2024/04/09
    健康のために 毎朝 おさ湯とともに飲んでます。数十年 あさのルーティンです。バイオのほうが 甘さもなく 糖分を気にする方には こちらの方が いいかもしれません。また たくさんの量を飲まなくていいので 冬の寒い時期には 最適です。熱いお湯で薄めると 良くないので 常温にさましたおさ湯で 薄めてます。発酵のものなので においは あります。好き嫌いがあるかもしれませんが 一度に摂取するのが少量なので さほど 気にすることなく 飲めてます。
    注文日:2024/02/01
    2023/06/03
    pankichi23さん
    ファスティングはしなかったのですが、なんとなく代謝が上がった感じがします。
    注文日:2023/04/16
    2024/03/26
    バイオきせきと他社酵素ドリンクを毎日交互に飲んでいましたが、体調がすぐれない時こそ、バイオきせきの飲みやすさ(美味しさ)とサラッと身体に入っていく事を改めて実感しました。
    リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/01/18
    あえて他の酵素と味を比べてみましたが、やはり本当に飲みやすいです。 良薬に味は求めませんが、継続に飲みやすさは大事だと思いました。 甘いものは得意ではない方ですが、朝のキセキの甘さは美味しく頭が目覚めます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/11/26
    酵素飲料は甘すぎたり飲みにくいものも多々ありますが、こちらの「バイオきせき」は非常に飲みやすく美味しくも感じます。続けていきたい朝の一杯です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/28
    健康のために 数十年 愛用してます。バイオは 甘くなく 少量ですので これからの時期でも無理なく接種することができます。また 高温ではよくないのですが ぬるめのおさ湯で 少し薄めて飲むと、体も温まります。いつものことながら 注文から2日で届くという速さ。ありがたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/16
    こちらは飲みやすかった レモンを垂らして飲むとより良い
    注文日:2023/09/06
    2023/08/10
    夏の起きたてに飲む一杯の酵素、習慣にしてます。バイオ酵素なので 甘くなく 少量の摂取でいいのですが 夏は 少し薄めて 水分を多くとるようにしてます。すぐに 効果が出るわけではありませんが 長く続けることに意味があると思います。30年以上続けていますが それなりに 元気です。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/04
    体温上昇
    いつもお世話になったおります。ファスディングで使っていますが体温も高くなってきてらこれら善玉コレステロールの値が高く維持できているのはこちらの商品のおかげでと思っています。疲れた時もお守りとして頼りにして服用しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/01
    安心と信頼の実績あり
    リピーターです。学生の頃から何年もお世話になっています。体調管理と酵素ダイエットのため、1日3回飲んでいます。成分やお店の方の対応が信頼できるので安心して飲めます。基礎体温の高さを維持できているのはこの酵素のおかげかなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2022/12/15
    36年愛用のリピーターです。季節の言葉とともに送られてくる酵素を楽しみにしてます。値上がりが続いている昨今 酵素も 値上げと お聞きしましたが、これだけは やめることができなく、今まで通り 購入させていただきたいと思います。冬は飲み物の摂取が 少なくなる時期ですが、少し ぬるめのおさ湯で割っていただくと、無理なく 飲めます。日々の健康維持に 酵素は 欠かせません。おすすめです。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/09
    福ちゃん♪さん
    酵素は 35年 愛用しています。夏の間は 人肌で 水分を多くして飲んでました。これから 寒くなるので 水分摂取が 少なくなるのですが、バイオ酵素は 少しの分量で 薄めなくても飲めるので 寒くなる時期こそ おすすめです。ダイエットではなく 健康のために飲んでいるので 飲み続けることに意味があるように感じてます。
    注文日:2022/09/19
    2023/03/07
    ファスティングや体調管理のお供
    5年以上、ファスティングや体調管理のために飲んでいます。自然な甘みで飲みやすいですし、漢方が入っているのは嬉しいポイントだと思っています。配送も即日行なってくださるのでいつも助かってております。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/02
    無添加酵素原液を35年以上愛用してます。ダイエットというより 健康維持のために 毎朝 飲む習慣にしてます。バイオは 少量でいいので 無理なく飲めます。甘いのが苦手な方には バイオを おすすめします。値上がりは いたいですが これだけは これからも 続けていこうと思っています。
    注文日:2023/02/20
    2022/11/08
    の9さん
    ファスティングに最適です。1週間トライしましたが、成功しました。季節の変わり目ですがかなり体調が良いです。その後も毎日30mlずつ飲み続けるので、定期的に購入しています。味も甘くなくて身体に良い感じがとても気に入っています。成分が良いので信用できます。
    注文日:2022/10/10
    2011/03/19
    リピです!!
    先日初めて1本購入し良かったので2本入りを購入してみました。身体の不調が数年続いている中、身体に良い物はと色々取り入れて来ました。1つの物を摂取し始めはなんとなくいいのかなあ?位の物で次第に効果が出ているかどうか全く分からないし…と言うのが続き去年の夏から他の酵素を摂取していました。他店ですが在庫が無い事が多く金額もどんどん高くなっていて他の酵素を探している時にこれに出会い飲み始めました。漢方も入っていてカロリーも低め味も美味しく効果もバッチリでした。胃腸が元々良くないですか楽になりましたし、体温も低かったのですが上がって来ました。暫く継続したいです。今後、ファステイングは経験が無いのでチャレンジしてみたいと思っています。
    注文日:2011/02/25
    2011/01/18
    美容と健康の為
    注文番号210063-20101210-64293382 以前から何もしなくても常に体がダルイ状態が続く事や、食べても何か食べたくなり無駄食いが止まらない事があり悩んでいました。 TVで酵素液が良いと知りネットで調べて、こちらの商品が他より安かったので購入を決意。 実際飲んでみると、3日目から体のだるさが嘘のように楽になりました。 酵素液を飲んで満腹になる事はないのですが、空腹感を感じなくなり食事の1時間前に飲むと少量の食事で満足出来ます。 今までは空腹になるとめまいがしたり指が震えたりする事がありましたが、それも無くなりました。 味もとても飲みやすく、続けやすいです。 今までは運動をしても全く体重が落ちなかったのですが、酵素液を飲んでから生理中なのに2kg減!!(いつもは1kg増)ダイエットにも良いと思います。 ただ、他よりはとてもお安くお店の方も親切でとても良いのですが1週間で1本空けてしまうので続けるのは金銭的に難しいです・・・。 次回は「バイオきせき」ではなく腹もちの良い「きせき」の方でも試してみたいと思います。
    注文日:2010/12/10
    2014/06/28
    annjrさん
    いつも素早い発送ありがとうございます
    何回リピしてるかわかりません。 私にとっての必需品です。 かなりの便秘体質なのと痩せたいのとで 酵素を始めました。 他社さんのも色々試してたどり着いたのがこれ。 朝だけ置き換えまたは朝食前に飲んでただけで 便秘も今じゃ快便です、 体重は60kgから51kgまで落ちました。 おやつアイス大好きで毎日食べてます、 ご飯も沢山食べます。リバウンドもしてません。 続けて一年だいすきな商品です。
    注文日:2014/06/08
    2011/02/05
    abcblueさん
    現代には欠かせない酵素
    体調改善の為サプリメントを服用していますが 体に負担がかかっているように感じていました。 しかし、酵素を一緒に飲みだしてから、 サプリメントの効きがとてもよくなりました。 体に必要な栄養を取っても、酵素がなければ それを上手く活用できないと、後から知りました。 弱かった胃腸も以前より調子がよくなってきていて嬉しいです。 頑張って飲みつづけたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/18
    2010/12/14
    健康維持
    前回はきせきでプチ断食にトライしました。我が家の奥方はアレルギーがしなくなったと喜んでいます。今回はカロリーを考えてバイオきせきを購入しました。 甘くないと書かれていたので心配でしたが 甘かったですよ。ただ朝鮮人参の匂いが 少し気になるかなとは思いますけどね。でも これからは 我が家では大和酵素は必需品になりました。いわま薬局さん 本当に良い品を有難うございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/08
    2010/09/18
    健康
    非常に飲みやすくカロリーも控えめです。それに空腹感もないため、これなら継続できると思います。
    注文日:2010/09/03
    2010/08/28
    watatan333さん
    体質改善のため
    バイオ本草を服用中でした。体の不調である漢方薬局にすすめられ飲んでいますが、買って持って帰るのが、肩・腕に痛みがある私にとっては苦痛でした。 商品自体は飲みやすいし、始めてから朝が少し楽になっているので続けたかったので、どうしたものかと思っておりましたら、こちらで同じものが購入できると知り、さっそく買いました。 ほかの酵素も飲んだことがありますが、この酵素は本当に飲みやすくてつづけられています。 今回はお盆があったせいか、もっと早く届けば助かったのですが、それは仕方ないと思います。 今後も続けたいと思っておりますので、よろしくお願いします。
    注文日:2010/08/15
    2012/09/24
    初めて酵素飲料を飲みました。味は思っていたより飲みやすく、そのままでも美味しいけど、炭酸で割ると更に美味しく飲むことが出来ました。 一本飲み終えて、何かが劇的に変わった!…というのは全くありませんが、生理中の匂いが気にならなかったのはこの飲料のおかげなのかも。 ただ、瓶詰めのこの手の商品は加熱処理を義務付けられているとのことなので、熱に弱い酵素が、どの程度この瓶の中に残っているのか気になります。
    注文日:2012/09/02
    2017/10/08
    大和酵素は もう30年以上飲んでます。 いたって健康。ダイエットでの利用ではなく健康のために 飲んでます。
    注文日:2017/09/05
    2012/03/24
    せん7293さん
    私の体調不良と主人のアトピーに。
    最近、体調不良で命の母を飲んでいたのですがムカムカするのと軽いめまいのような感じになってやめました。そしていろいろ探してこのキセキにたどりつきました。 他の酵素ドリンクはダイエット目的のレビューがほとんどだったのですが、こちらのキセキは肌のこともレビューされており、アトピーの主人のとそれぞれ1本ずつ購入しました。 商品到着時は、体調が良くない日で横になっていて、早速飲んで休みました。 何も食べずに寝ていたからなのか、バイオきせきのせいなのかわかりませんが頭痛がひどかったです。 体の何かが足りなかったのかわかりませんが、すごく欲しくなって何度もゴクゴク飲みました。 おかげで次の日(このレビューを書いている日)は体調も戻り口内炎も治っていました。 ダイエット目的ではないのでバイオきせきを購入しましたが、高麗人参が入っているということでマズイかな?と心配でしたが、何度もゴクゴク飲めるくらい甘くで美味しいです! 薬を沢山飲んでいる母、腰痛もちで疲れやすい父も一緒になり飲んでいます。 今日はミキサーで作る野菜ジュースに入れてみんなで飲みました。 主人のアトピーにいいかどうかは、また後日追加したいと思います。 おまけに付いていた酵素入浴剤は今夜使わせていただきます。 主人のアトピー改善に以前から酵素入浴剤はチェックしていたので、とても楽しみです! ありがとうございました!
    注文日:2012/03/20
    2019/10/16
    れい8314さん
    ダイエットと健康のため
    酵素を飲む時は決まってここのを飲んでいます。 最近体重が増え始めて肌ツヤも悪くなってきて、あれるきも酷くなってきたのでしばらく辞めていた酵素を注文。 飲んでいる時は特に気にならなかったので肌ツヤもよくアレルギーもそんなに酷くなかったと思います。 中学生男子の子供も一緒に飲んでいるので味は美味しいものではありませんが、子供でも飲める味です。ちなみに水で割るか、そのまま一気に飲んで水で流し込むスタイルです笑っ 酵素の力、大事ですね!まだ注文したばっかりですが、また酵素ライフを送りたいと思います♫
    注文日:2019/10/15
    2013/06/03
    rinaricoさん
    やっぱりこれです!
    飲んだり、飲まなかったりを繰り返していますが、やっぱりこれだ!となって戻ってきます。 去年体調を崩して、1週間断食をしたときバイオきせきのお世話になりました。最近また2ヶ月くらい飲まない期間がありましたが、肌荒れが酷くなってきたので戻ってきました。振り返って思うことは、飲んでいるときは多少無理をしてもお肌の調子が良くて、体調が良いことです。食生活に気を付けていてもこれを飲まないとポツポツ吹き出物が出来ちゃいます。今回もやっぱりこれだ!と思い立って注文しました。今回かなり体調崩していたせいか、効き目が早い気がします。手荒れ落ち着きましたし、顔の痒みが引きました。私は朝と夜に30mlずつ飲んでいます。体が欲すればお昼頃にも一回飲んだりします。すごくさっぱりした飲みやすい酵素です!
    注文日:2013/05/30
    2011/07/21
    大好き
    昨年7月からとある酵素を飲み始め、色々試したくなり色んな酵素を飲んで来ました。が、効果を身を持って感じられるのは私はこれ!でした。漢方治療を約3年しており、全然右肩上がりにならず落ち込み気味でしたか、これに出会ってから右肩上がりです。他社メーカーさんの酵素に比べたら飲み続けるには安価だと思います。色んな酵素が出回る中、何が信頼おける商品なのか、何が自分にとって効果をもたらしてくれる商品なのか見極めるのは難しいです。でもそんな中この酵素に出会えて私は幸せです。ショップさんの対応もとてもご丁寧で、納品書に何時も押してあるスタンプには心温まるものがあります。商品、ショップ三共に最高です。これからも飲み続けたいです。お身体に不安や不調のある方、試してみる価値は大いにありますよ。
    注文日:2011/04/29
    2011/05/26
    Knip39さん
    体内リセットに!
    最近疲れも取れず、脂肪だけが蓄積されるなか、酵素が重要だと知り、友人と共同で購入しました。 ファスティング(3日間断食)目的で購入したのですが、「食べないんだもん、痩せるだろう」と思ってた予想以上の4kgの減量に成功♪ 一緒に送られてきた説明書通りの量を飲み続けて、3日で1本空ける感じです。 味は他の酵素を飲んだことがないのでわかりませんが、昔おばあちゃんちでなめた飴(ニッキかなんか?)の味に似てる気がしますw まずくはないし、むしろ美味しいです♪ 3日で5000円は高いな-って感じですが、結果が伴ったので、満足です★
    注文日:2011/04/26
    2010/12/30
    まりっぺdogさん
    ファスティングに
    何度目かの購入になります。 普段は、毎日朝夕と二回飲んでいるのですが、今回は何度目かのファスティングをしようと思いました。 過去数回ファスティングを経験しましたが、私は3日間のファスティングで平均2.5kg減るくらいかな? 本当ならもう少し長い期間をやりたいんですが、食いしん坊の私にはやはり食べたい意識に勝てずに3日間が精一杯です。でも肌もきれいになるし、内臓も休められるし・・・でこれからもがんばってなるべく頻繁にファスティングしようと思います。 私は普段からバイオと本草を混ぜて自分の好みの味にして飲んでいます。
    注文日:2010/12/27