5 2007-06-25

良い
画面がモザイク状になり、音声が聞こえなくなり、挙げ句の果てには「フリーズ」してまったく画面が動かなくなった市販のDVDソフトが、見事、購入した頃と同じような状態に回復しました。・・・ただし、そこまで回復させるには、8回、修復液を付けて4分間回転させる作業を繰り返さないとダメでした。1回や2回では、まったく効果無し。諦めかけたのですが、途中で一回、洗浄機能でキレイに洗って、それから、5回ほど、修復作業をくりかえして、ようやく成功。
「効果がなかった」とレビューに書いていらっしゃる方も、10回ぐらい修復機能をつかってみたら、新品同様に回復するかもしれません。・・・が、修復用のクリーム代がかなりかかりますけど。あ、それから、音がすごくうるさいですね。夜中に作業をしたので、家族に気を遣いました。でも、貴重な廃盤になったDVDが復活して喜んでいます。

• susu君さん
  • susu君さん

4 2008-03-27

厳しい評価もあるようですが、概ね○、です。ディスクの素材によって柔らかいものだとパッドによる磨き傷がつくものもありますが、硬いものでは綺麗に磨いてくれますし、磨き傷で逆に不具合が、ということもありません。仕上がりは普通のスキルの人によるコンパウンド、ポリッシャ作業と同等といった所。説明書にある3点添加より6点の方が良いようです。-R、RWでの読み込み不良は表面傷が原因とも限りませんので、過度な期待は禁物。セルディスクの擦り傷程度ならかなり綺麗になります。他メーカーでの同等品でも磨き傷や修復の限界は聞きますし、この価格でこの機能なら納得。作動音や研磨時間も許容範囲。ガガガといった音ですので、シュイーンと廻るのを期待しているとガッカリします。大切なディスクを磨くには造りや動作が安っぽく、確かに不安を感じるのですが、仕上がりはまずまずで、クリーニング機能も悪くありません。ただ、クリーニングでも磨き傷リスクはあり、です。深い傷の場合はコンパウンド種別等、多少工夫するといいかもしれませんね。価格を考えても、ダメ元で試してみる価値は充分ある商品かと思います。鏡面仕上げや完璧な表面修復、仕上がりを求めるの御仁はもっとコストをかけた商品の選択を。

5 2006-02-18

息子が大騒ぎしたPS2ゲームソフトのエラーがぴったりとなくなりました。すごい!
これで我が家も穏やかになります(笑)

• 青物さん
  • 青物さん

4 2009-06-02

期待を込めて
子供達のスクラッチ攻撃を受けた、数々のDVDとゲームソフトを何とか復活させたく、散々探して、購入しました。まぁ、びっくりです。読み込みが可能となりました。画像が止まったり飛んだりもなくなりました。でも、いわゆるプロの研磨機とは違いますので、面版がツルツルになることはありません。データが読めるようになる・・・ということです。

4 2006-10-05

少々の傷なら研磨して取り除くことができました。
その際に研磨の後がつくので、ピカピカになるわけではありません。しかしきれいな一様の模様になるのでそんなに気にはなりませんでした。
がりっと穴があいたような深い傷の修復は無理なようです。

5 2007-04-04

10年程前に出た、インディーズ・バンドのCDが取り込み不能になってたので、藁をも縋る思いで購入しました(・∀・)。
結果、全部とまでは行きませんでしたが、一番聴きたかった曲が聴ける様になり、万々歳!。
「98%の傷を修復」とは、少々言い過ぎの気もしますが、値段も手頃ですし、「もうダメかも・・・」と
諦める前に、試してみる価値はありそうですね♪。

• nibumo52さん
  • nibumo52さん

5 2007-03-07

読み込めなくなったDVDが観れるようになりました。細かい傷で修復2〜3回で綺麗になりました。1度目でもある程度綺麗になりますが複数回繰り返すのが良いみたいです。自動なのでお手軽です。音は確かにしますが耳にふたをするほどでもないので私はさほど気になりません。この店舗は発送も早かったです。修復や洗浄のスペアもこちらの店舗が安かったのでいくつか同梱してもらいました。家庭用として十分です。何回も使えるものですし一台あると便利です。ディスクを捨てる前に試してみる価値ありますよ(*´∀`)ノ

5 2006-12-30

ディスク読み込みで問題のあったPS2のソフトが安定動作するようになりました。
音が気になりますが、その辺が改良されるといいと思います。

• yu-ta1018さん
  • yu-ta1018さん

5 2006-07-17

半信半疑で注文してみました。扱いかたはとても簡単、早速読み取れないほど傷ついたCDを試してみました。なんと、1回目で音飛びはあるものの聞けるようになった!!、これはビックリした。あきらめきれずに捨てられなかったCDだけにものすごくうれしかった。まともに聞けるようになるには4回ほどで元どおり、「これはすごい!!」。ディスクは薄くなった感じ?だが、表面はきれいになっており新品同様でした。
CDを買い直すお金+@で元のCDになる、これは絶対おすすめです。

5 2006-04-23

半信半疑で購入してみたのですが、使ってみて正直驚きました!
読み込めなくなっていたプレステ2のゲームが
何の問題もなくプレイできるようになりました!
CDやDVDにも使えるようですし、ディスクの
傷を埋めるような感じ&ピカピカになるので
とても利用価値の高い商品だと思います。
これはもう、一家に一台!?(笑)

• M164574さん
  • M164574さん

5 2006-02-11

素晴らしい商品ですね。傷は正直付きます。
とは言っても光沢は残るレベルですし
螺旋状の芸術的な傷が薄く残るのみで基本的には
綺麗なのであまり気になりません。
研磨2回、修復3回、クリーニング3回と
結構ハードな研磨をしたのですがしっかりと
読み込み可能になりました。
修正したディスクはPS2ゲーム
エキサイティングプロレス7です。
結構厳しい傷でメモリーチエックの後の
ロード画面で止まってましたが今は直りました。
他のディスクも試したくなってきました。

5 2005-06-29

今日届いて、早速試してみました。
ケースが壊れて、傷がつき読み取りエラーとなっているDVDをまず、研磨する前に読みとリエラー修復作業をして、クリーニングをしてみたところ
見事に復活しました。(感動)
CDも同じ手順でやってみたところ、曲とびが無くなり、いい感じです。
かなり深い傷のものは、厳しいかもしれませんが
引っかき傷程度のものであれば、かなり修復率はよいと思います。

4 2007-03-16

DVD-RAMに使用しています。読み取り不良だった
ディスクが読めるようになりました。
レンズクリーナーも必要な物だと感じますが
ディスクのクリーニングも必要だと感じています。

• izumin_uさん
  • izumin_uさん

5 2007-03-13

これを使っても駄目なら諦めて捨ててしまおうと思っていたDVDがまた普通に見れるようになりました。1度では改善されない傷も4〜5回繰り返し修復したらかなり改善されました。DVD1枚や2枚の為にとなるともったいないかもしれませんが、5枚以上あれば買い直すよりも手っ取り早いかもしれません。

• vaice666さん
  • vaice666さん

5 2007-03-12

傷が消えるまで繰り返し使用するとホントに復活します。
ただ一回につき4分ほどかかるのですが音が結構大きいです。
使用方法も簡単ですし、1台家に置いておくと良いかもしれないですね。
そもそも傷をつけずに保存すればいいんですけど…。w

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア