■取り付けナット1set【クロームメッキ】■...(カーポートマルゼン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-14
  • レビュー
  • BADX(バドックス) ロクサーニ EX バイロンスティンガーとセットでの購入です。車検が近づいていた為の購入でしたので。急いでいたこともあり。備考欄に記入したこともあり、ホイールの到着が予想より早く届きました。ショップの対応には感謝です。ホイルは、あまり詳しくないのでよくわからないのですが、装着した見た目は以前よりカッコ良くなりました。サイズは215/50/17ですが。ショップからの事前の電話連 ・・・(続きを読む
  • kzy_iさん
  • 3 2013-05-07
  • 普通のナットですが、対辺寸法が変わります
  • 純正のナットは対辺21mmですが、このナットは対辺17mmになってしまいます。そのためのアダプターだったのですね。少し説明不足かと思いました。自分が未知なのかもしれませんが。。。ナットが深くなるためのアダプターかと思いました。私は、冬用タイヤと夏用タイヤと使い分けをしているため交換頻度が多く、クロスレンチを使用していますが、クロスレンチの17mmのボックス部分でも締められますが、やはりアダ ・・・(続きを読む
  • Shun#27さん

5 2016-03-28

純正とは違う
純正ホイールのテーパー角とは違うようで、基本的にホイールを購入するときには一緒に買うものだそうです。
ナットの長さもあり、いい感じで工具も指先も届きます。見え具合も良いです。
ナットは6穴も5穴も4穴も同じ価格のようですが、うちは5穴なので4穴用の箱セットに4個だけ別に追加された状態で送られてきました。保管するときには一箱に入らないのでちょっと不便かもしれません。

• 投げ竿さん
  • 投げ竿さん

5 2015-10-24

マルゼンさんは、素晴らしい!
今回、初めてネットでタイヤを購入しました。
アルミホイールの使用も初めてです。
アルミ付きタイヤセット4本を購入。
HPにて、純正ナットは合わないとの記載があり、問合せしましたら、
別途、ホイールナットが必要との回答でした。
同梱で注文しました。
早速すり減ったタイヤを交換しました!
アルミホイールは、ホイールの厚みが厚いため、一般のレンチでは
ナットがレンチの奥に入ってしまうため、ネジに届きません。
専用ナットは、径が小さくなりナットにつばがありますので、
レンチの先端に飛び出た状態で装着できます。
問題なくタイヤ交換ができました!
相談してよかったです。
マルゼンさんの ”プロ対応”に 感激しまして
書き込みさせていただきました!!!!

5 2015-12-02

ナットのレビューでは有りませんが・・
ジムニー用のスタッドレスを購入。
付属でこちらでナットも同時購入しました。
スタッドレスは購入後、売り切れになってしまい、
商品が削除されてしまった為、こちらにレビューを書かせて貰います。
まずは安い。同程度のアルミ付スタッドレスを店舗で買うより
3割は安かった。(オートバックス・イエローハット)
送料無料も良かった。
楽天ポイント増量週間だったんので余計に安く買えました。
タイヤはグッドイヤーでまずは安心。
ホイールデザインはこれで充分。
梱包も良くて言う事はないと思いました。
これから買う人は納期が心配ですね。

5 2016-02-27

ナット同時購入
どのナットを選べばよいか、わからなかったので、タイヤ&ホイールと同時購入しました。タイヤのサイズにぴったりなナットで選んで正解です。

5 2015-09-02

ナット
200系のハイエースには、車1台分のセットってすごくありがたいです!!最初はちょっと小さ目かなぁと思いましたが、組み込んでみるとあまり主張しない大きさが逆にちょうどいい感じで大満足でした♪

• r43105さん
  • r43105さん

5 2015-11-08

セットで購入
セットでの購入です。とてもいい買い物でした。

5 2016-05-02

自分で付けました。
ホィールナットとソケットが付いてます。

• turijijiさん
  • turijijiさん

5 2016-04-13

なくてもいいのかも
ホンダの車のスダッドレスタイヤを購入した折に併せて購入しましたが、入ってきたものは、トヨタ車用となっており、店舗に確認したところ、ホンダ車も共有とのこと。ネットでの購入だったので、いまつけているナットが合わないと面倒と思い注文したということだけなので、無駄な出費を避けるのならばディラーで確認をとった上で対応しても遅くはなかったかなと思います。

• megunozaさん
  • megunozaさん

5 2016-04-13

同時購入
夏タイヤと一緒に購入しました。値段も安くて良かったです。

• beat-jacさん
  • beat-jacさん

4 2016-04-06

当然ながら、普通のナットですね。
普通のナットですが、標準のナットより細い14ミリです。変換ソケットが付いて来ますので問題は有りませんが、迫力に欠けます。
間に合わせにはちょうど良いと思います。

• co14658さん
  • co14658さん

5 2016-03-29

ホイールナット
アルミ購入で同時購入です。どこにでもある普通のナットですが、ショップで
サイズ等を考慮してくれるので楽でした。

4 2016-02-27

純正ナットより少し長かったので、フェンダーとナットがツライチになりましたが、はみ出していません。

5 2016-02-10

とても満足です!
3回も雪が降って慌てて購入しました!
納期とナットの事について問い合わせを電話でかけました。営業時間を過ぎてしまっていましたがとても丁寧に対応して頂き、翌日を待たずに注文出来ました!
納期1週間とのことでしたが4日程で届きました。
新車でサイズなどもよくわからなかったのですが、車種などを書けば間違いなく買えて、お任せ出来るところがとてもありがたかったです
こちらのナットも必要だと教えてもらわなかったら買わなかったので助かりました。

• y-fukayaさん
  • y-fukayaさん

5 2016-02-06

安心感
純正のナットでも使えたのですが、専用のナットがあると安心感があります。

5 2016-01-27

気に入りました
価格の割に品質は良いものでした。次回も購入しようと思います。