5 2014-02-12

2枚目購入
172cm68kgの主人に黒のLサイズを購入しました。スーツの上に着るのでちょうど余裕があり、しかも軽くてあったかいということで、2着目です。1着目は他のショップで購入しましたが、セールになりこちらのショップが安かったので利用しました。勿論商品は同じです。写真で見るより、黒はテカリがないように感じました。
送料込みでこのお値段で、大満足です。

5 2014-03-10

軽くて暖かいですね
3月になっても寒さが厳しく、前から気になっていたダウンのコートを購入しました。商品レビューをみてサイズはMにしました(174cm、67kg)がちょうど良い大きさでした。嫁さんも着れるので二人で使えます。
軽く暖かいのでありがたいです。

5 2014-03-03

とてもあったかくて軽くて、そのうえお安くて、
とっても良いお買い物ができました。
子供のサッカーの試合のときに使います。
レディースのベンチコートは、
ひざ下まで長いのがあまりなくて
155センチ・ぽっちゃりの私ですが、
メンズのMサイズだと丈がひざ下までくるし、
ゆったり着れるので
寒がりの私にはぴったりです。

5 2014-02-25

レビュー通りですね
結構大きめというコメントが多かったので、Mサイズを注文しました。ダウンでモコモコはあんまり好きじゃないので、シルエットがタイトめでとても良かったです。使用感もとても良く、上から下まで暖かいし、軽いし、なにより胸の内ポケットが付いているのが私にはすごく有難かったですね。買って得する一品だと思いました。
*173cm64kgでM(Dグレー)です。ご参考までに

• まぢめさん
  • まぢめさん

5 2014-11-08

GOOD
軽いのに暖かいです。かれからの時期にフル活用になりそうです!

5 2014-04-18

暖かい〜
価格に惹かれて、少し大きいサイズしかなかったけど購入。
暖かいです。4月でも夜のグラウンドは冷えるので買って正解でした。
軽いし、小さくもなるし。

5 2014-03-21

コート購入
まだまだ寒い中、3月になってから購入しました。ロングダウンを持ってなかったので寒い中、外出するのに、また外に長時間いる時に非常に役立ったしこの安さで買えたのは大変満足!!また冬がくれば着る回数が増えるので重宝しています。

• yuko5097さん
  • yuko5097さん

5 2014-03-04

Mサイズでも大きい気がします。洗えるダウンなので、あまり年数はきれないかな。

5 2014-03-02

私がきているのをみて、野球のママに頼まれ購入ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2014-03-02

店頭より5000円以上安く軽くて暖かいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

5 2014-02-25

PUMA プーマ FOUNDATION ダウンコート
168cm70kgの自分に大きめのダークシャドウOサイズを購入しました。
膝下16cmと裾が少々長めですが、気になりません。
ダウン90%なのでとてもソフト、軽くて、暖かく快適です。

• yasuo1964さん
  • yasuo1964さん

5 2014-02-19

暑い
真冬でも、晴れた日には着られないほど暖かい。

5 2014-02-19

買ってよかった
子供がしている野球の練習の、見学の時用に買いました。
女ですが、着込んだ上からも着られるよう紳士ものの大き目にしました。
本当にあたたかく、とても軽いです。
沢山着込んだ上に着ても肩がこることもなく、野球の練習を楽しくみられるようになりました。
買ってよかったです。

• freaky1さん
  • freaky1さん

5 2014-10-30

軽〜い・・・!
表記サイズを見て少しダボッとするかなと思いつつも大は小を兼ねるというので、Oを選択。カラーはブラック。着てみると、180cm/72kgの自分には丁度よかった。鼻炎のためエアコン暖房を極力避けたいので防寒部屋着として購入したので、この軽さと適度なゆったり具合は目的にピッタリ!暖かさはまだそれほど寒くないにではっきりとは分からないがダウン90%なのでそれなりだと期待している。それと他店と較べ10%程度安かったのもよかった。

5 2014-11-01

早い、安い・・・・
値段はいろいろ探した中で、安い部類に入っていた。また注文後は、あっという間にに到着。
不備も全然無く、良い買い物が出来ました。
商品は軽くて、暖かいので5です。ひとつ、以前ポケットの中がチャック止で縫われている事が書かれていました。届いてから確認しました。同じ状態と思われますが、私自身は気にならないので減点にはしてありません。
ヨネックスのロングコート(ヒートカプセル)は軽くて暖かい物を2年程使用しており、今回早めに同じようなものを探して、本商品にたどり着きました。多少丈が5センチ程短いみたいですが、この冬は、これで暖かく過ごせそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート