期間限定送料無料■165/50-15 165/55-15 軽...(カーポートマルゼン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-08
  • 価格がすごい
  • 純正タイヤが古くなったので交換。タイヤサイズは同じでもホイールのせいで面が若干外に出ます(フェンダー内には余裕で収まっています)。タイヤは出来たての日本製、静かな方だと思います。グリップを試すまではしていませんが、乗り心地は純正ポテンザよりもやわらかくて良いです。一方ホイールはスポーク側面など仕上げが良くないため、塗装にムラがあります。ブロンズカラーを選びましたが、自分の予想よ ・・・(続きを読む
  • 餃子の銀将さん
  • 3 2014-12-07
  • 価格的には良いと思います。
  • 装着後の走行性は、違和感無く問題ありません。純正のアルミホイルより微妙に重くちょっと残念。インチアップしたせいかも知れませんが。ホイールの中央部分が写真で見るより出っぱっている感じでした。 ・・・(続きを読む

1 2013-05-10

見えない
15インチには見えない小ささ。扁平率50に見えない太さ。
さて何が?ですが、軽四で、標準が14インチ165−60ですが、
それよりインチUPしたつもりが、あまり見た目は変わらない。
で、ホイルについては、ルックスはまあまあGoodです。インセットも面一でOK!!。タイヤの性能は、ドライなら申し分ありません。ヨコハマよりイイかも。ウエットは未だ確認できていません。
さて、問題点ですが、製品が悪いのかショップの技術力がないのか?バランス調整が下手。普通、やり直すやろ??写真参照。 多いウエイト。ホイルの説明シールの上に、ウエイトをずらーっと5つ、さらに4つで計9個、さらに更に、他の箇所に2つ。総計11個。信じられん・・・。
最終バランスがOKだと、クレーム言っても逆切れされるダケだから、泣き寝入りデス。ショップ店員に技術力が無いのでしょう。
★☆注意☆★
装着後、20日です。懸念していたことが出ました。
90km/h前後で振動が出始めました。
現在、約1ヶ月ですが、70〜95km/hの広い範囲で、振動が出ています。
マルゼンの技術力を上回る、製品の悪さでしょう。

5 2015-08-08

価格がすごい
純正タイヤが古くなったので交換。タイヤサイズは同じでもホイールのせいで面が若干外に出ます(フェンダー内には余裕で収まっています)。タイヤは出来たての日本製、静かな方だと思います。グリップを試すまではしていませんが、乗り心地は純正ポテンザよりもやわらかくて良いです。一方ホイールはスポーク側面など仕上げが良くないため、塗装にムラがあります。ブロンズカラーを選びましたが、自分の予想より暗い色でした。とはいっても価格を考えれば満足できます。今のところ、法定速度内では変な振動などはありません。古いタイヤを我慢してはいているよりは何倍もいいです。

5 2014-07-06

ブラックプレオ
注文から、早速、届きました。すぐ、箱から出してみると問題なく注文した物。とても、しっかりした梱包で、商品も、すごく綺麗でした。早速、愛車、ブラック、プレオに、15インチ、ブロンズホイールを取り付けて見ると別の車になった感じです。ただ、見た目でも分かるくらい、15ミリの違いで、車高が、高くなり、ここは、誤算でした。タイヤは、グットイヤー、まだ、付け始めなので、使って見てからですね。さて、お店は、こんな安い所は無い。しかも、ラジオCMでも、やってる様に、安く、信頼できるお店。おすすめ出来ます。自分的に、大満足です。

5 2015-02-21

大満足です。
新車で購入し早5年近く、2回目の車検が近づきました。タイヤ交換は必至です。近所のタイヤ屋さん、カーショップも目玉商品は安く、目を引く価格ですが実際はそこそこのお値段するので色々調べて決めました。
スタッフさんのアドバイスもあり50扁平から55扁平に変えました。
梱包も非常にしっかりしており安心出来ます。
取り付けは一人でも楽勝ですがレンチでホイールに傷を付けない様に注意して下さい。少し傷つけてしまいました。(*_*)
新品のホイール・タイヤは気分いいですね。

4 2012-03-20

ガンメタ?
梱包もしっかりしてました。空気圧も最適。
すぐに取り付けました。
扁平率45は乗り心地は悪くなりますが、高速走行は直進安定性がよくなりました。
ただ、シルバーポリッシュを注文したのに、ガンメタが来ました。
受付メールを見たら、ガンメタになっていたので問い合わせはあきらめました。
注文すると同時に品切れになったため切り替わったようですが、一応『品切れの為、ガンメタになる』と表示してほしかった。
いつも通販では、注文時、何度も確認するため受付メールのホイール名とサイズだけ確認して、色まで確認しませんでした。
確認しなかった自分が悪いんですが…。これがなければ星5だったのに。

• gojo5730さん
  • gojo5730さん

4 2012-04-30

注文して2日で届きました◎
いろいろなショップを検討して送料込み代引き手数料込みの総支払い額の一番安いカーポートマルゼンを見つけ購入しました。ホイールのデザインは良くてもタイヤが安物のショップが多い中、この組み合わせでこの価格ならば、と信じ購入しました。近くのカー用品店で買うよりも簡単に注文出来、何よりもセット品で注文して自分で取り付け出来るので、待ち時間を気にせずに手の空いた時間に取り付け出来るのが通販の一番の特徴でしょう。、

5 2015-09-08

この価格でこのクオリティの高さ(^^)
タイヤ交換を検討してたけど交換工賃や処分費などを考慮したら絶対にお買得な商品だと思う。ホイールのデザインや色、タイヤも自分の好みで選べるのも良いね。ホイールはグランツBPでタイヤはGYのセットにしました。後日、試乗レポート投稿します。
追伸、交換後一週間たち試乗レポートですがタイヤのパターンノイズは静かで満足出来る。ドライ、ウエット共にハンドリングは素直かつシャープにグリップもD社のエコタイヤより全然良い。
インチアップによる燃費悪化もなく大満足(^^)だし乗り心地の悪化もなくて嫁さんも喜んでます。

3 2011-03-19

価格優先
純正ホイール+ひび割れタイヤからの交換です。ホイールも汚れが落ちないし、タイヤも劣化が激しい折にパンクしてしまったため、タイヤ交換を試みました。が、このホイールセットの方が安い為に購入しました。前評判?の海外タイヤですが、街乗り専用のKカーとしては不満はありませんでした。55−14inから50−15inへの変更でしたが、乗り心地もロードノイズもほぼ変わらないレベル。ホイールも変更できてこの価格ならば大満足です。

3 2011-08-01

町乗りに最適
ムーブのタイヤ更新に伴い最初は標準の14インチを検討していましたが、+2,500円で15インチにインチアップできることが分かりこれにしました。50扁平の乗り心地を懸念していましたがグッドイヤーはかなり軟らかく街乗りでもまったく問題はありません。ロードノイズもほとんど気になりません。まだ給油をしていないので燃費は分かりませんが多分今までよりは良くなるでしょう。ただし、タイヤが軟らかいため高速走行やワインディングロードなどでスポーティーな走行を楽しみたい方には向かないと思います。あくまでもインチアップをして街乗りでエコ運転を快適にしたい方にお勧めです。

• ZATOOさん
  • ZATOOさん

4 2015-07-15

満足感は十分ですね
まずホイールは写真で見るよりも重厚感があり良かったです。
タイヤは製造ロットも今年の14週で比較的あたらしいもので良かったです。
バランスウエイトが2箇所にあり、また端が少し剥がれて浮いていたのが気になりましたが強く張り付けて解決しました。
ホイールバランスに不安がありますが高速走行はめったにしないため振動が出ることはないとは思いますが高速走行は後に再度評価したいと思います。

• uru_oiさん
  • uru_oiさん

4 2012-03-27

夏タイヤへの履き替え
この春にはタイヤを新しくしなければと、昨年の暮にスタッドレスに変えた時から思っていて、いいのがないかと探してたら、この商品を見つけました。
デザインも、色も、思ってた以上に良かったです。
ただ、四本の内、一本だけ標準タイプのホイルレンチが合わなかったのが気になります。
とりあえずは、装着出来ましたが、やはり何故?という疑問が残っています。
タイヤは余り期待して無かったけれど、それでも騒音は国産に比べると大きいように思います。
後は、何キロ走行できるかですね

3 2014-12-07

価格的には良いと思います。
装着後の走行性は、違和感無く問題ありません。
純正のアルミホイルより微妙に重くちょっと残念。
インチアップしたせいかも知れませんが。

4 2013-04-13

気に入りました♪
価格に対して非常に良いと思います。
デザインも妥当ではないでしょうか!?
クムホタイヤ…パターンで予想していた通り音は結構しますが、想定内です。(笑)
組み付けやバランスも取ってあり、チッソガス?を注入してあるので通常タイヤショップで一通りやるより非常に安いと思います。車の方も足元がしっくりし、見栄えが良いですね。

• koke98さん
  • koke98さん

5 2013-06-27

バモス165/50/15
エレノアと悩みましたが今まで着けてたのがエレノア風だったのでイメチェンも含めタービン2にしました。おそらくこの値段では近所のカーショップでは買えないです。今まで165/45/16を装着していてロードノイズは半端有りませんでした。試走したところかなり静かになりました。グリップは攻める車では無いため気にしません。2万kmくらいもってくれれば最高ですね。おすすめだと思います。

• hunter35さん
  • hunter35さん

5 2015-09-19

ブラックが渋いね
インチアップも兼ねて15インチのNF330を購入しました。
ホイールナットもマットブラックに合わせて購入、装着しましたが純正ホイールの爺臭い車から非常に悪ガキ…嫌、渋い車に様変わり致しましたw
車のカラーが濃いブルーなので非常に合いますね。パールが入っていたら光物にしていたかも知れません。
装着してエアーチェックしたところ配送の為でしょう2.8kg入っていたので皆さん、装着前にはエアーチェックは忘れずに。