4 2011-01-21

大量収納のベット
出来上がった商品にはとても満足していますが、組み立てがなかなか大変でした。完成品のカラーコピー、部品に番号をふるなど、もっと詳しい説明解説があればもっと良かったと思います。組み立てていて、これでいいのかどうか正直不安でした。

5 2013-05-14

初ベッドに購入
引越ししたのでベッドを購入しました。
ダンボールから中身を出すのをもう1りに手伝ってもらい、組み立ては成人女性一人で4時間以上かかりました。
商品を組み立てるには結構おおきいスペースが必要なので、これから購入を考えている方は商品が届く前に家の掃除をして組み立てができるスペースを確保しておくことをお勧めします。
プラスドライバーが必要なので、それも用意する必要があります。
とにかく部品の梱包を解いて、中身をだす作業が大変です、組み立て自体は複雑ではありません。
あまり力のない女性には一人での組み立てはおすすめしません。
部品を減らすために、最初に引き出しを全部作っておくと後が楽でよかったです。
商品自体に破損などの不具合がなかったのでよかったです。
使用感も気に入っております、ただ厚さ13cmのマットレスをしくとかなり高いです。
なのであまり高くなるのがいやだという方や身長の低い方は薄いマットレスを敷くことをお勧めします。

4 2012-03-23

ベッドを探していたところこちらを発見。収納力に惹かれて購入しました。
開梱から組み立て、すべてひとりで行って2時間ほどでした。組み立て図が最初は???でしたが、引き出し1杯分ずつ部品を分けたら、わかりました。
手持ちのマットレスを敷いて使用していますが、マットレスが10センチほど飛び出します。
他の方のレビューにありましたにおいですが、使い始めて2週間ほど。ほぼ気にならなくなってはいますが、時折ふっと感じることがあります。
匂いを多少我慢しても(何にでも匂いはありますし)収納力で納得の買い物だったと思います。

5 2011-03-15

収納力!
大容量の収納ベッドの白がなかなか無かったので、見つけてすぐにこれだ!と購入を決めました。
組み立ては思ったより簡単でした。早く組み立てるコツは、
1・(当たり目ですが)説明書に目を通す。
2・六角レンチを使うボルト(一部を除く)は、金具がはまるギリギリの厚みまでは手で回す。
3・その他のビスは電動工具を使う。
こんなところでしょうか。
フレームを組み、引き出しを設置した際、チョット収まりが悪かったのですが、天板をはめ込むとピタッとキレイに完成しました。
幅の広い引き出しには、通常サイズの漫画本が130冊×2、狭い方の引き出しには60冊×2と、4つの引き出しで合計380冊の本が収納出来たので大満足です♪スライドレールが付いているので開閉もラクラクですよ。
引き出し以外の部分も収納になっているので、お部屋をスッキリさせたい方にはオススメだと思います。
コンセントも1つ付いてますし、個人的はとっても良い買い物が出来たと大満足!しています。

4 2011-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱり寝るときは・・・
引っ越しをきっかけにベッドの購入をしました。この商品のレビューを見たときは「組立方がよく分からない」なんて書き込まれていたので少々不安でしたが、ショップの方が親切丁寧に教えてくれました。実際に組立を行いましたが、不慣れながらも2時間〜3時間程度で完成!電動ドライバーがあればさらに30分〜1時間は早く組み立てられたでしょう。
とにかく収納用の引き出しに惹かれて購入したので大満足。収納スペースの確保に苦しみながらもベッドで寝たい方にはお勧めです。やはり毎回布団を敷くよりは、眠たいときには早く布団に飛び込めるベッドの方がいいですよね。

4 2014-03-02

一人暮らしに
一人暮らしの為に、収納の引き出しが多く、引き出しのサイズも多様なこちらを選びました。他の購入者さんもおっしゃっているように、組み立てのスペースをつくることと、設置場所で組み立てる方がよいです。
ベッドだけでも高さがあり、専用薄型マットレスをのせるとより高くなるので、身長が小さめの女性はそのことも考慮して購入されるとよいと思います。

4 2012-08-30

引っ越して・・・
引っ越しして、戸建になったので主寝室に購入しました!組み立てもそんなに難しくもないし、かなりしっかりした作りだと思います。引き出しもスルスル(^^)
引き出し以外の半分のスペースには、衣装ケースがすっぽり入るので、かなり片付きました!
ただ、他の方のレビューにあったかもしれませんが・・・シングルサイズだと、今使っている布団がシングルロングだから?なのか、はみ出してしまします。。。普通に売ってる布団で合うのかな・・・?って事で★は-1

5 2012-06-10

大容量収納♪
何種類かある収納ベッドからこちらを選択しました。引き出し全てにスライドレールが付いているのが決め手でした。
組立は大変でしたが、女性1人でも可能です。
奥の長物収納は床板があればなお良かったです。
マットレス無しで布団を敷いていますが、高さ的にはこの方が良い気がします。マットレス有りだと枕と宮が同じ位になるかも。
高さも高過ぎずちょうどいいです。

5 2012-02-06

小学生になる娘の部屋にベッドを購入。
部屋が狭いので、収納力のあるベッドを探していました。 他のベッドよりやや高さがあるので圧迫感が出るかなと心配しましたが、全く問題なし。
まだ収納はしていませんが、たっぷり入りそうで期待しています。
組み立ても大人2人+ジャマする幼児1人で2時間もあれば出来上がり。
特別難しくも無く、子供も楽しんでネジをまわしてました。
完成直後は少し歪んでいましたが、説明書に書いてあるように調整すると引き出しもきれいにはまりました。

4 2011-09-07

商品はこの値段からすれば良い物だと思います。組み立てですが、大人2人で約2時間かかりました。説明書は丁寧に書かれていてよかったのですが、説明書に記載されている部材番号が部材には書かれておらず、形を見ながら組み立てたため、時間がかかったのだと思います。最初は結構めんどくさいなと思いながら組み立てていましたが、できあがってみれば、以外と簡単っていう感じでした。あと、収納力の大きさには驚きました。ネットで見ていたイメージよりも多く収納でき、重宝しています。

4 2011-07-27

たんすのようなベット
かなり先の日付指定で配送希望にしたので、まだ到着していません。が、レビューみても高評価でしたのでかなり期待しています。子ども用に2セットの注文です。子ども部屋が狭いため、探しに探してめぐり合いました。たんす一本分というのが魅力的です。到着したらまたレビューします。

4 2011-05-15

組み立てはかなり大変でした。スライドレールの取り付けのねじが小さくて入れずらいし、引き出しも自分で組み立てです。ただし、自分で組み立てる部分が多いからこそのこのお値段なんだろうと納得しているので、OKです。電動ドライバーがあったので助かりました。ちゃんとした作りです。このお値段でこのベッドはお買い得感があります。

4 2011-04-03

少し迷ったけど・・・
ベッドとして少し高く部屋を圧迫しないかな?と思いましたが、実際使用してみるとそれ以上に収納力があり、そのおかげで収納家具を減らすことができ部屋を有効活用できています。また、心配した高さもそれほど気にならず満足です。ただ、組み立ては一人では少し時間がかかってしまうかもしれません。女性の場合は多少苦労すると思いますので取扱説明書をもう少し丁寧に書いていただければと思います。

• bungu10さん
  • bungu10さん

4 2015-08-07

大量に詰め込めることができるので満足です♪
ただ説明書がもうちょっと丁寧だと助かります。
引き出しの反対側は荷物が入れることができますが、底板がないのですのこをしいて使っています。底板があると嬉しいな〜と思います。

4 2015-01-26

物は良い!
物はいいんだけど、やっぱり組み立てが大変です。
説明書も分かりやすいですが、慣れた私で一時間掛かりました。苦手な人や女性ならかなり掛かると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム