■取り付けナット1set【クロームメッキ】■...(カーポートマルゼン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-14
  • レビュー
  • BADX(バドックス) ロクサーニ EX バイロンスティンガーとセットでの購入です。車検が近づいていた為の購入でしたので。急いでいたこともあり。備考欄に記入したこともあり、ホイールの到着が予想より早く届きました。ショップの対応には感謝です。ホイルは、あまり詳しくないのでよくわからないのですが、装着した見た目は以前よりカッコ良くなりました。サイズは215/50/17ですが。ショップからの事前の電話連 ・・・(続きを読む
  • kzy_iさん
  • 3 2013-05-07
  • 普通のナットですが、対辺寸法が変わります
  • 純正のナットは対辺21mmですが、このナットは対辺17mmになってしまいます。そのためのアダプターだったのですね。少し説明不足かと思いました。自分が未知なのかもしれませんが。。。ナットが深くなるためのアダプターかと思いました。私は、冬用タイヤと夏用タイヤと使い分けをしているため交換頻度が多く、クロスレンチを使用していますが、クロスレンチの17mmのボックス部分でも締められますが、やはりアダ ・・・(続きを読む
  • Shun#27さん

5 2016-03-28

純正とは違う
純正ホイールのテーパー角とは違うようで、基本的にホイールを購入するときには一緒に買うものだそうです。
ナットの長さもあり、いい感じで工具も指先も届きます。見え具合も良いです。
ナットは6穴も5穴も4穴も同じ価格のようですが、うちは5穴なので4穴用の箱セットに4個だけ別に追加された状態で送られてきました。保管するときには一箱に入らないのでちょっと不便かもしれません。

• 投げ竿さん
  • 投げ竿さん

5 2015-10-24

マルゼンさんは、素晴らしい!
今回、初めてネットでタイヤを購入しました。
アルミホイールの使用も初めてです。
アルミ付きタイヤセット4本を購入。
HPにて、純正ナットは合わないとの記載があり、問合せしましたら、
別途、ホイールナットが必要との回答でした。
同梱で注文しました。
早速すり減ったタイヤを交換しました!
アルミホイールは、ホイールの厚みが厚いため、一般のレンチでは
ナットがレンチの奥に入ってしまうため、ネジに届きません。
専用ナットは、径が小さくなりナットにつばがありますので、
レンチの先端に飛び出た状態で装着できます。
問題なくタイヤ交換ができました!
相談してよかったです。
マルゼンさんの ”プロ対応”に 感激しまして
書き込みさせていただきました!!!!

5 2015-12-02

ナットのレビューでは有りませんが・・
ジムニー用のスタッドレスを購入。
付属でこちらでナットも同時購入しました。
スタッドレスは購入後、売り切れになってしまい、
商品が削除されてしまった為、こちらにレビューを書かせて貰います。
まずは安い。同程度のアルミ付スタッドレスを店舗で買うより
3割は安かった。(オートバックス・イエローハット)
送料無料も良かった。
楽天ポイント増量週間だったんので余計に安く買えました。
タイヤはグッドイヤーでまずは安心。
ホイールデザインはこれで充分。
梱包も良くて言う事はないと思いました。
これから買う人は納期が心配ですね。

5 2016-02-27

ナット同時購入
どのナットを選べばよいか、わからなかったので、タイヤ&ホイールと同時購入しました。タイヤのサイズにぴったりなナットで選んで正解です。

• r43105さん
  • r43105さん

5 2015-11-08

セットで購入
セットでの購入です。とてもいい買い物でした。

5 2016-08-23

純正よりきれい!
やっと取り付けました。 純正ナットでもいいかなと思ったのですが、色がくすんでいてかっこわるいので、ホイールと一緒に購入しました。やはり正解です。クロームメッキで光っていてきれいです。それに、純正ナットだと 多分、ホイールから飛び出してかっこ悪いと思います。
そのホイールに合ったものがきれいに収まりますね。

• なべ321さん
  • なべ321さん

5 2016-09-27

このクロームメッキで足元ばっちり!!!!!

• a-kairoさん
  • a-kairoさん

4 2016-09-19

ホイールとセットで
ホイールとセット購入でしたので安心でした

5 2016-09-08

タイヤを購入してこちらも必要な為購入しました。

5 2016-08-29

お得‼
スタッドレスタイヤなのでインチダウンしたため購入しました。ホイールにあったナットをチョイスしてくれるので安心です。

5 2016-08-20

ホイールと一緒に購入しました。
ホイールと一緒に購入させていただきました。
問題なく使用しています。

• 長靴9112さん
  • 長靴9112さん

4 2016-07-20

アダプターいらない
ホイールとセットで購入。
19mmのアダプターがついていましたが、19mmのソケット持っていましたので使いませんでした。
モノは、傷もなく良かったと思います。

5 2016-07-01

ついで...
アルミホイールを購入したためついでに購入しました。

5 2016-05-02

自分で付けました。
ホィールナットとソケットが付いてます。

• turijijiさん
  • turijijiさん

5 2016-04-13

なくてもいいのかも
ホンダの車のスダッドレスタイヤを購入した折に併せて購入しましたが、入ってきたものは、トヨタ車用となっており、店舗に確認したところ、ホンダ車も共有とのこと。ネットでの購入だったので、いまつけているナットが合わないと面倒と思い注文したということだけなので、無駄な出費を避けるのならばディラーで確認をとった上で対応しても遅くはなかったかなと思います。