5 2014-10-18

はとてもよい
ナイキは1cm大きめなので16cmか16.5cmを履いている息子は16cm(17cm)がピッタリです。

• まつ4459さん
  • まつ4459さん

5 2015-05-31

店頭でサイズが見つからず、レビューを参考に実寸足サイズが右15.2左15センチの息子に15センチを購入しました。
中敷を剥がして足を乗せてみたところ幅が狭く感じますが、靴自体丸みがあってストレッチも効いているのでピッタリフィットして走りやすいのかなと感じます。
親指部分が1センチも余裕がないのですぐ履けなくなりそうな予感がしますが、16センチだったら大き過ぎたでしょう。
どこよりもお安く送料込みで購入できたので履きつぶして来年また買ってあげようかと思います。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2014-11-17

サイズアウトの為の買い替えです。
ジェイドXピンク購入。かなり派手ですが(蛍光色が目に痛い)よく目立つので遠目にも子供を見つけやすくていいです。

5 2014-07-17

ナイキのダイナモは、子どもが履きやすいようで こればかり履いていました。汚れたため、新しいものを探していましたが、人気商品で春夏は すでに売り切れ。いつ新色がでるか 待っていました!レッドを選びました。かわいいです。大きさは、16cmで17センチくらいの足がピッタリかと思います。他の色もかわいいので、また購入を考えています。

4 2015-06-04

3歳の娘に。
ずっとnew balanceを愛用してましたが、スリッポンに興味があり初めて買ってみました。
サイズはNB996の15.5cmがかなりきつくなってしまったようなので大きめを買うか悩んで、レビューを参考に16cmにしました。適度なゆとりがあります。
甲高なので心配でしたが、それも問題なさそうです。
色はジムレッドをチョイス。真紅って感じですね。思ってたより暗めでした。メッシュ部分の赤は好きなんですが、これならオレンジの方が明るめの赤っぽくて良かったかなぁと。
娘はグリーンがいいと言ってた割に気に入った様で、箱から出してから鏡の前でポージングして かわいい、かわいい と言ってました。笑
本人が気に入ったから良しとします。
大人でも左右の見分けがパッと見ではわからず、毎朝 どっちー? としつこく聞かれるので、その点だけ星1個マイナスです。
まだおろしたばかりなのでNBとどっちがいいかはまだなんとも言えないです。

5 2014-10-30

歩けるようになってからずっとナイキの靴を履いています。
ナイキは1センチ大きいので、14.5センチを履いてる息子に14センチを買いました。
家の中で試し履きをさせたらとても気に入ったようで、脱がせたのにまた履いてます(笑)

5 2016-05-31

2歳半の息子に15cmを購入。通常は16cmですが、口コミを参考に-1cmを選んだところちょうどよかったです!本人もとても気に入って毎日履いています。脱ぎ着もしやすそうです。

5 2014-10-15

良いです!
4才で普段17cmの息子に16cm、3才で普段16cmの娘に15cmを購入。みなさんのレビュー通りワンサイズ下げて正解でした。発送がとても早く、とっても助かりました〜
!

• luff4919さん
  • luff4919さん

5 2014-10-22

とても大人気です。
とても柔らかくて、履きやすいです。中国でもとても人気の靴です。値段も他店より安いです、まだ購入しようと思います。700の色があれば、助かります。

5 2014-08-21

リピートです。
来月三歳の娘の15cmがサイズアウトしたので、16cmのブルー×ピンクを購入。ブルーが一番好きでピンクが二番目に好きな娘にはたまらない配色で、毎日喜んで履いていきます。購入して二週間、保育園で毎日走り回っていますが、全く汚れが目立たず綺麗なままです。めちゃくちゃ派手で、かなり目立ちますが、二歳なりたてでも自分で履けたしオススメです。少し高いですが、一年は履けたので充分元は取りました。甲高幅広のせいもあるのか、大きめでも抜けることはなかったです。去年購入したダイナモフリー(ピンク×パープル)は洗ったら色が落ちたので、今回は落ないといいな…

5 2016-04-26

靴を履くことが嫌いじゃなくなった
歩き始めてからずっとマジックテープのスニーカーでしたが、靴を履くのにてまどって玄関で毎日待っててね!とあせってる感じだった娘に、これならストレスなく履けるかな、と思い購入。
手を使わずスポっと脱ぎ履きできるので、まわりも待たずにすむし、本人もまたせず済むので自身がついたようす。
だいぶ大きめなので、ニューバランスは14.5センチ、上履きは15.0センチで14.0センチ購入。
きつすぎずゆるすぎず、ちょうど良さそうです。

5 2015-06-27

軽く柔らかく子どもも大変履きやすそうで、毎日こればかり履いています。
ジムレッドにしましたが、とても鮮やかで目立ちます。
アシックスのスクスク16.5cmからのサイズアップで靴をさがしていましたが、みなさんのレビューを見てこちらは大きめとのことだったので、16.0cmを購入しました。
ちょうどよかったです。

5 2015-06-24

3歳の子どもに
赤の15センチとオレンジの16センチを購入。普段他メーカーの16センチをはいている子どもには15センチがぴったりでした。赤は濃い赤で外で履くとよく目立って男の子ですが すごくかっこいいです。本人も気にいっています。
オレンジは ビビットな色ですが 底が白なのでさわやかな感じで これもとても気に入っていて 次に履かせるつもりです。お安く買えて大満足です。

• kaoiii2005さん
  • kaoiii2005さん

5 2014-08-06

中敷きの色が左右で・・・
もうすぐ4才の娘にピンク×ブルーの16センチを買いました。画像の通り鮮やかなピンク・ブルーでした。実物を見るまで気にしていなかったのですが、中敷きの色が左右で違うんです。ピンクが右だよって教えることができますね。サイズがまだ少し大きいので実際に履かせてはいないのですが、とっても軽くて動きやすそうです。つまさきが布地ではないので、ちょっとした汚れはふき取りができそうです。

5 2014-10-24

履きやすい
子供が自分でも履けるし、軽くて走りやすいようでとても気に入っています。ニューバランスの中敷と比べてみましたが、ニューバランスの1cm上のサイズと同じくらいの大きさでした。小さめを購入されることをオススメします。