【日本製】【レギュラー5点セット】二重ガ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-02
  • 保育園のお昼寝用に
  • 10ヶ月の娘用です。0歳児には布団がふかふかしすぎかなとちょっと思いましたが、枕や、キルトを敷いてみたら問題ありませんでした。本人もとてもよく寝てよかったです。保育園でもよく見ていてくれるとのことですので安心です。ただそれが無くうつぶせ寝が好きな赤ちゃんですと、ちょっと心配になるかもしれません。カバーは迷いましたが、ピンクを購入。赤ちゃんらしくてかわいいです。娘もイチゴの刺繍に反 ・・・(続きを読む
  • さとまる77さん
  • 2 2011-10-11
  • チャックが・・・・・(T _ T)
  • 保育園のお昼寝用として購入。先生からも可愛らしいカバーだね★どこで買ってるの??と聞かれ好評です^^ほかのこと絶対にかぶらないカバーです。が、1年使うと・・・・チャックが壊れてしまいました。柄が違うカバーも同じようにチャックが閉まらなくなってしまいました。チャックがモロイのでしょうか。生地はまだまだ使えるのに、チャックが壊れてしまいとても残念です。ガーゼ素材なので、引っ掻きには ・・・(続きを読む
  • tirico8さん

5 2015-10-16

良い
しわしわにならず、肌触りがやわらかで気に入ってます!

4 2015-09-15

保育園用に可愛らしくてよいです。匂いがあるので、すぐには使用しにくいです。

5 2015-08-19

かわいいし、ふわふわ!
2人目の保育園用に購入しました。
上の子は知人のおさがりを使っているんですが(某老舗布団メーカー製)それと比べてもふわふわです!
ペタンコのはコンパクトなので持ち運びが楽なのがメリットかな?と思いますが、子供にとっては寝心地の方が大事ですよね。
上の子が試しに寝てみて「めっちゃ気持ちいい…」と羨ましがってました。
上の子の時にこの商品を見つけていれば……!!申し訳ない気持ちです。
シーツも気持ちのいいガーゼで洗うほどに馴染みそうで楽しみです!
シンプルだけどさりげなくかわいい刺繍と、やり過ぎないレースで飽きが来なさそう。
色もピンクベージュとベージュの組み合わせがとても気に入ってます☆
ナチュラル系が好きな方には是非おすすめですよ!

5 2015-05-10

なかなかお昼寝してくれない娘の保育園用に購入しました。
キャラものに抵抗があったことと、ガーゼ素材、持ち運び用のバッグが魅力でした。
実際触ってみてとても気持ちいいですし、保育園の先生にも「お布団かわいいですね。どこで買ったんだろう?ってみんなで話してたんです!」と好評でした。
おまけでついていたお名前テープは、一度つけて洗濯して取れかかった所をもう一度アイロンで接着したら、その後の洗濯でははがれることはありませんでした。どうも最初の接着が甘かったようです。
収納バッグはブラウンが売切れだったため悩みに悩んでオリーブを選びましたが、緑がかったベージュといった感じで、特に抵抗ありませんでした。
雨の日の持ち帰りも、完全にという訳ではありませんが(土砂降りだと間違いなく濡れると思います)安心です。

5 2015-02-27

9ヶ月で保育園に入園する次女用に購入しました。
敷布団をどうするか悩み、フローリグで使用予定なので新生児用にしてみました。
しっかりしているけれども薄く、コンパクトに三折りできるので希望通りです。
掛布団もふわふわで、でも大きすぎなくてちょうど良いのではないかと思います。
長女のときにブロード地のカバーを利用し、何年も使用に耐えているので
今回もこちらで購入しようと思いました。
積み重ねられた布団の中から自分の布団をみつけるのに、色が全体についていた方が
探しやすいなと思ったのと、レビューでガーゼ素材のシーツの評判がよかったので
今回は散々迷って二重ガーゼを試してみることにしました。
実際に触ってみて、生地も色味もとても柔らかくて非常に気に入りました。
保育園での使用時に引っ掛けることがないかどうかは心配ですが、これから使用するのが
楽しみです。

• MOOGYさん
  • MOOGYさん

5 2015-03-05

探してたサイズでした!
敷布団の厚さに対する園の指定が3cm以下…。さらにタテヨコのサイズも細かく指定があり、探してもなかなか見つからず、見つかってもデザインの気に入らないものばかりでした。
こちらの『新生児用敷布団』がまさに指定サイズ内で、デザインも素敵、素材もママ目線、さらにお値段もお手頃と素晴らしい商品に出会えてラッキーでハッピーです♪
子供も小さいウサギさんに話しかけたり頬ずりしたりして喜んでいます。ありがとうございました。また利用したいです。

5 2015-03-05

9ヶ月の子の保育園用に
9ヶ月になる次女の保育園用に購入しました。キャラクター物以外で探しており、とても優しくてかわいい柄が気に入りました。ポリエステル混合のものが多い中、綿100%なのも高ポイント。少し予算オーバーでしたが、とても気に入ったので購入。届いてみると、敷き布団が程よい厚みで良かったです。長女のは3年前に別のところで購入しまし、敷き布団がぺちゃんこになっており、私もこのふわふわが良いーと言われ、長女の分も追加で購入しました。

4 2015-03-01

保育園対応
保育園から指定された持ち物リストにあるお昼寝ふとんの参考サイズに合ったため購入しました。サイズのほかに購入のポイントとして、まずはデザインがかわいくて気に入ったこと。娘も納得してくれました。
親の視点としては、持ち運ぶ専用バッグがセットになっていてコンパクトにまとめられて助かります。さらに届いてみて実感したのは、すべてまとめても軽くて楽でうれしかったです。

5 2015-01-31

保育園入園の為、購入しました。
こちらのタオルケットを使っていて、お昼寝布団も前々からチェックしていました。
長女には、某布団メーカーのお昼寝布団を購入しましたが、カバーが綿100%でなく、やはり薄く。。。
次女は5年保育なので、良い布団をと、
こちらの商品に決めました。
布団はフカフカ、厚さもあるのに軽い!カバーも心地よいガーゼ、布団袋もとても入れやすく良いサイズで持ちやすく、布団のデザインが可愛いすぎます!
本当に購入して良かったです!!

5 2015-03-23

カバーは肌触りがとても気持ち良いです。敷き布団もふわふわで良いです。
長持ちしてほしいな。

4 2015-03-21

保育園のお昼寝布団
とてもしっかりしていて、カバーもシンプルでお上品で。
肌さわりもとてもいい‼︎
こういうのはなかなか売っていないので、こちらの商品と出会えて良かったです!
子供も喜んでいましたー^ ^

5 2015-03-06

かわいい。
肌ざわりの良いシーツは7か月の娘が顔をクシュクシュしても気持ち良さそうです。
固い布団が良かったので、新生児用にしました。へたらなそうでとても良いです。入園が楽しみです。

4 2015-02-24

4月から保育園に通う娘のために購入しました。
お布団セットは軽く、持ち運びも楽そうです。
シーツの柄はキャラクターものは私が苦手で、飽きのこないシンプルなものを探していたので、
満足です。
まだ使用してないので4点にしました。

5 2015-02-18

可愛いです
保育園の入園準備で、無地の布団をということで探していました。なかなか見つからず困っていたところ、こちらを見つけました。無地でもワンポイントがあり、可愛く、お手頃な価格でよかったです。

4 2014-12-29

ムスメ用
保育園用に購入。毎日の使用なのでもう1セット購入も検討しています