• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2013-12-21

とても良い感じです
価格がとても安くてこのホイールがついておまけにレビューでタオルまでついてきて非常に満足です。本日交換も終えて足元が良くなりました。窒素ガスも入っているのでサイコーです。また利用させて頂きたいと思います。

• rik_x2xさん
  • rik_x2xさん

5 2014-01-11

トータルコストが激安でした
年末に注文し、10日に到着しました。
今まで他店で買ったホイールやタイヤは、むき出しのままプチプチ包装だけだったり、ベルトでまとめて在るだけだったので
今回もそれぐらいにしか思っていなかったのですが…
届いてビックリ、タイヤが段ボール箱に入って届きました(笑
2本一箱の梱包で重いのですが、タイヤとタイヤの間にダンボールとプチプチが挟まれており
非常に丁寧な梱包でした。
空気圧は組んだ時の高めのままで、バランスも1本1本取ってありすぐに使える仕様。
汚れも傷も無く、丁寧な組み込みでした。
組み込み+バランス工賃に、タイヤの性能も比較サイトで評価が良かった銘柄、
おまけにアルミホイール付きと考えると激安です。
プリウス用に購入しましたが、下手な海外製スタッドレスを買うより安心安全で安い(^^;
(過去に値段重視のタイヤ選びで、グリップが無く滑り事故を経験しているので…)
都内での使用なので殆ど活躍することは無いと思いますが、
冬場の保険として、3〜4年でタイヤのみ交換を考えると十分元が取れそうです。
買って良かった!
袋ナットとロックナットは、テーパー60度の黒のスチール製を別途用意しました。
ホイールのガンメタの色に関しては、写真よりワントーン若干明るめのガンメタです。
詳細写真はまた改めて掲載します。
開梱時にきづきませんでしたが、粗品としてマルゼンオリジナルタオルが付いてました!
※1/11:製造年月日について訂正※
私の製造年月日の読み方について、誤解しておりました(失礼致しました…)
届いた商品のタイヤの製造年月日は、
2013年22週製造×2本
2013年23週製造×2本
でした。いずれも昨年5月頃の新品
大満足だった為、星も4から5に訂正致しました。
1/13:写真追加
実際に取り付けた様子をアップします。
オフセットが純正と異なっていたので、若干引っ込む事は予想していましたが
思ったよりも外側へ出ていたので良かった。(フロントはピッタリ)
(使用したナットは、スチール製の黒の袋ナットです。参考までに)
2/9:レビュー追記
出番が無いと思っていましたが、昨日の大雪で大活躍!
タイヤチェーンだと非常に低速でしか走れない上に、スピードを出すとタイヤハウスを破損して修理代がかかるなんてことを耳にしたのでこれは他の方にもおすすめできる商品だと思いました。
[受注番号]210125-20131222-0239676217

5 2015-01-08

安全運転の意識をもてば全く問題なし
某車用品店でスタットレスタイヤの見積もりを取りましたが、安いタイヤは売り切れたとの事で、7万円程度の金額を提示されました。最新モデルのタイヤでした。店の方からは何かあるといけないから国産の有名メーカーのタイヤしか扱っていないとのこと。
ネットでこのタイヤを見つけ、手ごろな金額だったので、このタイヤを購入しました。最初は不安でしたが、30cm程度の新雪の道路も問題なく走っています。
雪道はどんな良いスタットレスタイヤに期待しても絶対安全ということはありません。雪道であるという意識をもって安全運転に心掛ければ、最新モデル無くても全く問題ないと思います。
後は、劣化性ですが、これは来年、再来年にならないとわかないですね。

5 2014-11-09

丁寧な作業と梱包
発注品が無事に届きました。まだ履き替えていないので商品の外観について。
大きな段ボール箱が2箱です。開けてみると1箱に2本ずつ入ってます。ホイールのディスク表面(外側)にプチプチを被せてあり,その上には円形のダンボールが被せてありました。タイヤの軽点(黄色のマーク)はホイールのバルブ位置付近で組んでありました。バランスウエイトは打込ではなく貼付でした。勿論ですがタイヤ&ホイールのサイズ&銘柄は発注したとおりです。その辺の小売店よりも安価で財布にやさしい価格も嬉しいところです。

5 2014-01-26

大満足
近くの大手カーショップすべて回りましたが時期が遅かったせいかお手頃の物がなくあきらめていました。ネットショップでマルゼンさんを知り速攻で購入しました。入金後2日で品物が届き迅速な対応にびっくりしました。電話やメールで品物についての情報と確認を頂き丁寧な対応でした。また梱包もたいへん丁寧でした。今度は夏タイヤをと思っています。

5 2014-01-24

いいですよ、個人の感想です。
写真と色合いが違いましたが、大して気にならなかった。早速、昨日、新車納入したので、自分で純正タイヤと交換しました。バランス取りもしてくれてあるので、あっと言う間に完了しました。福岡に転勤になった息子に写真を送って見てもらったら、「かっこいいじゃん」との返事をもらい自己満足です。次回は、サマータイヤセットを購入予定です。

• 0257958さん
  • 0257958さん

5 2016-10-27

すごい
この値段で今年製造ものでした
店で買うのがばかばかしくなりました

5 2016-10-24

とにかく安くてかっこいい、十分満足できるタイヤセットでした。(まだ、雪が降っていないので性能を確かめる事ができませんが・・・)

5 2016-10-09

旦那の車に引き続き父のスタッドレスも購入。やっぱりマルゼンさんが1番安心です。

4 2015-01-07

カーポートマルゼンさんから、2度目のスタットレスタイヤとホイールセットの購入をさせて頂きました。前回同様、安く購入でき、届き次第取り付けもでき良かったです。ホイールは、息子も気に入って、車に乗っています!!

5 2014-12-27

今年は雪が多いが今のところ問題無く使用できています。

4 2014-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
指定の日時に、商品が届きました、梱包も良かったです。

• ITUKAさん
  • ITUKAさん

5 2014-12-20

初スタッドレスです。
年末年始にドライブ予定で、念の為購入。
ホイールも同等価格の他社のセットホイールに比べて高級感があり良かったです。
届くまで、12日くらいかかりましたが、しっかりした梱包で安心しました。
これで安心して、年末に出掛けられます。

5 2014-12-19

格安
この価格で日本メーカーのタイヤですしホイル付きなので格安だと思います。それに私が間違えてしまいナットを一緒に注文しなかったのですが電話をしたら、すぐ対応して頂きとても助かりました。また利用させて頂きます。

• トモ3714さん
  • トモ3714さん

5 2014-12-07

届きました!!
とても綺麗基梱包してあり、安く買えたので満足です!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤ・ホイールセットスタッドレスタイヤ・ホイールセット