環境と、体にやさしいオレフィン(EVA)製...(キシル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-14
  • 息子の入学に向けて
  • アルダー天然木の堀田木工フレンド100本体デスク(幅100cm、奥行き55cm)に合わせて買いました。Mで奥行きだけカットするか、Wでぴったりサイズにカットするか迷ったのですが、結局Wを注文しました。結果、Wにして良かったと思います。全てマットで覆われているので、大切な机に傷がつかずにすみそうです。机に合わせて鉛筆で下書き(かなり力を入れないと書けません)した後、ハサミで丁寧に切りました。切り ・・・(続きを読む
  • なおなお322さん
  • 3 2011-04-06
  • ナカバヤシ フラットデスクHDE-1260NM に合うマットが欲しくて購入しました。大きさは縦に長く横に短いのでビミョウといった感じですが、値段を考えると他にないのでこれはこれでいいです。マットの二面は片側はちょっとツルッとしたサラサラと、もう片方はちょっとザラッとしたサラサラ。前者の方がすべり止めな感じなので机との接地面にしました。問題なのは両面とも滑りが悪いのでマウスパッド代わりにならなかったこと。ロジクールMX518を使ってますが、新たに ・・・(続きを読む
  • HelloDieさん

5 2016-04-13

届きました^^
うっすら白くてかわいいです。とても使いやすきてきにいっています。

4 2016-02-12

他のものと比べ、やはりお高いですね。でも、毎日使うものだから…と自分を説得させて買いました。キシルの机に使います。

• mios0604さん
  • mios0604さん

4 2015-04-29

机の保護に^_^
カリモクの無垢の机に、カットして敷きこみました。
無垢の雰囲気がよかったので、何も敷かずに1年使った机は、取れない汚れも出てしまい、長く使いたいので低学年のうちはデスクマットを敷くことにしました。
カットは、下にカッター用の下敷きを置いて、その上で何回かナイフ入れまぁキレイにかっとできました。2面カットしたので、その面は一応奥側にしておきました。
しょうに娘も喜ぶかなと思いきや、「なんかおしゃれじゃなくなったね」と…
やはりクリアの方がよかったかな…
デパートで一緒に展示していた、1万円以上したものの方が違和感なく良かったですが、予算の都合上よしとします^_^;
リピートはないかな。
やはり無垢の雰囲気を感じたいから。
ものは良さそうです。

5 2014-10-21

ピッタリ
机や椅子など諸々は直に購入しましたが、購入しそびれたマットを他で探してもしっくり感じなかったので、値段は高いなと思いましたが購入を決めました。白い感じは全く気にならない程度とは思いますが、何かを挟んだ時にははっきり見えづらいカナとは思います。手触りもさらさらした感じで使いやすそうです。4月〜の入学に向けての準備のため、まだしばらくは飾り状態ですが、沢山つかてもらいたいと思います。

4 2013-11-01

デスクと一緒に
樺桜のデスクと一緒に購入。
かなり白っぽいので、天板の木目があまり見えなくなってしまうのが、ちょっと残念ではありますが、小さいうちは、ペンやらクレヨンなどであっという間に汚れてしまうことを考えて、しばらくは使って見ます。
マットなさっらとした方を表にしました。
※両面使えて、反対側はツルっとしています。

5 2009-04-14

キャラクターものではないマットを探していて、こちらを購入。机はキシルさんのものではないですが、サイズもぴったりでラッキーでした。落ち着いて勉強に取り組めそうです(環境はばっちり)。心配だった巻き癖もまったく問題なしでした。

5 2009-12-28

癖がなく使いやすいデスクマット
当然、ロールになった状態で配送されて来たのですが、しばらく机上に広げておいただけですぐ癖も取れました。購入から数ヶ月経ちますが、端からカールしてくるようなこともなく、天板面への追従は良好です。表面がつや消しのマットな質感なので、全くベタつかず、また蛍光灯の光を反射することもないのが非常に気に入っています。良い意味で全く癖のない商品です。レーザーマウスも至極快適に動作します。塩ビ製のものと迷ったのですが、多少割高でもこちらを購入して良かったと満足しています。
弾力は適度な感じだと思います。普通紙一枚にシャーペンやボールペンで筆記すると多少裏に凹凸が出ますが十分許容範囲内ですし、ボールペンで記入する際の適度な弾力感が気に入っています。

5 2010-12-18

無印の子供用机にちょうどよい大きさでした。大きさが合わなかったら薄いのでカットもできそうです。巻きぐせもほとんどなくすぐ使えました。

• およねさん
  • およねさん

4 2008-05-09

自分用に購入したデスクの天板が鏡面仕上げの為、傷防止目的で購入しました。
シンプルなデザインで机の外観を損ねないことと、マットの上で光学式マウスが快適に操作できるところが気に入っています。
商品説明では裏面がつるつるでデスクに密着するような印象を受けましたが、実際はあまりつるつるではなく、机に吸い付くような感じではありません。使い始めて二週間たった今も端の方が少し浮いています。

• *fura*さん
  • *fura*さん

5 2011-04-19

息子の学習机に
息子のイーガーの学習机に使いたくて、Mサイズを購入しました。Sでは小さすぎ、Mでは大きすぎたのではさみでじょきじょきカットしました。私はカッターよりもはさみのほうが切りやすかったです。シンプルでとても良いと思います。

• mimikenjiさん
  • mimikenjiさん

4 2008-04-23

まきグセが直りません〜
塩ビでなくて、やっぱりオレフィン樹脂だよね!
と頼みましたが、なかなかまきグセが取れずに困っています。
重しを四隅に置いてかれこれ3日…
まだ浮きが見られます。
そのうち直ると思いつつ、その分星マイナス一個です。
どうすれば早く取れるのか、HPにあるといいな。

• ymy0713さん
  • ymy0713さん

5 2012-03-06

我が家はキシルさんの机ではないのですが、長女の机にこちらのデスクマットを購入しよかったため次女用にまた購入しました。傷は割とつきやすいですがシンプルでいいです。今回は巻き癖もほとんどなく、梱包から出したらそのまま使える感じでした。

5 2012-03-24

入学準備の為に用意した机に
春から小学生になる娘の机のデスクマットを探していました。キャラクターのものがいやで無地のものを探していたところ半透明のキシルさんのマットにたどり着きました。確かに値段は他のものより高いと思いましたがポリオレフィンでできていて環境にもやさしいので決めました。
机はカリモクの110センチ×60センチのものだったのでMサイズかWサイズで迷いましたがうまく切ることができないと思いMサイズにしました。
実際、机にのせたところ
両サイド5、6センチあいていますが特に気になりませんでした。
みなさんが気にされていた巻き癖もなく注文してから4日で届いたのでいい買い物できました。

4 2012-01-04

子供用に
机と一緒に購入しました。
実は机のサイズは幅120で、マットが115。この5cmは意外と大きかった。でも、値段が安く、まあ満足しています。

5 2013-11-14

塩ビの有害性が気になっていたので、安心素材であることが一番の決め手でした。
また、光の反射がないことも重要です。
オフィス用デスクのデスクマットは選択肢が豊富なのに、子供のデスクに合うサイズがなく、ようやくこちらのマットにたどり着きました。
他社の100×60cmサイズデスクにも本当にぴったりで、質感も大変気に入りました。つるっとした面を上にして置いていますが、光が反射せず、目にも優しいと思います。
大満足です。
2枚同時に購入したのですが、それぞれ箱に入った状態で、2つの箱がテープで固定されて送られてきました。実質、1箱状態。それなのに送料が500円×2って… ちょっと残念です。