RS-TAICHI RST594 e-HEAT 電熱プロテクシ...(2りんかん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > RS-TAICHI RST594 e-HEAT 電熱プロテクシ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

1件
2件
0件
0件
ショップ:ヘルメット・バイク用品2りんかん レビュー総数:2,009件 ショップ評価  4.49 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

投稿日:2013年11月16日
フィット感:5
グリップ感:5

1週間使用して

昨年まではグリップヒーターを使用していたのですが、グリップヒーターの使用感に不満があったことと、バイクが複数台あるので高価ではありますがこの商品を購入しました。
○11/8に届き、ナックルバイザーを装着した原二スクターで、片道70kmの通勤に1週間使用してみました。5日のうち最低気温は4℃。雨天で6℃の日もありましたが、ハイパワーにしたのは4℃の日だけで、それもかなり余裕ありでした。
○通常のウインターグローブより薄手なので操作性は優れています。当然通電しない状態での防寒性は劣ります。
○サイズは、メーカーHPのサイズ表でほぼぴったり、若干余裕がある感じです。
○グリップヒーターとの大きな違いは取り付けの手間がかからないこと(バッテリーを取り出して充電する手間はかかります)。市街地の走行などでレバーに指を掛けていても暖かいことです。
○気になった点は、夜間の使用でインジケータが明るすぎて目障りなこと。充電時間が8時間と長時間であることに対して使用可能時間が短いこと。指先にも何らかのプロテクションがあればなお良かったと思います。
追記です。気温-1℃で使ってみました。ハイパワーでも温かさは感じませんが、冷たくて指がかじかむようなことはありませんでした。

あなたの評価⇒
しにく777さん (22件)  お気に入りに登録
しにく777さん
30代/男性
評価4.00
投稿日:2014年02月03日
機能性:5

指先まで暖かい

暖かいです。
どこまでのものかわかりませんでしたが、使ってみてビックリ。
指先までちゃんと暖かいです。
例えるならホットカーペットと床の間に手を入れているよう。
もしくはグローブの中をドライヤーで暖めたあとがずっと続く感じ。
暖かさは問題なし。
グローブとしての操作性能は…
サイズ大きめ、固め。操作性はイマイチです。
その他不満点は出先でコンセントが確保できなければ充電できないこと。予備のバッテリーが高額な事。
耐久性はわかりませんが、リチウムなので数年使えるはず。
バイク用の防寒具で予算を2万円程度と考えているのであればベストチョイスだと思います。

投稿日:2013年12月30日
デザイン:4

満足してます

いままでボード用の手袋で冬は乗っていましたが、操作性の悪さに限界を感じたので購入しました。
仕様した感想としては、朝3℃のなか1時間走りましたが[弱]でも手は痛くなりませんでした。(インナー手袋有り)
操作性は悪くない感じです。
長くても3時間しかバッテリーがもたないので、予備を用意しておくとツーリングには安心かと思います。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2014年01月23日
機能性:5
グリップ感:4

電熱グローブ

冬もバイクによく乗るので、色々検討していましたが今年購入してみました。電熱グローブの割にはフィット感もあり使いやすいです。スイッチを入れたと同時に暖かさを感じられます。高速道路巡航だと効果も薄れますが他のグローブから比べたら、絶対に暖かいです。もっと早く購入すれば良かったと思っています。

投稿日:2014年01月21日
デザイン:4
グリップ感:4
耐久性:-

とても暖かくて、最高に満足しています。少し高いけど、満足しています。

ケンチク ノリさん (179件)  お気に入りに登録
機能性:3
グリップ感:2
耐久性:2

ホットだぜ!!

どうしても真冬乗らなくちゃならない時いいですね!!
少し圧迫感があります。結構使用時間が短いです!!(バッテリ―)
でも手が悴むことはありません。。

評価3.00
投稿日:2013年12月28日
耐久性:3

満足ですが

指先の温度に合わせると手の甲が異常に熱くなる過ぎるのが問題かな