69,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-21

サイズ感で散々悩んだのですが、購入者の方々のレビューを参考に、手持ちのチェーンに合わせて此方を選びました。
結果ピッタリ合ったので、大切に身につけていこうと思います。
手書きのメッセージやおまけをつけて下さるなど、ショップさまの温かな心遣いが嬉しかったです。

4 2022-06-14

HPの画像をちゃんと見ましたが、
もう少し大きいかと思いました。
実物は、ちょっと思ってたより小さかった。
でも、素敵なメダイでした。

5 2019-12-24

仏教徒ですが…
40歳を過ぎて襟の空いた服では首元が寂しくなり、何か良いものはないかと探しているうちにメダイの存在を知りました。
それまでアクセサリーをあまり身に着けてこなかったので、長く使えるデザインで、同じものを常時使っていても飽きがこないものを、と考えていた候補にピッタリで、メダイは仏教徒でも使えると知り、あれこれ比較しながらこちらを購入。
金特有のキラキラした感じは控え目ですが、上品で使い勝手が良い光沢です。逆にキラキラ感が控え目なことで、メダイの大きさがあってもオメガのような短い着用もオシャレです。
購入した後はチェーンに悩むこと数か月、金の高騰もあってかk18は細いチェーンが流行りらしく、メダイの大きさや光沢とバランスが取れそうなものが見つからず、二度失敗して幅1.3ミリのスライド小豆チェーンでしっくりきました。ベネチアチェーンなら幅1ミリ未満でも良いかもしれません。チェーンがそれらより細いとメダイの透明感のある光沢に負けてチェーンの輝き乏しい印象になり、メダイの存在感も生かされない感じがしますので、太すぎても微妙かもしれませんが、ある程度の太さがあったほうがいいと思います。
個人的意見ですが、チェーンで悩みましたので、ご参考になれば幸いです。

5 2017-01-12

長く着けられるメダイ
K18のおメダイは、聖品専門店や教会でも殆ど見掛けません。
たまに見つけてもとても高価で、とても小さな物ばかり。
あまりに小さいと無くしてしまいそうで、欲しいなと思っても高価だし、金製のおメダイには躊躇していました。
こちらの不思議のメダイは、最もポピュラーな合金の物と同じサイズなので、落としたり無くしたりしなさそうな安心感があったので注文しました(笑)
マットな金色はとても上品で荘厳、適度な重みもあり、一生身に着けられるおメダイだと思います。
実物を手にして、注文して本当に良かったです。
早速、教会で祝別して頂いて、大切に着けようと思います。

5 2021-04-28

マリアさまの上品さが漂うメダイ
長いこと、この大きさのK18製不思議のメダイをあちこちで探し歩きました。キリスト教聖具を扱っている店頭には、満足のいく大きさ、彫り、色合いのものがなかなか見つからず、最後の砦と思い通販で探し始めました。
高価なものをですから、通販は相当の抵抗がありましたけれども、奇跡のメダイ教会のメダイを忠実に再現したという商品の紹介と、ホームページの写真のきれいな彫り、セミブライト加工に大変心を惹かれ、これだ!と求めました。
不思議のメダイとして細部まで忠実に丁寧に彫られていて、ゆがみのない形、落ち着いて品が漂う輝き、20ミリの程よいサイズ、とても美しく、身に着けると柔らかい印象がして、本当に素敵です。
そして店舗の対応もきちんとしていて、充分に信頼できる商品でした。
同封されていたプレゼントのミニメダイは、市販品には見られない透明感のある美しいメダイです。
店舗の対応もとても丁寧で、迅速に配送していただきました。

5 2017-09-27

丁寧な作りの美しいメダイが届き、嬉しく思います。対応も迅速で大変満足しています。どうもありがとうございました。

• cherry3798さん
  • cherry3798さん

5 2021-05-22

お気に入り
去年こちらで同じ型の18金ではない方のおメダイをいただきました。とても気に入っていますがやはり変色してきたので、思いきってこちらの18金を購入しました。
長く愛用したいと思っています。

5 2019-10-16

綺麗なメダイ
欲しくて何度も見てました 着いた日からお守りになりました
丁寧な作りで 細かい所まで綺麗なメダイです フランス教会正規品とゆう事で
もうお守りですね さりげない光で落ち着いた感じ 大変気に入りました
おまけのメダイ付きでした^^写真は実物より淵周りが少し大きいです(20mm)

5 2018-12-26

買って良かった☆
お値段は張りますが、長く身に付けるお守りとして探していたので思い切って購入しました。
やはり質感・存在感ともにさすがK18です。
キラキラしたゴールドではなくマットなゴールドでとても品が良く素敵です。
思い切って買って良かったです。
大切にしたいと思います。
素敵なグリーンのメダイもありがとうございました。

5 2018-05-23

よかった
手持ちのメダイが黒ずんできたので、色あせないメダイがほしくて注文しました。
20ミリは丸カンまで含むので、思っていたより小さめでしたが、満足しています。
18kでお値段がそこそこするので、ちょっと悩みましたが、思い切って購入して正解でした!
長めのチェーンにして、メダイがハート近くに来るようにして使っています。

5 2020-12-04

とても綺麗なマリア様のメダイです。
マットに仕上げられていてとても気に入っています。
お守りとして使わせて頂きます。

5 2020-10-29

程よい大きさの使いやすいサイズ感です。
大変綺麗で重みもあります。大切に身につけたいと思います。

5 2020-03-07

美しいメダイ
K18で程良い大きさのメダイを探していました。マットなゴールドは目立ち過ぎず、品が良く気に入っております。アクセサリーブランドではなく、教会や寺院の聖品を製造しているメーカーのメダイということで信頼できるお品です。

5 2019-05-12

良かったです!
届くのも早くて、綺麗で買うの迷ってましたが良かったです!

5 2019-03-26

とても綺麗でした
すぐ届けてくださりありがとうございます。
とても綺麗なメダイでした。
大事にします。