5 2023-09-10

タイプ:5重ガーゼ | カラー:ピンクボーダー

寝相が悪い子供のため購入しました。
ふわふわしていて着心地良さそうです。

5 2013-09-28

息子が10ヶ月の頃、寝相があまりにも悪いため購入。
毎日洗っていますが、気持ちいいままですぐ乾きます。
息子も風邪をひかないので安心です。

5 2011-05-16

1歳11か月児の寝冷え対策に
急に暑くなり、薄手のパジャマに衣替えしたところ、翌朝には腹を出して寝ていてびっくり!微熱は出るし、かと言って秋冬用のスリーパーは暑くて夜泣きするし、、、
そこで急いでこちらの商品を購入しましたが、薄手で今の季節ぴったりです。股にスナップがないのでおなかの辺までまくりあがってしまいますが、着始めてから風邪はひかないから、まあいいかな。
配送までも迅速で、よいショップさんでした。よい買い物ができて満足です。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2017-02-23

生地もしっかり
雪国ですがいつも胸元の布団を剥いでしまうので、気付けば顔や上半身が冷え冷え、布団を掛けてあげなければと気になって夜中に何度も目覚めてしまいます。
着心地も窮屈でないせいか嫌がらずに着てくれています。
首回りが暖かいお陰か、同じく布団を剥いでいても顔はほんのり暖かいまま、朝まで放っておけるようになりました。
発送が超スピーディーでストレスのないお店です。
落ち着いたベージュピンクで可愛いです。
写真は7kgの子に着せました。

5 2012-12-18

大好きなスリーパーです。
現在2歳の息子が生後6ヶ月から使用しているスリーパーです。
洗っても丈夫だし、何より着心地がとても良いみたいで、息子も寝る前になるとこれを着ると言います。
友達への出産祝いにも必ずこれを送っています。

4 2013-12-20

着せやすいです。
寝ている赤ちゃんでも着せやすいので助かります。

4 2014-07-29

もう少し寒くなったら。
こちらのガーゼはふわふわで大好きになってしまったので、スリーパーもこちらで購入しました。
6ヶ月の娘の寝相が悪く、すぐにかけているものをはいでしまうので眠っているときのクーラーの冷たい風予防のつもりでした。
品物自体はとてもかわいくて、足までちゃんとカバーされるし脱ぎ着もさせやすく、とっても気に入っています!
しかし、とても暑がりなうちの娘にはこれでも暑かったようで汗ビッショリになってしまったので(クーラーをつけていても)夏に使うのは断念しました。
もう少し暑くなったら活躍させようと思います。

5 2011-10-20

4ヶ月の娘に。
他社のガーゼスリーパーを使用していましたが、どうもごわつくため落ち着かない様子だったので、こちらのピンクを購入してみました。(こちらのガーゼケットを持っているため手触りは見当がついていたので)
見た感じナチュラルなカラーで、旦那は『民族衣装みたい』と好評です。
軽くて薄いので、違和感もないらしくすやすや眠ってくれています。下をピロっとめくればおむつ交換もしやすいです。
かさばらないので抱っこもしやすく、悩みましたが購入して良かったです。
もう1着購入しようかな。

5 2006-07-06

「これを使って布団を蹴飛ばさなくなった」というレビューを見て購入しましたが、バッチリでした♪まだ春浅い頃だったので、生後2ヶ月で寝相の悪い息子がカゼをひいては・・・と日々心配して、これならいけるかも?と藁にもすがる思い(大げさかもしれませんが)で購入しました。布団蹴飛ばしてカゼ引くかも?とご心配のママにはオススメ。夏も冷房で体温調節が難しいので、スリーパーの利用価値はあると思います。

5 2006-06-29

ピンクを購入。
なかなか薄手のスリーパーってなかったのですが
こちらでガーゼのものを発見!!薄手で柔らかく、寝冷え対策にいいです♪
3歳の兄にもと思ったのですがサイズが微妙だったので、とりあえず下の9ヶ月の子に。
上の子にも合わせてみたところ膝丈まであるので、十分使えそうだとわかりましたので、今度は上のこの分も購入予定です。かなりいい感じです♪

• chisalloさん
  • chisalloさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2006-05-24

お風呂上りは暑いけど、寝ている時は肌寒いこの時期一枚着ていると安心なスリーパーです。実はいただきもののタオル地のスリーパーを愛用していましたが、生地が厚く、娘も汗かいていました・・でもガーゼ素材ならさらっと着て多少の気温の変化にも対応でき娘も快適に過ごしています♪だんなさんからも「女の子らしいね」と評判のピンクボーダー柄は買って良かったと思う一品です!

5 2014-10-10

着せやすいです
朝晩だいぶ涼しくなったとはいえまだ寝入りばなは寝汗をかく息子にはこれがちょうどいいみたいです。真冬以外はずっと使えそうです。

5 2014-08-25

使いやすくなりましたね
下の子用に久しぶりにリピート購入しました。上の子の時は紐を結ぶタイプで、毎回面倒だったので自分でホックを付けました。
生地の良さは変わらずで使いやすくなって良かったです。
以前に買った物も、5年ほど?経ちますがまだ活躍してます。

• tsune326さん
  • tsune326さん

5 2014-08-06

買ってよかった
四か月になって、寝返りするようになりこれを着せていると冷房をかけていても安心です

5 2014-04-14

リピートしました
素材も柔らかくて生地もこれからの季節にピッタリ!
洗い替えように二個目です((*´∀`*))
手足が動かせるものが楽なようです。