5 2023-09-11

サイズ:ベビー 70×120cm | カラー:クリーム

他店より生地がしっかりしています。でも乾きやすいし肌触りもいいです。洗濯してもほつれなどもほぼなく。この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います!

5 2024-02-19

おすすめ
3枚目のリピート購入です。
しっかりとした生地で肌触りも良く愛用しています。

• cobnecoさん
  • cobnecoさん

4 2023-11-08

サイズ:ベビー 70×120cm | カラー:クリーム

生地がしっかりしていて使い心地よさそうです。迷いましたがこれにしてよかった。

5 2023-10-08

サイズ:ベビー 70×120cm | カラー:クリーム

肌触りも良く生地もしっかりしていて最後5ヶ月の子供も寝やすそうです。

5 2023-08-10

以前、上の子の時に保育園のお昼寝用で購入しました。2年使用し、洗濯乾燥も毎週していますが丈夫です。今回下の子の保育園用にリピート購入しました。

5 2023-05-20

防水シーツのシャカシャカ音がうるさかったのでこちらの商品を購入しました。
生地が厚めで手触りも良く、通気性も良いので夏にも使えそうです。ひんやり感はありません。

• ◎mari◎さん
  • ◎mari◎さん

5 2022-10-30

子供の寝具にこだわる方におすすめです
セットで買った布団セットについてきた敷きパッドをそのまま使っていましたが、ゴムバンドなのか生地のせいなのかよくズレてしまい寝心地もよくなさそうで……。綿100でパイル、肌触りの良さそうなものを探してこちらにたどり着きました。
届いて大人が触っても心地よく、洗濯の後寝せたところ明らかに寝付きが良くなりました!
心配していたズレもなく、ゴムがしっかりしていてマットレスに密着してくれています!買って良かったです。

5 2022-04-24

保育園のお昼寝布団用に購入しました。
しっかりした厚みですが、表面はやわらかくていもちいいです。息子もよく眠れているみたいです。

5 2022-12-31

出産前の購入なのでまだ未使用ですが、肌触りよく心地よさげです

5 2022-12-26

しっかりしていると思います。手触りはそこまで良くないので、赤ちゃん直接だと可哀想なのでシーツ必須かと思います。

5 2022-12-06

保育園のお昼寝敷布団の上に使います。
とても気持ちよく、これでよく寝てくれたらいいなと思います。

5 2022-11-03

ひんやり感はないので夏以外はこちらを使おうと思います。色味も可愛いし、気に入っています!

5 2022-11-02

生地がタオルみたいにふわふわしていて気持ちよかったです!
娘も気持ちよさそうに寝ています。
もう1枚替えを購入しようかと思っています。

• Kmg510さん
  • Kmg510さん

5 2022-09-08

おすすめ
ふわふわですが、程よく薄めで収納もしやすい。昼寝にはちょうどよいですね。

5 2008-02-07

ベビーの安眠に
お布団の上に敷くベビー布団用キルトパットです。敷き方は、下から順に『お布団(またはマット)』+『おねしょシーツ』+『キルトパット(汗とり用)』+『シーツ(ケットなどでくるむ)』……の順だそう。
我が家では、キルトパットはこれまでも使っていたのですが、そのまんま敷いて寝ていました。パットがお布団にしみこむ汗の大部分を引き受けてくれ、ざぶざぶ丸洗いもできてとっても衛生的です。洗い替えが一枚余分にあるとばっちりですね。肌触りもさらっとしてて気持ちいいのでおすすめ。こうしてお布団の上にパットを敷くのは、韓国では当たり前のことらしい……と知ったのは最近ことです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ