1件~15件 (全 1,035件)次のページへ

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいですね。。。
商品が到着して箱を開けて紙シートを捲った瞬間・・思わず笑顔になったしまいました。。
履く前にこの時すでに気に入ってしまいました((笑))
・・
実際この商品を履いてみて「ブーツに足が固定される感覚」はなく、「ブーツが足にフィットする感覚」だと個人的に思います。
「前後」の動きに加えて「左右」の動きもすぐに馴染むと個人的に思います。。
・・
出先での「急な天候の悪化」でも十分対応出来ると思います。
雨上がりでの「ウォーキング」や「ジョギング」もこの商品なら出来そうです。
もう一足欲しい位です、、購入して非常に良かったです。。。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物でした。
普段は24.5〜25.0cmを履く女性です。足の甲が高いため靴選びにはいつも難儀しています。
冬は分厚い靴下を履いて自転車をこぐこと、雪国という程ではないプチ雪国なので、あまりきっちりがっちりとし過ぎていないこと、更に防水・滑りにくいことも考慮に入れて履き易そうなショートブーツを探していました。
女性物で探していたのですが、デザイン的には可愛くてもどれも一番大きくて25cm、それにデザイン性重視のものが多く、なかなか見つかりません。
あちこちネットでお店を巡りましたが、帯に短し襷に長しという感じ。
そんな時にこちらのブーツを見つけました。
ネット上での見た目はあまり好きではなかったですし、大きさも不安でしたが、万が一駄目でもこの値段なら、と黒を購入。
大正解でした。
実際に見るとネットの写真よりもずっとよく、ユニセックスなブーツです。
しかも、いつも靴擦れするのに、履き始めた直後に5キロ位歩いても平気でした。
緩すぎずきつすぎず、パンツにもスカートにも併せられると思います。
脇のジッパーを開けたまま手ぶらで両足共すっと履けますし、ジッパーを閉めなくても脱げません。
<後日談>
片足靴擦れが出来ました。
雪道では何度か滑りました。
(転びませんでしたが)
それでも、私的に良い買い物をしたと満足です。

• Yesyaさん
  • Yesyaさん

4 2013-06-17

レインブーツ
見た目は少しモコッとしていますが、服の合わせ方によっては普段の靴としても使えなくはなさそうなデザインでした。
履き心地は、ハイカットになっているのでスニーカーソックスでは靴擦れしました。
レインブーツなので、普通の靴よりは蒸れやすい気はしますが、ブーツと同じくらいかな?という感じです。
雨に対しては、普通に雨が降っているくらいの時に、自転車で20分くらい使用しましたが、まったく沁み込むことはありませんでした。
水たまりにも、深いものに入ってみましたが、まったく濡れずよかったです。
ただ、新品だ、というのもありますが、濡れたところを歩くと滑りやすさがあって、自転車のペダルからも滑ることがあったので、階段などの滑りやすいところでは注意が必要です。
もう少し履き慣れてきたら、靴底が滑らないように馴染んでくれることを期待します。

• サダ1号さん
  • サダ1号さん

5 2013-05-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コストパフォーマンス最高
屋外作業・バイク乗り・犬の散歩等、冬用の安い防寒ブーツを探していたらこの商品を見つけて即買いしました。出来たら3000円台くらいでこんなのがあったらいいなとイメージしていたど真ん中だったのでびっくりしました。まさにこのくらいのショートタイプが脱ぎ履きがラクで丁度いいです。見た目も非常にカッコいいです。ネイビーのLLを購入しました。ほかの人のレビューを見て大きめなのだろうと思っていました。自分はスニーカーなら28.0ですがつま先にはまだ若干余裕がありましたので大きめです。ただ幅は細身の作りです。私は幅細身の足だから丁度よかったですが幅広の足の方は注意が必要だと思います。さすがに今の季節は履きませんが次の冬が今から楽しみです。

4 2013-03-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通勤片道50分を歩いており、これまで雨の日は靴の中に水が入りとても不快な思いをしていました。防水でしかも見た目がカッコいい靴を探していたところ、この商品にたどり着きました。商品到着の翌日が雨だったため、早速この靴を履いて通勤しました。けっこうな雨脚だったにもかかわらず、まったく靴の中に水も入ることもなく快適でした。
見た目もよく、しかもこのお値段! とても満足しています。

4 2013-03-15

リピートです。
一昨年、海外の極寒の地へ行く為に、色々探していたところ、この商品にたどり着き、他店で購入しています。
そちらでも同様のレビューをさせて頂いています。
通常価格でもコスパ良しですが、今回3,000円で購入でき感動ものでした!
ハイテク靴下一枚履きと、この防寒シューズで何ら問題なく過ごせました。
サイドにファスナーがあることで、ルーズに履く(ちょっとそこまで)シーンでも面倒ではありません。
それから雪上性能、耐水性能は全く問題ありませんので、基本はこのままに、アイスバーン性能向上、通気性向上、消臭素材を使用するなど、もう少しハイテクを盛り込んでも良いのではないでしょうか。
ショップ様からも要望して下さい。
今後の期待を込め、星は4つとします。

4 2014-02-21

2足購入。
今まで履いていたスノーブーツが傷んで来たので夫婦二人分購入しました。
私 通常24、5センチ→レッドのSサイズを購入
主人 通常25、5センチ→ネイビーMサイズ購入
主人は大変気に入ったようです!サイズもぴったりでデザインも好きな模様。今まで履いていたものに比べると若干重い(固い?)から、慣れるまでは少し疲れる感じはするけど…とのこと。
私も気に入ったのですが、何点か気になったのが…
サイズがちょっと大きいですね…厚手の靴下を履いてもユルユルって感じです。中敷きを敷いて厚手の靴下を履いてちょうどいいくらいなので、女性用に比べて甲高なのかな?なんて思いました。
内くるぶしの辺り(ファスナー部分)が当たって痛みます。馴染めば大丈夫になりますが。
今まで履いていたブーツがロングタイプだったからだとは思いますが、暖かさはうーん?って感じです。頑丈なので寒い!ってわけでもないんですけど…
当方岩手県内陸部、雪も多く気温も低い場所に住んでおり、毎日の犬の散歩用に購入しました。
若干の物足りなさはあるものの概ね満足と言ったところでしょうか。
滑りにくさは良かったですよー!

• MINI-R53さん
  • MINI-R53さん

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽いです(^_^)
他の方のレビューにもありましたが、サイズ表記が他ショップさんと若干違うのでMサイズかLサイズでかなり悩みました。その結果、購入したのはMサイズです。履いた感じですが…自分は足幅もなく、いたって標準的な足の形だと思いますが、ちょうど良いです。普段はスニーカー26.0cmでジャストサイズです。
現在、通勤兼仕事履きで使用していますが、防寒度は値段の割にはかなり良いと思います。雨天時の使用はまだですが、濡れた路面(アスファルト)の歩行は問題なかったです。但し、マンション等の濡れたタイル上を歩行する際は滑りました。
商品の価格を考慮すれば良い商品だと思います。

• nayusetuさん
  • nayusetuさん

4 2012-10-03

寒くなってきたら
雨の際に革靴以外で履いていける靴を探していたら、この商品にたどり着きました。実際に雨の中で使ってみて、表面は最初は撥水していたがしばらくすると撥水しなくなってきました。しかし、あまり濡れている時間が長かったわけではありませんが、中に浸水せずに済みました。防寒ブーツでもあるのでこれからの寒い季節には、軽くてもってこいの靴だと思います。ただ、歩いていると蒸れるほどではありませんが、かなり内側が暖かくなるので、夏場に履くのは厳しそうです。

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートです。。。
ブーツといってもこの商品は全体的に柔らかいので履きなれてくるとシューズのような感じで履けます。。
個人的には中々いい感じの商品だと思います。
・・
恐らくまた購入すると思います。。。

4 2014-01-11

鮮やかな赤
色がきれいな赤でいい感じです、寒い時期の雨の日または数少ない雪の日用としてなので、元々出番は少ないと思い、赤を選んだのですが、赤を選んで正解でした。
履いた感じは少々大きめなのかな?自分には中敷きが必要です。まだ雨の日デビューはしてないので何とも言えませんが、条件付きでの防水性を期待したいところです。

4 2013-12-09

あったかい
雪山によくいくのでそれように購入。保温OK。スニーカーでありがちな駐車場で足元がベチャベチャに・・・っていう心配もなくグッド!車の運転も問題なし。かなり重宝しています。唯一、もう少しデザイン性があったら・・・と思いますがまあ許容範囲です。

4 2013-07-05

待ちに待った
購入して2日で届きました。
色々な店を探しましたが、防水加工のシューズはなかなかなくて、まさかと思いインターネットでべたら直ぐにつ見つかり即購入。良い商品である事を願って星4っつです。

4 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
赤購入!
足のサイズ26センチですがMサイズで丁度良く、少し大きいくらいでした。Lサイズと悩んでたのでMサイズにして正解でした!少し寒い日に履いたけど暖かかったです。

5 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5、やや幅広の足で、この度Lサイズを購入。少し大きい感じはしますが、丁度です。まだ雨の日に履いていないので耐水の感じは分かりませんが見た目はとても良い感じです。購入して良かったです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴