団(保育園で使用)を買いました。キャラ物が好きではないのでその時は水色のギンガムに☆今でも愛用しています。今ではすっかりガーゼが柔らかくなりカバーが気持ちよさそうです。
今回は娘の保育園用に・・・。
ピンクは女の子にありがちかも・・・と思ってグリーンに。
リス・・・とっても可愛いです☆お名前つけがついてきて
嬉しいです。

5 2013-04-18

ふかふか優しいおふとんです
次男が生まれたので、購入しました(^^)
2年前、長男の時にも購入したので、リピーターです。
今回もすぐに届き、助かりました!
長男が毎日保育園で使っていますが、とてもふかふかで物が良く、気にいっています。
カバーに柄がないのがシンプルで素敵です。
ガーゼも柔らかくて、保育園の先生方にも好評ですよ(^^)

5 2013-02-08

シンプルでかわいい☆
キャラクター物のお布団は薄くて寝にくそうだなぁと思い、いろいろ見て
こちらにたどり着きました。
他のカバーと迷ったけどグリーンの色にひかれて購入(^^)
写真どおりの色合いでした。刺繍もとっても可愛いです☆
ガーゼの生地は触りが良くて気持ちよく寝れそう。
お布団は厚すぎず、薄すぎずといったところ。
お昼寝布団ならこの位が限界なのかなーと思います。
しかし、周りの子と比べると間違いなくしっかりしたお布団です!

• ribon0903さん
  • ribon0903さん

5 2012-12-29

可愛い
まだつかってませんが、シンプルですごく気に入りました。

5 2011-05-16

かわいいし、質が良い
ブルーのリスさん購入。
保育園のお昼寝布団として使っています。
品物がよくて、厚手でフンワリしているので
布団カバー洗濯日にも他の子のお布団と間違えずに
すぐ見つけられて便利です。
見た目もとっても可愛いので、買ってよかったと思います。
一年経った今もフンワリしているし、カバーも全くよれていません。

5 2010-09-03

保育園準備
10月から入園する10ヶ月の息子のために購入しました。グリーンは購入してすぐ売り切れになったのでギリギリセーフでした。色合いも雰囲気も可愛いこの商品とても満足しています。布団も予想以上にフカフカです。ガーゼカバーは水通しして乾かすとふんわりやわらかくなります。しかし、私の不注意で干し終えたカバーを木でできた籠に引っ掛けてしまい、すでに糸がビヨ〜ン。とてもショックです…。取り扱い注意!と身に染みて感じました。