2015年モデル サッカー日本代表モデルの大...(カスカワ野球楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

小学生・サッカーの日帰り遠征用
サッカーをやっている小学生用に買いました。
主に日帰り遠征用で、持ち物は
* ボール(4号球)
* シューズ + すねあて
* ユニフォーム(主+副)+ 手袋(冬場)
* お弁当(+軽食)
* タオル
* (夏場のみ)500mlのペットボトル(水を凍らせた)
購入時のポイントはやはり大きさ。上記の荷物を全部入れるには、本来25Lもあれば十分ですが、子供が「着たあとのユニフォーム」をたたんで入れる必要があり、丸めて入れることを想定すると、どうしても35Lという結論に至りました。
ボール&シューズを下から入れられて、お弁当とは分別収納可能で、すねあて等の小物入れスペースもあり。
さらにポイントが高いのは、クラブから配布される書類を入れるスペース。本来は別目的なのでしょうが、書類入れとして使っています。シワにならずに持って帰ってきます(笑)

5 2015-12-23

サッカーをしている小学生の息子に。
練習の時はエナメルバッグでもいいのですが、試合の時はボール・シューズ・
替えのユニフォーム・昼食・水筒・タオル等を持たないとなりません。
リュックタイプの方が肩の負担が少ないかと思い、容量の大きなこちらの商品を購入しました。
替えのユニフォームが3着必要だった日も大丈夫でした!
色が殆ど残っていなかったのが残念でしたが、チームの子で同じものを持っている子がいなかったようなので良しとします。

5 2016-03-28

小学生の息子用に色々検索して、こちらが一番お安かったので購入しました。サッカーボール、シューズ、着替え、水筒、お弁当など、全て収まるので大変重宝しています。両手があくので、自転車の運転も安心です。

4 2016-03-14

遠征用
息子のサッカーの1泊2日の遠征ように買いました。沢山入ります。

4 2015-12-30

大容量で丈夫
高校生の息子が通学に使っています。勉強道具や体操服などを詰め込むので、これまでのリュックは入れるところのファスナーがよく壊れて困っていたのですが、これは上部が巾着式になっているのでたくさん入るし、丈夫で助かっています。

• MEG8562さん
  • MEG8562さん

4 2015-12-25

とても良い
思い通りの商品で使いやすく気に入ってます

4 2015-12-19

大満足
サッカーをしている中学生の息子用に購入しました。
エナメルバックを使用していたのですが、GKのため荷物が多く、自転車の移動もあるため、大容量のリュックサックを探していました。
届いて、荷物を入れてみたら、余裕でした(笑)
着替えやいろいろ、入りそうです。
納得のお買い物ができました。

5 2015-12-14

お買い得です!
注文してすぐに届きました。
130センチの息子のクリスマスプレゼントに購入してまだ渡していませんが、大きさはショップで確認済みです。
低学年のうちは、遠征の時だけ使用して徐々に合宿などでも大活躍すると思います。
とにかく、どこよりも安くて最高です!

5 2015-05-10

使いやすいです!
子供の通学バックに購入しました
教科書と部活の道具が全部入るので本人も使いやすそうにしています。
でも中学生の靴は下のチャックのスペースには入らなかったですね(;'∀')

5 2015-07-13

早い!
子ども小学校3年生のサッカーの試合、合宿用に購入。
午後に注文して次の日に届くと言う早技でした!
身長133センチ28キロですが、大きいですがフロントに肩ずれ防止のカチッとがついているし、かなり乱雑に服を入れても容量があるので、子どもも入れやすいと喜んでいます。
この夏から活躍しそうです。
ありがとうございます。

4 2015-07-20

機能的です
息子のサッカー用に購入。
思ったより大きく、素材もしっかりしていて、使いやすいです。色は紫の線が入ったものですが、バランスの良い色の範囲なので、気に入ってます。

5 2015-02-27

注文した翌日に届きました。早い到着で助かりました。
140cmの息子が背負うとかなり存在感がありますが、ボール・シューズ・着替えを入れても余裕があり、サッカーだけでなく色々と長く使えそうです。

5 2015-02-05

子供の誕生日に
身長140センチには少し大きかったですが、スパイク・ボール・着替え・お弁当と必要なものはしっかり入り、ショルダーバックに比べて自転車移動も楽になったようです。
本人もとても気に入ったようです。

4 2015-09-14

初購入
レビューを見て、サッカーしている息子に買いました。
小学生四年生の息子には大きい気がしますが、合宿の用意も一つで入るので、これから、使おうと思ってます。もっと、明るい色があればと思います。

5 2015-08-18

とても便利です!!!
自分用に購入しました。書いている通り『大容量』です。これ一つでサッカーのほとんどの用具が入るので、とても重宝しています。迷っているのであれば、このバッグは第一候補にしてみてはいかがでしょうか。
少し欠点を言うなら、バッグ上部にある小さなポケットが浅かったので、もう少し深ければ財布や鍵などの小物が入りやすくて便利だったかな、と思います。