5 2018-04-29

とても満足しています。
とても迅速丁寧な対応でした。
商品もとても気に入っています。
また利用させて頂きます?(^_^)/

4 2017-04-24

再購入
子供の机用に購入させていただきました。これで2回目ですが、長い時間使うものなので、安心して使えるものを探し、我が家はこれをずっと使用しています。

5 2017-01-04

子供の学習机用に
子供の学習机用に購入しました。
上の子の時にも購入していたので、どんなものかはわかっていました。
色は半透明ですがお値段も手ごろで気に入っています。
カッターで切り目を付けてからはさみで切ると切りやすかったです。
(カッターだけでは切れませんでした。)

5 2016-09-22

来年小学校に上がる息子の為に購入です。
上の二人もこちらで購入したものを使っていますが、べたつきもなくヒノキの学習机によく合います。

5 2016-04-13

届きました^^
うっすら白くてかわいいです。とても使いやすきてきにいっています。

4 2016-02-12

他のものと比べ、やはりお高いですね。でも、毎日使うものだから…と自分を説得させて買いました。キシルの机に使います。

4 2015-04-29

机の保護に^_^
カリモクの無垢の机に、カットして敷きこみました。
無垢の雰囲気がよかったので、何も敷かずに1年使った机は、取れない汚れも出てしまい、長く使いたいので低学年のうちはデスクマットを敷くことにしました。
カットは、下にカッター用の下敷きを置いて、その上で何回かナイフ入れまぁキレイにかっとできました。2面カットしたので、その面は一応奥側にしておきました。
しょうに娘も喜ぶかなと思いきや、「なんかおしゃれじゃなくなったね」と…
やはりクリアの方がよかったかな…
デパートで一緒に展示していた、1万円以上したものの方が違和感なく良かったですが、予算の都合上よしとします^_^;
リピートはないかな。
やはり無垢の雰囲気を感じたいから。
ものは良さそうです。

3 2015-02-11

シンプルなマット
このマットで、この価格、少し高いかなと思いました。せめて送料込にしていただけると助かります、二枚購入しても送料かかりましたので。使い心地は、悪くないと思います。下に敷いた 漢字表も 見やすいです。

5 2014-10-21

ピッタリ
机や椅子など諸々は直に購入しましたが、購入しそびれたマットを他で探してもしっくり感じなかったので、値段は高いなと思いましたが購入を決めました。白い感じは全く気にならない程度とは思いますが、何かを挟んだ時にははっきり見えづらいカナとは思います。手触りもさらさらした感じで使いやすそうです。4月〜の入学に向けての準備のため、まだしばらくは飾り状態ですが、沢山つかてもらいたいと思います。

5 2014-05-14

ぴったりサイズで満足
キャラ物は与えたくなかったので、こちらの商品を選びました。シンプルだし、ベタベタしないし良かったです。またうちの机のサイズはあまりないサイズなのですが、こちらのSサイズでぴったりでした。ぴったりの品物で満足です。

5 2014-05-09

リピートです
カリモクの机に使っています。一年生の時から使用していて汚れが目立ってきたので買い換えです。
シンプルで嫌な臭いもせず、ホコリも吸い付かないのでとても良いです。 また、汚れたら買う予定です。

5 2014-04-26

良品です
IKEAの子供用デスクに使用。
もともと天板が白だったので、半透明でも違和感ありませんでした。
嫌な臭いも無く適度な硬さもあり使いやすいと思います。
商品の到着も迅速でした。ありがとうございました。

• nana7369さん
  • nana7369さん

5 2014-04-15

ぴったりでした^^
大きさぴったりでした・
感じのよいシートです。
でも、ちょっと白すぎるかもな〜せっかく木目が見えないのはざんねんです。

5 2013-11-14

塩ビの有害性が気になっていたので、安心素材であることが一番の決め手でした。
また、光の反射がないことも重要です。
オフィス用デスクのデスクマットは選択肢が豊富なのに、子供のデスクに合うサイズがなく、ようやくこちらのマットにたどり着きました。
他社の100×60cmサイズデスクにも本当にぴったりで、質感も大変気に入りました。つるっとした面を上にして置いていますが、光が反射せず、目にも優しいと思います。
大満足です。
2枚同時に購入したのですが、それぞれ箱に入った状態で、2つの箱がテープで固定されて送られてきました。実質、1箱状態。それなのに送料が500円×2って… ちょっと残念です。

4 2013-11-01

デスクと一緒に
樺桜のデスクと一緒に購入。
かなり白っぽいので、天板の木目があまり見えなくなってしまうのが、ちょっと残念ではありますが、小さいうちは、ペンやらクレヨンなどであっという間に汚れてしまうことを考えて、しばらくは使って見ます。
マットなさっらとした方を表にしました。
※両面使えて、反対側はツルっとしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット