RS-TAICHI RST594 e-HEAT 電熱プロテクシ...(2りんかん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > RS-TAICHI RST594 e-HEAT 電熱プロテクシ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

4.11

レビュー総数:9

評価内訳

1件
8件
0件
ショップ:ヘルメット・バイク用品2りんかん レビュー総数:2,004件 ショップ評価  4.48 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

20代/男性
投稿日:2014年01月09日
防寒性:3
耐久性:-

あくまで補助的なもの。

コミネのものと比較してカバーできる部分が長く、デザインも気に入りましたのでタイチにしました。
掌のプロテクターや電池に起因するごわつきは慣れですね・・・
誤動作を防止するために長押しも組み合わせている点は考慮が行き届いています。
効果については、室内ではめてみると結構温く感じられますが、気温4度での屋外歩行時では“温度が伝わってくる程度”に思えます。そのために(季節・時間帯にもよるものの)走行風が当たると更に効きが悪くなるものと思われます。とはいえ、電源を切った状態とでは相当の差がありますから、やはり購入してみて正解だったのではないでしょうか。
インナーグローブ着用を考慮しているのか、同サイズであれば通常のタイチ製グローブより大きめにできていますので、素手で使用される方はワンサイズ落とされたほうが良いでしょう。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
ジロジロ9803さん (10件)  お気に入りに登録
ジロジロ9803さん
50代/男性
投稿日:2014年01月05日
グリップ感:3

満足(⌒‐⌒)

毎日、通勤時に使用しています。
履き心地は、バッテリーがちょっとかさばる感じがしますが、それ以外は、普通の防寒グローブとかわりなく、操作性も問題ありません。
highで使用すると、バッテリーの持ちが悪いと思いmiddleでしかためしていませんが、暖かい!とは思いませんが、外気の冷たさを全く感じません。
むしろ、そのくらいの方が、無駄に手に汗をかかず良いと思います。
帰宅時は、グローブそのものの防寒性が高いので、短距離なら電熱オフで大丈夫なくらいです。
雨の日は、使用してませんが、防水性も高そうなのでこれからも重宝しそうです。
バッテリーがもう少し、小型化できれば最高ですね!!
でも、良い買い物ができたと思います。

阿邊店長さん (47件)  お気に入りに登録
阿邊店長さん
40代/男性
投稿日:2013年12月28日
耐久性:-

基本的には満足です!

機能は申し分ないです!温度調節も信号待ちの僅かな時間で十分操作可能です!
惜しいのは、手首内側に単三電池2本分のバッテリーが入るため、ジャケットの袖の形が限られてしまうことです。
袖口がリブで締まった状態であれば全く問題ないのですが、袖口をグラブにかぶせるタイプはバッテリー分太くなっているので注意を!
また、内リブであっても手首付近がモコモコしてしまうので、必ずジャケットを着た状態での試着をお勧めします。
初期段階は手の平側が厚いのでグリップ感に慣れるまで大変かも…
以上の欠点?を差し引いても優れもののグラブですねー
まだ使い始めなので耐久性はわかりません。

投稿日:2014年02月11日
耐久性:-

買って良かったです。

【デザイン】かっこいい!
【フィット感】ピッタリ!
【機能性】とても良いです。
【グリップ感】以外と握りやすい。
【防寒性】バッチシです。当然ですが・・
【耐久性】まだわからず・・これからです。
【その他】同じタイチの電熱グローブでプロテクターが無い
タイプのほうが少し握りやすいかも・・でも、満足です。

carnさん (214件)  お気に入りに登録
carnさん
60代/男性
投稿日:2014年01月12日

【デザイン】とても良い
【フィット感】とても良い
【機能性】良いが、手首の部分がもう少しゆとりが有るとなお良い
【グリップ感】良い
【防寒性】驚くほど良い
【耐久性】まだ使い始めなので?です
【その他】

評価5.00
投稿日:2014年02月08日

とても暖かい

グリップヒーターに比較して、指先全体が暖かくなるのがいいですね。
もう少しカフスの部分に余裕があるといいですね。
あとはバッテリーの寿命が気になるところですね。

投稿日:2014年01月19日
耐久性:3

主人用に

バイク通勤で使用。いつも指先が冷たくて、辛い思いをしていましたが、かじかむ事もなくなりました。とても喜んでくれて、買ってよかったです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 男性(彼、夫)へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年12月28日
防寒性:4

指先の痛さから解放

以前使っていた防寒グローブでも指先だけが痛くなっていたが、このグローブのおかげで解放されました。
購入前から気になっていたバッテリーの重さや収まり具合も問題なく満足しています。
まだ使用時間が短いので、バッテリーの持続時間はわかりません。

あなたの評価⇒
griffindaddyさん (398件)  お気に入りに登録
griffindaddyさん
50代/男性
投稿日:2013年12月25日
防寒性:4
耐久性:3

手軽

通常、十分な性能でした。高速ではハンドルカバーがあった方が良いと思いました。オフシーズンのバッテリーのメインテナンスが必要ですが、現在の全てのるバッテリーはどれも一緒です。緊急時バイクバッテリーに繋ぎ使用できると有りがたい。耐久性は現時点不明。