雨の日でもおしゃれしたい貴女に”ベネトン...(はきもの広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shem mamaさん
  • shem mamaさん

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすい
通常の靴は25〜25.5なので、小さくないかなと少し心配しながら買いました。
脱ぎ履きはきつくて大変だと感じているんですが、履いてしまうとピッタリで、
軽いのもあってとても歩きやすいです。
お値段的にも満足です。

4 2015-09-27

まぁまぁ歩きやすい
狭幅足(2A)、開帳足。おまけに中指長いの3重苦。
ほとんどの市販の靴は前すべりします。
24cmの足ですが、前述の通り前すべりするため、ブーツ系は捨て寸を多めに取る事が多いです。
こちらも25cmを購入しました。色はブラックです。
軽くて有名な野鳥の会の物よりは重いですが、普通の長靴よりは軽いです。また、柔らかいのでまぁまぁ歩きやすいです。
見た目はやっぱり長靴ですが、おしゃれな長靴って感じでしょうか。
以前履いていた物が重くて固くてとても歩きづらかったので、買ってよかったです♪

4 2015-08-11

思っていたより重かった
サイズは通常23.5cmを履いているので24cmを購入。
軽量と言う事で期待しすぎたせいか、今までジョッキーブーツを履いた事が
ないからか重いと感じましたがこんなものなのでしょうか。
重量表示をちゃんと確認すべきでした。
まだ使っていないので、履いて長時間歩いてみないと使用感はわかりませんが。

5 2015-09-16

かわいいです。
ブランドに興味はありませんが、可愛さに惹かれて購入しました。
スニーカーやパンプスだと25センチ、サンダルでは24.5センチの甲低です。
足の指が長いので指が曲がってしまわないか心配でしたが、大丈夫でした。
分厚いタイツや靴下だと少しだけ窮屈ですが痛いわけではありません。ストッキングなら余裕です。
ブラックと間違えそうなダークブラウンですが、とてもかわいくて気に入っています。
脱ぐ時は少し脱ぎにくくコツがいりますが、苦になるほどではありません。
これからの台風の季節たくさん履きます。
有難うございました。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お店の対応がよくないとレビューで見たのですが、注文した翌日に発送予定メール→発送メールがきて丁寧だったし、楽天セール中なのに2日後に届き対応よかったです。
サイズは普段24〜24.5で25cmにし、長さはやや余裕があるものの、幅広甲高なため24cmにしていたらきつかったと思います。
25cmの筒高は37cmと結構長く、167cmの私にちょうどいいです。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり一番いい!
数年前にSCで同じものを購入。表面やかかとが傷んできたので、買い替えに同じベネトンの他の品番で購入してみたけど・・重い!!
で、色々調べて、軽量うたってても、そんなに軽くないものが多い中、
これは間違いなく、長靴としては軽い。
片足600g以下で、いかにもな長靴ではないのは、これだけです。
雨が上がった後でも違和感なく履けて、周りから
「どこで買ったの?」「普通のブーツかと思った」等、評判もいいです。
普段の靴は23cmですが、靴下考慮して24cmで購入してます。
私の足は薄いので、そのままだと甲が緩いので厚めの中敷きを敷いて使用してます。
ふくらはぎのあたりは、ゆったり作られてるので、靴下&レギンスやジーンズのスタイルでも充分に脱ぎ履きに余裕があります。
廃番や改良などなく、このまま売ってて欲しいです。
お値段も安くて、本当にいい買い物ができました!

5 2016-01-21

かわいい
パッケージ箱はかわいいし 履きやすいです 雪道にも滑らないみたいです

5 2016-01-18

ようやく出番のシーズン
雪国に住んでるので雪の日用に購入しましたが、なかなか出番がない天候でしたが、ここに来て本格的な雪が降り履いてみました!
見た目はかなり細めなデザインでパンツインできるか心配でしたが、レギパンもパンツインできて良かったです。デザインもシンプルで素材も柔らかく脱ぎ履きしやすくて購入してよかったです!

• sgirlyさん
  • sgirlyさん

5 2015-11-11

足細めかな
ホーキンスのウォーキングシューズが23.5だと前後に大きすぎる感じの甲高幅広です。
24を買いましたが、少しきついぐらいでした。
でも、前後が軽く空いているので、このサイズでよかったと思います。
ふくらはぎも太目ですが、カーゴパンツをインではくことができました。
発送も素早くしていただき助かりました。
ブラウンだと、長靴感は全くないとは言わないですが、友達からはお洒落だね、と言われました。
いろいろ迷いましたがこれにして良かったと思います。

• mi1373さん
  • mi1373さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです!
青森在住で今年の冬用に購入しました。足が大きくてなかなか欲しいと思える長くつがなく、探していました。靴底もゴムが固すぎなくて履きやすいです。足の形は細長いのですが、冬は靴下を重ねて履くこともあるのでどうかなと思いましたが、大丈夫でした。

5 2015-10-24

かっこいいです
足が太いので、いつもブーツや長靴選びには苦労します。
この商品は、はき口大きめで、デザインもいいので、
通勤に使用してます。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました!
通常23cm、購入したのも23cmです。ワイズ3Eの私の足にはもう少し幅が欲しかったけど、靴下を履いてもきつくは感じません。
長靴にしてはごく軽いです。
シンプルで脚のラインもきれいに見えます。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかく、軽くて歩きやすいです。普段は23.5cmを履いてて、24cmを購入しました。店頭で23を履いたらキツくは無いがぴったりすぎ、24cmは歩行に問題のない程度の緩さで、厚手の靴下を履いたら丁度良い感じでした。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました!
長靴は何足ももっていますが、デザインや着脱のしにくさなどなかなか気に入ったものは無かったのですが、今回は気に入りました!

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
細身
普段のサイズは、パンプスだとLL、24.5だと少しキツく25.0を選んでます。甲薄の幅狭めの足です。
25を購入しましたが、全体的に少し余裕がある感じ。厚手の靴下を履いたらぴったりになりそうです。
脚が細めの人にオススメです。