5 2024-01-28

もっちり濃厚!
カンブリア宮殿で紹介されているのを観て、食べてみたくなり、こちらのショップで購入しました。ほかのヨーグルトとはレベルが違う食感、おいしさです。人気商品で、手に入りにくいのも納得です。

5 2023-11-30

評判通りのもっちりヨーグルトでした。濃厚な味わいで大変満足しています。

5 2023-10-01

k-39
とてもまろやかで、美味しいです。
家族も毎朝ヨーグトを食べるようになりました。

• 8kame3436さん
  • 8kame3436さん

5 2023-09-27

娘からお土産でもらったのですが、こんなに美味しいヨーグルトは今まで食べた事が有りません。大変満足しています。

5 2022-11-12

唯一無二のもっちり感
岩手旅行の朝食で食べて以来、もっちり甘い岩泉ヨーグルトのファンです。
近隣のスーパーでの取扱が無いため、貴店でお世話になっております。

2022-11-21
再度ご来店いただき誠にありがとうございます。
岩泉ヨーグルトのファンになっていただけまして、大変嬉しく存じます。
また、お買い物のお役立て光栄でございます。

お忙しい中、レビューをご記入いただき感謝を申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ユアーハイマート 丸山
  • Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

5 2012-04-10

絶品!
以前知人からいただき、あまりの美味しさに購入しました!!
ヨーグルト大好きで、普段スーパーで購入しているのですが、岩泉ヨーグルトは今まで食べていたヨーグルトとは違い、もっちり&クリーミーで衝撃を受けました♪
味はまろやか。
いただいたものも加糖だったので、今回も加糖をチョイス。
加糖と言っても、甘すぎず程よい甘さです。
フルーツソース等かけなくても、このままで十分美味しくいただけます♪
普段ヨーグルトが苦手で食べない祖母に勧めてみたところ、これなら食べられる!と美味しくいただいておりました。
シンプルながら極上のデザートと言っても過言ではないと思います♪
ただ、送料がかなりかかってしまうので、しょっちゅうは購入出来ない事と、量が少なくなった時にヨーグルトを取りだしにくいのがちょっと残念な点ですね。
ちなみに1kgのものは親戚にプレゼント、2kgのものは自宅用に購入しました。
2kgはちょっと多いかな?と思ったものの、美味しいのであっという間に無くなりました。

5 2015-06-16

これを食べたら他のははもう食べれません!
何年越しで何度目のリピなのかもうわかりませんが、これ以上のヨーグルトには出会えないと思う程美味しいです!
おおよそですが、岩泉ヨーグルト1:オリーブオイル1:マヨネーズ2でシーザードレッシングになりますよ!
マヨネーズをオリーブオイルで伸ばし、岩泉ヨーグルトで味を決める、感じでお好みで調合してみてください(^_^)/

5 2011-11-22

岩手に行ったときに食べておいしかったので購入しました♪
ヨーグルトなのにもちもち!!!
これ食べたらほかのヨーグルト食べれないかも!!ってぐらいの衝撃でした^^
フルーツをのせて食べるのがお気に入りです^^
おすそ分けしたところ注文して〜と頼まれたのでまたリピします^^

• nbr777さん
  • nbr777さん

5 2011-11-08

今までにたべたことのない、食感のヨーグルトでした。モチモチとした食感で濃厚な味。また、食べたいのでリピートします。

5 2014-04-22

偶然の出会い?
4月初旬に岩手県花巻市の志度平温泉に宿泊し、噂を聞いて購入しようとしていた「岩泉ヨーグルト」が売り切れていたので酷くガッカリ。ところが、4月18日にKoboスタジアムに楽天・日ハム戦を観戦しに行ったところ、その日は偶然にも岩泉デーとして岩泉ヨーグルトのお店が出ていたのです。そこで試食があり少しだけだったので何とも思わず試しに1Kg加糖を購入してきました。うちに帰って、食べてみたところ、なんと表現したらいいのか、もちもち?柔らかいおまんじゅう?マシュマロ?のような不思議な食感。味はそんなに酸味はなくそんなに甘くもないヨーグルトだが何度でも食べたくなる食感がたまらない。ついでに言えば、調子に乗って食べてると満腹感が感じられる不思議な不思議なヨーグルトでした。送料の関係で2Kgを二つ購入したかったのだけれど賞味期間中に食べきれないと困るのでとりあえず一つを購入しました。最近、変わったヨーグルトに出会うことが多くて、酒田に出掛けた折に「○○山麓ヨーグルト」の飲むヨーグルトをいただく機会があったのですがこれはこれで○○○○とまたすごいヨーグルトなので両方購入し食べて飲んでお腹が心配です。

5 2014-06-08

濃厚でもっちりしたおいしいヨーグルトです
職場の方のお土産で初めて食べました。
ヨーグルトは好きなので普段からよくいろいろな種類のものを食べていましたが、
こんな食感のヨーグルトは食べたことはありませんでした。
濃厚でもっちりしていて、ジェラードみたいな感じです。
職場のみんなで10袋を購入し分けましたが、みんなすぐなくなってしまったそうです。
加糖のヨーグルトは冷凍もできると説明が書いてあったので、
私は今、冷凍のものを解凍しながら食べていますが、もうすぐなくなります。
今回はプレーンのヨーグルトも一緒に購入します。
職場のみんなも注文したがっていますので、また購入することになりそうです。

5 2015-06-10

大好きです
南三陸のホテル観洋に宿泊した際の朝食で頂き、美味しさに感激し、ホテルの売店で購入して帰りました。
家族にも大好評であっという間になくなってしまいた。
その後はネットで調べてこちらで購入しています。
もっちりしていてトロリとなめらか。
使われている素材も安心できる。
無糖も試しましたが、私はやはりほんのり甘い加糖が好みです。

5 2012-02-21

これはお薦めのヨーグルト
まだ届いてませんが‥ 岩手に帰ると必ず食べて お土産にも買ってきます。このヨーグルトはその辺の商品と別格ですヨ 食べてみないと、この味の旨さが解らないし説明 一言で‥なめらかで口の中に入れるとトロケルと言えばいいのでしょうか!! 私はヨーグルトは、あまり 好きじゃないです。 でも!この『岩泉ヨーグルト』は後ひく美味しさ 皆さんに お薦めですヨ
こちらのショップで見つけて 早速注文しました。

5 2012-02-10

おなかが元気になりますように
主人がどこからか、このヨーグルトがおいしいとの情報を入手してきて、岩手に旅行に行ったときにためしに一袋買ってみました。ヨーグルトなのにもちもちしていて、味は濃厚で、酸味があんまりなくて、ヨーグルトがかなり嫌いな私もおいしく食べられました。その後、ネットで4キロ購入しましたが、おいしいのですぐなくなっちゃいました。おなかによく効きそうなので、続けようと思います。

5 2011-12-27

見つけました〜。
美味しいヨーグルトなのは知ってましたが、今までは生協の気まぐれでしか買えませんでした…。
が…こちらでも購入出来るんですね〓嬉しいです〓
知ってるパッケージと商品映像のパッケージが違うので、不安でしたが… 届いたのは知ってるパッケージの商品でした。
思ったよりも早く届きました。これからはこちらのショップで購入します)^o^(。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト