• zutto☆さん
  • zutto☆さん

4 2013-02-23

寒干しラーメン
注文してから3〜4日で商品が届きました。送料無料にする為に寒干しだけで40食購入。菊水さんの寒干しラーメンと言っても色々種類があるのに、商品ページからはスープの説明が1行くらいしかないので、みなさんのレビューを頼りに決めました。
最近食べた日清ラ王(袋めん)と比べると…
札幌らーめん寒干しは、細麺。茹で時間は4分〜4分半。スープはあっさりしていますがコクはあります。液体スープに調味油が入っているので、ニラ・もやしなどの茹で野菜をトッピングしても美味しかったです(味噌・旨塩に茹で野菜を多めにトッピングする時はスープを薄めるお湯の量を少し減らしました)
醤油はワカメをトッピングし、さっぱりといただきました。
ヘルシーなのが嬉しいですが、お腹の空きも早いような気がします(笑)
・札幌らーめん寒干し 味噌 373kcal
・札幌らーめん寒干し 旨塩 336kcal
・札幌らーめん寒干し 醤油 370kcal
・北海道産小麦寒干し 味噌 スープのカロリーしか記載がありませんでした。
北海道産小麦寒干しは、札幌らーめん寒干しより麺が少し太かったです。茹で時間は5分〜5分半。麺の食感など私はこちらの麺が好みでした。味噌スープは少しピリ辛で札幌らーめん寒干しのスープよりも濃厚。少しとがった味噌味というか、大人向きかも。なので茹で野菜必須と感じました。そして、こちらも調味油入りですがこってりスープではなかったです。
味噌スープしか食べ比べできていませんが、札幌らーめん寒干しのスープの方がやさしい味かと思います。でも、小麦寒干しの醤油・塩味も食べてみたくなりました。

5 2012-01-21

美味しいです
うちは皆ラーメンが大好きで、特にこの寒干しはロングセラーです

5 2011-04-28

インスタントより安い
本格ラーメンがインスタントより安く美味しいです。茹で時間さえ惜しまなければ本当にお買い得です。近所のスーパーでは同じラーメンのスープだけでも60円で売っています。日持ちもするので本当に便利。お取り寄せ本格ラーメンと味も引けを取らないと思います。

5 2011-06-25

札幌ラーメン寒干し 味噌味との食べ比べ
20年くらい前に菊水の寒干しラーメンが近所のスーパー(滋賀県の平和堂)で売っていて
その頃に食べたのがすごく美味しかったので久々に購入
10食1000円のこちらと10食1260円の札幌ラーメン寒干しを食べ比べてみたのですが
安いこっちの方が麺、スープともに自分的には美味しかったという逆転現象が・・・。
イメージとしてはグリコ麺好亭の太めんに近い感じかな
こってり気味の味噌味にすごく合います。買う時に同じような商品があり違いが解りにくいので商品説明でもう少し違いがわかればいいなと思いました。
ちなみに札幌ラーメン寒干しの方は麺のにおいがちょっと気になったので評価するなら★*4かなと

5 2020-06-14

コスパ良すぎです
コスパ良すぎです。
食べたい時にすぐ食べられるのがいいです。

5 2018-11-22

毎年この季節にまとめ買いさせていただいています。
大変美味しいラーメンであると思います。

5 2017-10-18

リピーターです。今年もまとめ買い!
塩、味噌、醤油と3種類まとめて購入しました。
どの味も家族みんな大好きで、コスパも良い商品であると思います。

5 2016-10-11

リピーターです。
塩、味噌、醤油と3種類まとめて購入しました。

5 2016-01-30

家庭用・ギフト用
家族に好評だったので再び購入。
今回は4箱(40食分) 味噌と醤油にしました。
ギフトとしても喜ばれました。

5 2015-09-04

菊水さんの商品は近所のスーパーにもあるんですが、要冷蔵の
日持ちのしないものが多いので、いつもこちらを買い置きしてます。
3回目のリピートです。

• suzukijさん
  • suzukijさん

5 2014-12-08

おいしかったです。
以前も注文した事がありますが、おいしくてしかも安く大変満足しています。
特に味噌味は家族全員が気に入っています。

5 2014-11-02

毎年寒くなる前のこの時期にまとめ買いしています。味噌本来の美味しさ満載の商品だと思います。

4 2014-05-25

麺はおいしい
麺は腰があっておいしい+長期保存できるので便利ですが、スープはいまいちでした。なんか深みがないというか。スープだけ別のを用意しようかな。

5 2014-01-23

美味しいです
作り方が簡単で生ラーメンと同じく美味しかったです。
贈り物にも最適です。

5 2013-11-09

毎年寒くなる前のこの時期にまとめ買いしています。とても好きな味の味噌です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン