3 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

少し大きかったですが、中敷を入れると大丈夫でした。新しく靴を見て子どもも喜んでいました。

• cocomantaさん
  • cocomantaさん

3 2024-03-09

カラー:ブラック | サイズ:24.0cm

通学用の買い替えに
話の行き違いはありましたが無事着きました。

3 2023-10-21

二足目です。こちらが1番安いしサイズもあるので購入しました。高校生の娘に通学用で購入しました。

• j72m916さん
  • j72m916さん

3 2023-03-13

普段22.5から23センチの娘、高校通学用に購入。
さすがHARUTA可愛らしいかたちでツヤツヤ!
23センチでピッタリキツめ、少し小さめですので、履き慣れるまではきつく感じるかもしれません。
サイズ迷われるならばワンサイズ上がおすすめかもしれません。
追記
入学式初日だけでも、かかとの靴ずれが酷くかなり傷になってしまいました。靴ずれパッドを使用してみるもズレたり痛くて、もう履いて行ってくれていません。
革靴で履きなれない娘のことなので、仕方ないですが、靴ずれの心配があることをご承知下さい。

• 優☆0646さん
  • 優☆0646さん

3 2022-11-13

とても作りが丁寧な商品です。まだ履き始めたばかりなので少しかかとやつま先が痛いです。早く足に馴染んで欲しいです。

3 2022-03-30

子供の為に購入しました。しっかりした形で
ローファーのテカリも落ち着いた感じで本物の革のようで満足しています。

3 2021-10-24

サイズが難しい、、
娘用に。学校で同じくハルタの本革2Eを購入して、雨用にこちらを購入。
同じサイズにしましたがきつくて履けませんでした。
本革とサイズ感が違うようです。
ショップ対応は良かったです。

• 度1165さん
  • 度1165さん

3 2021-04-19

ハルタなので普通だと思いますが、最初は硬いです。

3 2020-11-29

通学用
子供の通学で毎日利用しています。履きやすく最初のうちは大丈夫だったのですが、長距離を歩くには靴底が薄いのか足裏が痛くなってきました。中敷を厚めにするかクッション性があるともっといいのになぁと思います。

3 2020-05-11

普段のサイズを購入。小さかったです。
ワンサイズ上がいいと思います。

• tocotoco_さん
  • tocotoco_さん

3 2020-01-21

いつもと同じサイズを購入しましたが、きつくて無理でした。
幅が狭くて小さく感じました。履いてるうちに伸びるかと思いましたがそれも無理でした。
0.5サイズ大き目を買えばよかったかなー?
商品は形も良く、とても素敵です。

3 2019-06-30

小さめです
23.5を購入しましたが、かなり小さく止む無く交換していただきました。これまで24を買ったことはなかったので残念です。
商品自体はツヤ感もあり安っぽくないのでいいと思います。

3 2018-05-16

やや細身?
娘はいつも23.5センチを履いているので23.5センチを購入。横幅がやや細めなのか履く度に痛いと言っています。普段はスニーカーで通学していますが週に一度履く感じです。痛いけど履けないと言う訳ではない。みたいです。商品自体は安物とは違っていい感じです。次回はワンサイズ上げて購入させて頂きます。

3 2017-12-02

細っ!
娘の足は、通常2Eの靴が履けるのですが、この靴は横がきつかったです。中敷きのHARUTAのロゴも、もう、とれてしまいました。

3 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お安いですが、配送が、、、
近隣店舗で、試し履きしたのでサイズは大丈夫でした。
娘の小学校卒業式で履きます。
配送業者が西濃運輸なので、注意した方が良いかも。

関連ジャンル レディース靴ローファー