5 2013-01-14

いい色!
黒や赤、青などはお店で見かけますが、グリーンはなかなか見つけられませんでした。
思った通りのいい色で、入学をむかえるこどもも気に入ってくれました。
いっしょに買った消しゴム(MONOの軽ーく消せる)は消しゴム入れにぴったり入りましたが、入らない大きさのも多そうです。
シンプルでしっかりした作りのものなので長く使えそうです。

5 2012-03-12

兄弟色違いでお揃いで購入しました
上の子が3年前に近所の量販店で同様の物を購入したのですが、
下の子の入学準備のために、似たものを探して、こちらに行きつきました。
学校の薦める、玩具化されていなくて、1年生にも使いやすいという条件に
かなっていると思います。
上の子の時は店頭に余り色がなく、茶色を購入したのですが、
今回は茶色がなく、ランドセルの色に合わせて緑を購入しました。
こんなに色揃えがあるなら、
長男の時にもランドセルに合わせてこちらでネイビーを買ってやりたかったです。
多分、茶色がないので、上の子のものとは、メーカーが違うのでしょうが、
上の子のものは、3年使って、中の折り目部分が裂けて来てしまい、
最近、ボンドとメンディングテープで補修をした所なので、
宣伝通りに6年間、使えるくらい丈夫であるよう祈りたいと思います。

4 2011-12-27

喜んでいます
入学のときに用意した筆箱が、2年間でボロボロになったので、こちらの商品をクリスマスプレゼントにしました。
グリーンを買いましたが、息子は見るなり「すっごい格好いい!!」って、予想以上の喜びようです。
大人が使っても違和感が無いくらいの、シンプルなデザインではありますが、そこが返って、いい感じです。
作りも丁寧だし、長持ちしそうです。
ただ、三角定規がキッチリ入りきらず、仕方なく下の段に、斜めに収納しなければなりません。そこが少し残念です。
新しいデザインの方にも、こちらのグリーンのように深い色のものがあれば、そっちを買っていたのですが・・

5 2011-12-04

ちょっといいもの
お祝いでいただいた筆箱が思う以上に、早くダメになってしまい購入。
学校からは「絵のついていないもの」等の指示がありますが、実際は様々です。
キャラクター付きの筆箱は人気ですが、やはり開け閉めの回数が多いので
蓋の部分が傷みやすいのと、娘もシンプルな方がいいと言うので、こちらを選びました。
物のあふれている今だからこそ、愛着をもって欲しいとちょっといいものをと思います。
娘は水色が欲しかったようですが、売り切れていたため青にしましたが画像の通り
きれいな青で、娘も気に入っています。
1年と3ヶ月過ぎ、特に丁寧に使っているわけではありませんが、ほぼ購入時と
変わりません。これならうたい文句通り6年生まで使えそうです。
実物を他店で確認しましたが、割引後として1900円の値札がついていたので
こちらで購入しました。

5 2011-03-01

いよいよ入学
スーパーで同じようなシンプルな筆箱(もう少し安い物)を見ましたが、ふたの磁石が弱い気がしたので、「6年間過ごせる」と書かれていたこちらの商品を購入させていただきました。今のところ、磁石はとてもしっかりと付き、筆箱自体は軽量ですがしっかりとした造りです。とてもシンプルで、キャラクターのものよりも厚みが薄い気がしますので、ランドセルや机にしまいやすいように思います。
子供も私達親もとても喜んでおります。我が家の息子のランドセルと同じ色のこの筆箱と共に小学校生活を送っていきます。
スタッフの方の対応はとても丁寧でした。商品に関しまして少し気になる点がありましたので、電話で問い合わせをさせていただいたのですが、細かい質問にもとても丁寧に回答くださいました。もし、また何か入用がある時は是非利用させていただきます。
とても安心してお取引が出来るお店だと思います。

4 2014-07-11

小学1年生の長男のために購入しました。
入学時に購入したキャラクターものの筆箱は、本人の扱いが雑なのか何なのか…端が欠けてしまったり、鉛筆を固定する部分が壊れたりと散々でしたので、思い切ってシンプルなものに買い替えました。
お兄さん扱いされたと思ったのか、地味すぎて戸惑っているのかはっきりしませんが、親としては満足です。
やはりシンプルな造りものもが1番です。
さすがに6年間使用するのは難しいかと思いますが(苦笑)、少しでも長く使ってもらいたい良い筆箱だと思います。

5 2014-07-09

使いやすいです
もともと子供(男子)には本革でサイドマグネット式(箱側面でとめる)のものを使わせていたところ
どういう使い方をしているのか3年生の終わりには マグネット部分の革がちぎれてしまいました・・・
サイドマグネット以外の箱タイプ、グリーン色というのが子供からのリクエストで、今度は大事に使っているようです。
箱タイプの方が ちゃんと鉛筆や消しゴムが入っているか本人もすぐ分かる上に
親もチェックしやすいので、うっかり男子にはおすすめです。

5 2014-03-24

落ち着いています
子どもの学校はキャラクター禁止。
親としても「机に置いて集中力の途切れないもの」がいい。
グリーンは子どもも好きな色で、クラリーノは私も使っていた。
この商品は丈夫だし、本当にいいと思います。

5 2013-02-27

4月に小学校へ入学するのですが、無地で片面の筆入れという指定があったので、こちらのグリーンを子供が選びました。今年のモデルのグリーン(黄緑色)でもよかったですが、こちらの深いグリーンを見てしまったら、こちらが気に入ったようです。しっかりした作りで子供も気に入っています。長く大切に使ってくれるといいな。

5 2013-02-20

思った通りでした!
4月から小学生になる息子に、ランドセルの色に合わせてモスグリーンの筆箱を探していました。学校から無地との指定があり探しまくりましたが、楽天市場ではこちらのお店のみでした。なくなっては困ると思い、送料対策にもなるので2つ注文しましたが、大正解でした。品のあるグリーンだし、クラリーノというところが気に入りました。3000円以上で送料無料というのも良心的でまた利用したいと思います。

• cempakaさん
  • cempakaさん

5 2013-01-28

小学三年生の息子用
キャラクターものはイヤだったので無地で探していました。
ランドセルの色と同色のグリーンを探していたのですが今年のモデルには無いようで昨年モデルですが非常に満足しています。
中も安っぽくなく、汚れにくい薄茶色でしたので良かったです。(今年モデルは白なので)
使い方が荒いのでどのくらいもってくれるかは分かりませんがシンプルなので長持ちすればずっと使っていてもらいたいです。

5 2012-12-26

3年生の息子が,1年生から同じものを使っていていて,角などがはげてきたので再購入です。入学祝いに近所で買ったのですが,同じものは今はもう売っていません。本人が今までと同じ色(緑)が良いというのでこちらで購入できてよかったです。クリスマスプレゼントの一部にしましたが,同じだ!と喜んでいました。ちなみに,同じものを3年近く使っていますが,角がはげてちょっとみすぼらしく見える以外,構造上の欠陥はありません。丈夫な商品だと思います。前のものも,まだ何かの形で使おうかと思っています。

5 2012-06-02

リピート
今、4年生になる息子が入学時に購入したのがグリーンの筆箱です。使い方が雑だったので6年はもちませんでしたが、もう一度買うならまた同じ色のものがいいという希望でもう一度グリーンを購入しました。シンプルですがなかなか深緑の筆箱はなく、緑好きな息子は気に入っていたようです。今度は大事に使って6年生、それ以上使えたらいいなと思います。

5 2012-04-14

学校からシンプルな物を、と言われたので、こちらにしました。
「良い物を大切に長く使うように教えましょう。」という事です。
なるほど、ちょっと高くても、長い目で見たら安くすみますからね。
新1年生で、本当に6年持つかはわかりませんが、しっかりしていて、
飽きないので、いいと思います。
レッドを選びましたが、濃い目の赤で汚れも目立たなそうで、良いです。
ランドセルと同じ色で、子供も喜んでいました。

4 2012-03-04

新入学のために♪
友人が緑色のふでばこを探しており、なかなか商品のない中、こちらのお店にたどりつき代わりに注文しました。渋い落ち着いた緑色で満足とのことです。お値段と品番を比べてみると旧モデルのようですがしっかりしたつくりで問題ないようです。
ちなみに我が家の息子には今のモデルの青色を購入しました。
友人は6年間大切に使わせたいとのことで品質のしっかりした、飽きのこないデザインを希望していたのでびったりの商品だと思います。
まだ使っていないので☆4つにしておきます。