• MUKU_RF9さん
  • MUKU_RF9さん

4 2013-03-13

まさかここまで薄いとは
子供が花粉症で目の充血がひどくて、メガネタイプでは不十分だと思い
こちらを購入しました。
水泳用よりは若干大きめのデザインで装着させるとまあいい感じでした。
私自身でも付けてみましたが、クッション部分は安っぽく耐久性はなさそうでした。
密着感は高いので花粉の侵入は十分防げそうです。
そう不満は無かったのですが、子供はまつ毛がレンズに当たり気になったようで
少しまつ毛をカットして使用しています。
まつ毛が長い方は要注意かな?

5 2013-03-13

小学生の子供用に
毎年、花粉症に悩まされている息子の為に買いました。
外で遊ぶのが大好きなので、何とかしてやりたいということで購入を決めました。
お値段もお手ごろだし、たとえワンシーズンだけで傷だらけにしたとしても、かまわないと思いました。
めがねタイプのものはすぐに、形が崩れてしまったので、このゴーグルタイプだとその心配がないかと思います。
あとは、外で激しく動いたときに曇ったりしないかが気になりますが、まだわかりません。

5 2013-04-10

息子が大変気に入っております!有難うございました!

5 2013-03-15

子供の花粉症対策に購入しました。
2年前に赤を購入しましたが、今回はブルーにしてみました!
気に入ってくれました!
この季節には、必需品です。

4 2013-03-15

期待できそう!!
デザインが、スポーティーで気に入りました。小学校4年の息子が野球をする時にする為に
購入しました。今年の花粉はひどく、目が真っ赤で痛がるので、ゴーグルタイプに期待できそうです。

4 2013-03-14

満足です
花粉症で苦しんでいた息子の為に買いました。動くとグラスが曇ったりしますが、それはゴーグルですから当たり前ですよね。とにかく息子は非常に楽になったらしく、気に入って使ってます。今週末の野球もこれでばっちりだと思います。

5 2013-03-05

花粉症の息子のため、注文しました。
本日届いたので、放課後、早速かけて遊びに出かけて行ったところ、ドッジボールやサッカーしていても大丈夫だった、目がかゆくならなかったと、喜んで帰ってきました。大満足のようでした。

(受注番号:210048-20130302-0263377136)

5 2016-07-08

値段以上によかった
顔の小さい子どもにもピッタリ目にフィットしてよかったです。
猫アレルギーで目だけが腫れ上がっていたのですがお蔭で腫れることもなく楽しく猫と戯れています。

4 2016-02-24

小学3年生の息子の花粉症対策に。花粉対策メガネはあるものの、サッカーなどのアクティブな場面では使えないので、こちらのゴーグルタイプを購入しました。厚みがあまりないのでまつ毛がレンズにつかえそうですが、本人的には気にならないみたいです。まだ使ってはいませんが、これから花粉量が増えてくるので、使う機会が増えそうです。少しでも症状が緩和されるといいなと思います。

4 2015-04-14

小学生の息子のために
今まで使っていた花粉症眼鏡が壊れたためこちらのゴーグルタイプ(ホワイト・クリア)の眼鏡を初めて買ってみました。ゴーグルの分厚くごついイメージでいましたが届いた商品の第一印象は「思っていたより厚さが薄い」でした。ゴム調節できるのでフィット感があります。サッカー練習時も使えそうです。
水中眼鏡?とからかわれないか心配ですが息子は「かっこいい」と気に入っているようです。

• miracle78さん
  • miracle78さん

4 2015-03-08

2歳半の息子に
ベビー時代のサングラスを最近気に入ってつける息子に、サイズがあう新しいものをーと購入。ブルーを買ったのですが、写真ではメタリックな感じに見えていたのに本物は半透明。一目見た主人は、水泳のゴーグル?って本当にそんな感じです。おまけに息子もあまり気に入ってない様子…( ノД`)残念。ホワイトならまだ良かったなー?

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2015-03-03

5歳児の花粉症対策に
5歳児の花粉症が凄くひどくて
眼鏡よりゴーグル?と思い探していました。
ホワイトを購入しました。
レンズに色が入っているのはもう少し大きくなってからに
届いたらすぐにつけてました。
ホワイト、案外良かったです。
双子なので2人ともつけて
かっこいい???と聞いてきました。
かっこいいよって言うと
ご機嫌です。
これで少しでも良くなると良いです。

4 2014-02-08

花粉対策☆
5歳の息子が花粉症の為、いつも目が痒くてこすりすぎて結膜炎になり困っていました。
眼科の先生に「メガネをするだけでもマシになりますよ」とアドバイスを受け、
メガネでは走り回る際に邪魔になりそうなのでこちらのゴーグルにたどり着きました。
シルバーを欲しがりましたが、レンズの色が濃いブルーなので諦めてもらい
ブルーの方を購入しました。レンズの薄いブルーが透明だったら☆5つだなと思います。
子供は喜んで早速使用したがりましたが、壊れると困るので花粉の季節までお預けにします。

4 2013-03-25

子供も気に入ってます。
小4の息子が花粉症なので、サッカー用にシルバーを購入しました。
シルバーはレンズがミラーレンズだったので少し心配でしたが、見ずらくはありません。
ただ、視界は薄いブルーになります。
真ん中の繋ぎの部分が可動式になっているので、顔にフィットしています。
横に空気穴が開いていますが、曇るそうです。
レンズのまわりのスポンジ部分が、1日で破損したので☆-1にしました(^_^;)
でも、シーズン物なので、値段の安さも考えて満足のいく買い物でした。
発送も迅速丁寧で助かりました。

4 2020-04-27

買ってよかったです
迅速な対応ありがとうございました。
子供が花粉症で、花粉症用メガネを探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
メガネより変形しにくそうだし、ゴーグルタイプって
いうのがいいですね。
まだ、使用してないので、星4とさせていただきました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード