• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-09

毎日使用しています!
前回外出用の巻いてたたむ小さいサイズを購入して良かったので購入しました。
自宅でのこどものおむつ替え時に使用。
購入時は新生児で大きすぎたかと思っていましたが、
どんどん体が大きくなって
おむつ替え時に飛ばすおしっこの勢いと量も増して
このくらいの大きさが安心です。
洗濯してもすぐ乾きます。
ただし選択するときは裏が防水なので洗濯物用網にいれないと
洗濯機がとまってしまいます。
[受注番号]210136-20130605-0189876240

4 2012-10-16

9月に生まれた男の赤ちゃん用にベージュとブルーを購入しました
ベビーの布団に寝かせていますがベッドの上で口の端から垂れてきて
ミルクをこぼしたりオムツを換えたりもするので防水シーツが欲しくて。
表面はパイルで大きさもベビーの布団にピッタリ 端にゴムがついていて
、ずれなくていいです。
もう少しふかふかしていてもいいかなぁって思いましたが 赤ちゃんには
この方がいいのかもしれません。
大きくなるまでずっと使いますね。柄も可愛いし買ってよかったです。

5 2012-05-31

写真以上に商品はナチュラルで可愛いです。
子どもの保育園のお姉さんパンツへ移行の為、ベット用に購入しました。園のベットはハンモックタイプのものです。サイズはピッタリでした。日本製でつくりも丁寧でしたし、生地も防水シーツではやわらかめで◎です!!小花柄なので娘もかわいい♪と喜んで園に持参しています。色違い2枚を同時購入してローテーションして使用してます。雨の日と、失敗してしまった日が重なったので2枚あると安心でした。結構乾きは速かったです。

5 2011-08-29

かわいい!
お布団が、とってもかわいくなり、嬉しいです。
思ったより蒸れず、4か月の赤ちゃんに汗もなどの心配はありませんでした。
洗濯してもすぐに渇きます。
替え用にもう数枚リピを考えています☆

4 2011-03-15

保育園のお昼寝用に購入しました。
思ったより薄いです。防水部分が柔らかくごわつかないので洗濯はしやすいと思います。
これだけ薄いならメール便発送があれば良いのにと思いました。
デザインは可愛いです。

5 2010-06-08

ベビー用は介護でも大いに役立ち、しかもカワイイものがたくさんです。介護用は結構高いしデザインも貧相。

• カニエさん
  • カニエさん

5 2017-04-08

すぐ届きました。
ペットがいるので 床にひいてみました。
洗い替え用にもう少しほしいと思い 今から注文します。

• dorataiさん
  • dorataiさん

5 2012-04-18

保育園用にピンクにしました。
とても可愛くて、人とかぶることがなさそうで、しかも日本製でこのお値段なら大満足です。
ただ、保育園ではこの上に直に寝るらしいのですが、、表面の感触が少し堅めなのが若干気になります。おねしょシーツだからこんなものかなというところです。
贅沢を言えばもう少し肌触りが良かったらなぁと思いました。

5 2011-10-29

素敵なお店です。
娘二人ともこの防水シーツにお世話になっています。ピンクとブルーを使っているのですが、どちらも写真以上に小花がかわいく、肌触りもやさしく、縫製も丁寧で、作っている方のあたたかさが伝わっていくる商品です。たった1枚購入したのに、かわいらしいクリアファイルに伝票を入れてくださり、とてもうれしく思っています。たぶん値段は若干高め?かもしれませんが、日本製でかわいくって、しっかりしてて、ってことで納得しています。

4 2009-12-18

産まれてくる我が子へ
開けてみて「かわいい」と思いました。
どの色も品が良くてとても気に入りました。
実際防水効果も文句はありません。
ベビー布団の下に敷いたり、
ベビーカーに敷いたり、
外出先に持っていったり
なにかと重宝しています。

5 2009-07-29

白無地のシンプルな物を今も使用していますが、四隅のゴムが伸びていることもあり新しくこちらを購入しました。
3歳の娘のお昼寝は未だにベビー布団で、日中はパンツなので時々お漏らしするので、必要不可欠です。
もうじき下の子が産まれるので、丈夫そうでかわいらしいがらのこちらを選びました。ベージュは汚れが目立たなさそうですが、優しい色合いで素敵です。

5 2008-11-14

探していました!
ペットのトイレ回りに敷くつもりで、様々な防水マットを探していました。
でも、防水マットって、人間用のも犬用のも、パステルな色のものしかなく、何かもっとお洒落なものはないかな〜と探してやっと見つけたのがこれです。
ベージュをーの小花柄。かわいいのですが、かわいすぎることもなく、落ち着いた柄が、私好みです♪
ぶ厚すぎることもなく、使いやすい厚さで、これだったら赤ちゃんにはぴったりだろうと思います。(私はペットに使っていますが・笑)

• yuhimi-ohさん
  • yuhimi-ohさん

5 2008-07-04

おねしょ対策に
娘がおねしょをするのですが、最近では紙パンツをはかずにトレーニングをしています。
どうしても失敗してしまうので防水シーツは必需品です。
もうすぐ娘の幼稚園でお泊り会があるので、これを持たせてこっそりシーツの下に敷いてもらおうかと思っています。
小さいサイズなのでちょうどいいです。
早速今朝おねしょをしてしまった娘ですが、お布団まで染みていなくて、お天気が悪いのに大助かりです。

5 2008-06-09

お揃いで
カバー等と柄もお揃いで購入しました。
防水シーツは1枚しか持っていなかったので、これからの季節は洗い替えに活躍しそうです。
また、トイレトレーニング用にもいいかも・・・

5 2008-04-30

落ち着いた可愛らしさ
あまりスイートすぎる色柄は好みでなかったので、お試しでベージュを入手しましたが、花柄が可愛いアクセントになっていて、地味すぎるかな?という心配も吹き飛びました。
この色なら汚れも気にならないと思います。
夏に出産予定で、何枚必要かよく分からず、とりあえず同じ色でオムツ替えシート・どこでもマット・防水シーツを2枚ずつ入手しましたが、私の好みに合っていたし洗いがえにもなるし満足しています。今から使う日が楽しみです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ