5 2015-07-06

お手軽栄養補給
何回もリピートしているすっぽん。
正直言って気持ち悪い部分もありますが(笑)なるべく見ないようにして
美味しくいただいています。
我が家は4人前だと足りないので、2個頼んでちょうど良い位。
こちらのショップさんのすっぽんは臭みがなく、掃除も完璧なのに
お値段もお安くて美味しいですね。
次の日肌がツルツルして光って見えるので、
持続性は無いけど、即効性のある美容食として
ここぞという時重宝しています。
(甲羅が縁起物らしいので、今までは処分していましたが
今回はキレイに洗って飾ってみます)

5 2013-10-23

昨日は79歳の父の誕生日でした。
外食よりは家ごはんの方がいいということで、
両親はまだ食べたことがないというスッポン鍋でお祝いしました。

スッポンの甲羅を見て「大きなスッポンんね〜。」と盛り上がり。
(何故か)二つ入っていたスッポンの頭に「頭は怖い〜。」と盛り上がり。
食べ始めて少しすると「暑い暑い。」と皆、上着と靴下を脱いで、
父は「頭から汗が吹き出てきた。」と、汗を拭きながらムシャムシャ。

あ、写真撮るの忘れた〜と、殆ど食べ終わった時にパチリ。
〆の雑炊は、これまで食べた雑炊で一番美味しいと、少食の母も完食しました。

そうそう、お店の名前「鬼無里村」と書いて「キナサムラ」と読むんですね。
「おになしさとむら」だと思っていました(*^o^*)ゞ

4 2013-01-16

おいしかった!
喪中のため、オセチ代わりにちょっとお高めのすっぽんに挑戦!3人で食べましたが、お野菜を結構入れたので、十分な量でした(2人前も同時に買いましたが、別の機会に食べました)
お店で食べる感じですっぽん肉のみを食らう!にはちょっと少ないかもしれません。私には味が上品過ぎたので星4で。白だしをちょっとだけ足しました。

5 2011-10-08

もう何度かリピートしてます。ほかのところも試しましたが、手間がかかると思いました。今回は3袋注文し、2袋は冷凍して冬休みに帰省する息子たちに食べさせたいと思っています。(息子たちはここのすっぽんが大好きなので。)1袋は主人と2日かけていただきました。キャベツを入れると、スープに甘味が出てキノコ類との相性がさらに増し、とても美味しかったです。またよろしくお願いします。

5 2013-12-18

初まる鍋
見た目はグロイって話しだったので
見ないようにwスープごとお鍋に投入
レシピにキャベツとあったので
ん??キャベツ?白菜じゃなく?と思ったんですが
キャベツの甘味ウマー♪まる美味しー♪
〆の雑炊まで美味しくいただきました^^v

4 2012-06-14

プライベートセール4600円で購入。
お出汁が美味しかったです。
すっぽんって、本当に次の日のお肌が嬉しいですよね。

5 2011-11-27

おいしかったです。
お安い時に購入し冷凍しておいたものを、今晩主人と二人でいただきました。白菜、しめじ、にんじん、豆腐、白ネギを入れましたら、お鍋いっぱい。具だくさんにしたため薄味になりましたが、すっぽんエキスがたっぷりの深みのあるお味でした。明日は雑炊にして楽しみます。

5 2017-01-29

美味しい!お肌もちもち
臭みもなくとても美味しい。少し塩分が多く感じたので他のレビューを参考にキャベツを入れたら甘味が増して更に美味しかったです。余ったお汁は冷蔵庫で保存したらプルプルのゼリー状に固まっていました。ゼリーにご飯を入れて雑炊にしたり、味噌汁に入れてみたりと色々使って無駄なく頂きました。嬉しいのは、食べた翌日には乾燥していた肌が潤ってモチモチになったこと。またリピします。

• 夢蘭☆さん
  • 夢蘭☆さん

5 2015-08-03

美味しくて簡単
すっぽんもスープも調理されていますので鍋にあけ野菜を加えるだけで
美味しくいただけました。
ぶつ切りでちょっとグロテスクではありますが
甲羅のまわりなどのプルプルになった部位まで最後の雑炊に・・・)^o^(
生臭さは感じませんでした。
スープも多めで関東の私にはいい塩梅だと思いました。
お手頃お手軽なのでまたリピしたいです(^O^)

• INDIA2007さん
  • INDIA2007さん

5 2013-11-25

大好評でした!
友人達へのプレゼントに利用させていただきました。
スッポン鍋を食べてみたいとのリクエストに、色々と調べた結果 こちらの商品の人気ぶりとレビューを参考に選びましたが大正解でした。
高級食材をこのお値段で!?と訝しく思っていました事を強く反省しました^^;
離島にもかかわらず、2日後には届いたようで迅速活丁寧な対応、本当に感謝致します。
肝心のスッポン鍋も食べごたえのある内容と珍しさに、しばらくお礼の電話が鳴り止みませんでした(笑)
少し出汁が漏れていましたが この程度なら気にならないよと言ってもらったのでOK(^^)

4 2011-12-10

すっぽんを初めて食べました。
野菜などを入れて食べるだけで簡単だったので、購入しました。
臭みは全くなく、歯ごたえのある鶏肉のようでした。
見た目はグロテスク(私はあんまりグロテスクだと思いませんでしたが、すっぽんの甲羅がちょっと気持ち悪い・・・と家族が言っていました)ですが、美味しかったです!!
コラーゲンたっぷりでお肌によさそう)^o^(
私にはちょっと塩辛く感じました。
薄めたら問題なく食べれました。

• guratan9257さん
  • guratan9257さん

5 2014-03-02

美味しい!
こちらのすっぽんは臭みもなく濃厚。このお値段で量もたっぷりでお値打ちだと思います。以前活けすっぽんをさばいたものを取り寄せて自分で調理したときは生臭味が出てしまいそれ以来自宅では頂いてなかったのですが、今回はとても美味しくて子供もおもち入りの雑炊を美味しい美味しいと気にいっていました。また今回雪の影響で指定日に届くのができなかったのですが、何度か丁寧に連絡をくださいましたので安心できました。いいお店だと思います!

5 2013-02-14

唯一無二
とにかく、絶品です
充分な程のスープと臭みの無い身肉。
スッポン鍋(丸鍋)を味わってみたいならぜひともお勧め。
甲羅や頭部が入っていますし、抵抗があるの分かります。
でも、食べてみれば分かります。
本当にスッポンの醍醐味を味わえます。
レシピにあるように、キャベツを加えると甘みが増して、冷えても全く臭みが無いのは驚きです。
フグやクエ・カニなどとは比べられない。
その容姿や鍋の形態に抵抗があるかもしれませんが、とにかく絶品です!!

4 2012-01-22

お店で食べるのとそんなに変わらないので、スッポンを食べてみたい方にお勧めです。

5 2011-12-07

おいしかったです
先日、いただきました。初めてで少し心配な所もあったのですがだしも入っていてそのまま鍋に入れるだけなので簡単で後は適当に野菜を入れればOKですので楽しておいしく頂けました。特にキャベツを入れると甘みが出てすごく良かったです。後の雑炊も味が出てすぐになくなりました。大人4人では少し足りなかったですが初めてだったので十分です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他