2023/05/26
    友人にもおすすめしました!
    7歳(水イボ)、3歳(水イボ)、7ヶ月(あせも)の子供に使用しました。 ポツポツができ皮膚科に行くと水イボと診断され、2週間の湿疹治療(ヘパリンとステロイド)ののちピンセットで摘除処置をされました。(麻酔クリームなどなし)2週間ごとの摘除を薦められ、初回は泣きも喚きもしなかったのですが、当たり前ですが「痛いからもう行きたくない」と言われ、色々調べた結果、自宅でできるケアとしてこちらを選びました。 結論から言いますと、3週間弱の使用でかなり改善されました。画像は3歳の肘裏と脇腹です。 7歳は軽度だったので、エッセンスとクリームで1週間ほどで水イボが消滅。 3歳は1番酷く、全身に広がったのですがエッセンスとクリームで3週間弱で激減。摘除した痕と前からあった水イボ、どちらかわからないくらいに綺麗になりました。 7ヶ月は背中の汗疹ができたらエッセンスを塗りました。寝汗をかけばまた汗疹はできますが、塗ると赤みが綺麗に引くので安心です。 ポイント使いに綿棒で塗ることを推奨されていましたが、動き回る3人にチマチマ塗れるはずもなく、手のひらにバシャバシャ出して塗りました。 個人的にこちらの商品は水イボを治すというより、水イボの自然治癒までの過程を早送りする、という表現がしっくりくる気がします。 エッセンスの匂いは嫌がりましたが、すぐに消えるのでそのうち慣れたようです。クリームの匂いは3歳は良い匂い、7歳はたこ焼きの匂い、と言っていました。 毎日朝晩3人に使ってもエッセンスはまだ半分以上残っています。クリームは18gを2個、使い切りそうなので次はクリームのみリピート予定です。
    注文日:2023/05/06
    2024/02/15
    おかげさまで、水イボとさよならしました^
    プール教室のビート板がちょうどあたる所に、水イボが数個できて痒くて掻いてしまい身体の色々な箇所に移ってしまいました。 皮膚科に何度か通いましたが4歳の子なので怖くてやりたくないと帰る事も何度かあり先生からイソジン軟膏を処方されそれも全部使い切ってしまった為どうしようかと悩んだ時にこの商品と出会いました! 約1ヶ月お風呂上がりと朝にローションタイプとクリームタイプのを塗り続けました。 ぼこっと赤く周りが腫れていたのも少し引いてきて中の芯だけが残っているまで落ち着いてきたので、お風呂上がり清潔な状態で指の先でぷちっと出してみるとこちらの商品が合っていたのか全く痛くないっていっていました^_^ なので数日かけて70個程の水イボを全て同じ方法でやってみました。取り除いた後は、消毒をしました。また復活する事もなく2年程経ちましたが、あの時試してみて良かったです! 水イボに悩んでいる方は試してみて下さい^_^
    注文日:2022/10/02
    2023/11/25
    ゆいつき5047さん
    買ってよかったです
    アトピー持ちの3歳男児が水イボでした。皮膚科では、潰さないと言われ、どんどん増えて悩んでいました。皮膚科でもらえる、自費のM-BFクリームを塗り続け2ヶ月…変わらず増えるだけの水イボでした。そこで、この商品に出会いました。正しい使い方ではないと思いますが、いろいろ試行錯誤をして、朝にM-BFクリームを塗り、お風呂後は木酢ポイントケア用を100均のスプレーボトルに入れ、広がった体全体にスプレーして馴染ませ、寝た後にクリームを塗りました。 そしたら、2週間後に水イボが真っ赤になりました。(写真1枚目)上半身にあった水イボですが、下半身に広がらないように下半身にもスプレーをして、広がらずにすみました。そのまま手入れを続けたらその1週間後には減り始めました(写真2枚目)。 この木酢のおかげで殺菌、保湿され、皮膚が強くなり、皮膚科の薬が効きやすくなったのかなの思いました。皮膚科の薬が効くのに3ヶ月かかると言われてますが、アトピーのせいで半年はかかると言われていたため、それがこの商品のおかげで短くなったのならよかったと思ってます。
    注文日:2023/10/28
    2023/07/06
    小学3年生女の子。目の周りに大きめの水いぼが5個ほどでき、皮膚科で処方されたヨクイニンを2か月ほど服用していましたが変化はなく…新たにまぶたに1個できてきてしまい、これ以上できるのは可哀想とこちらを頼んでみました。 塗って3日ほどたつと小さめのイボが赤くなり潰れ、1週間ほどで大きめの3ミリくらいのイボも赤くなり潰れ、枯れていきました。現在半月経ちますがほとんどのイボが枯れ、痕が残っている状態です。小さめのイボは痕もほとんど気にならなくなってきました。 目の際にできていたものもあったので目に入らないように塗るのが神経をつかい、子供も臭いを嫌がりましたが、効果に大変感動しました。頼んで本当に良かったです。もっと早く頼めばよかった! 個人差はあると思いますが、困っている方おすすめです! 私は臭いは正露丸のような臭いに感じました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/17
    2024/02/08
    o(=^・^=)oさん
    水いぼ歴半年以上の小3。 色々な保湿を試みるも、良くならず。 半信半疑で試してみたら、みるみる良くなってきました。 もっと早く買ってあげれば良かった。
    注文日:2024/01/29
    2023/12/18
    森のくまさん2479さん
    お肌がツルツルに!
    顔にイボが複数出来てしまい、皮膚科で2度液体窒素で焼いてもらいましたが改善せず。 イボに木酢液が効果あると聞いたので、あまり期待はせずに使用してみました。使用を始めて5日目なのでイボにはまだ効果は見られませんが、顔全体にクリームを塗っていたおかげなのか、肌荒れが改善して旦那に肌が綺麗になったと褒められました!イボも消えることを願いしばらく続けていきたいと思います。 気になっていた匂いも、時間が経つと消えるので大丈夫でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/11
    2023/09/15
    薊ちゃんさん
    水イボが治ってきました
    初夏に子供が水イボにかかり、ヨクイニンのサプリと、木酢液を入れた湯船に浸かり保湿しながら様子を見ていましたが治るより増える一方でした。水イボと闘い2ヶ月程が経ち、こちらの商品に出会い、お試しにセットを使ってみました。 すると1週間も経たないうちに明らかに肌がきれいになってきて驚きです。 中でもクリームが使いやすくて良いです。薬品のような特有な臭いがありますが、子供は嫌がらず使えています。
    注文日:2023/09/08
    2024/03/21
    皮膚科に通っても治らなかったプツプツが、
    何度もリピートしています。 大きいタイプもこちらのセットも何度もお世話になっています。 兄弟で水イボをうつし合ってしまうので、なかなか治らなかったのですが、こちらをつかうとすぐに治りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/11
    2024/02/27
    アトピー持ち息子が水いぼになり
    年長のアトピー持ちの息子が水いぼになり、液体窒素の治療が痛々しくて…。なにか痛い思いをせずにできる良いものがと探していて、こちらの商品に辿り着きました。使って二週間ぐらいですがアトピーも水いぼも徐々に良くなってきています。本当に感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/18
    2023/07/31
    水イボが悩んでいてたどり着きました。入浴後に毎晩エッセンスをつけて、クリームを塗りました。皮膚科の薬で治らなかった娘の水イボがみごとになくなりました!すごいです!!
    注文日:2022/05/26
    2022/07/25
    nobinobiのんchanさん
    子供の水いぼ対策で購入しました。顔に小さな水いぼができ、皮膚科で取ってもらったのですが、またできるを繰り返し身体にもではじめ、毎週皮膚科通い…なんとかならないかとこちらを購入。木酢液は他のものも買ってお風呂に入れたりしてみましたが、肌に直接付けるのはこちらの方が効果があったような気がします。 子供の皮膚は、毛孔性苔癬というブツブツした肌質で水いぼと判断が難しいところもあったのですが、こちらを使って、そのブツブツも治まってきたような…? 水いぼは、元々小さいものしかできていなかったので、他の方が言われているような、枯れる、といった感じではなく数日塗るとぷつぷつが無くなってる、といった感じでした。ニキビのように白い膿がぷつっと見えるようになったものもありましたが、取ろうとすると子供が痛がるので、そのままにしておきました。数日でその白いのもなくなっています。 それが水いぼだったのか毛孔性苔癬だったのか、曖昧なのですが、試してみてよかったです。皮膚科はとにかく混むので… 臭いは子供も嫌がらず助かりました。 私自身も、こちらの口コミをたくさん読んで悩んで悩んで購入しましたので、どなたかのお役に立てばと思います。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/15
    アトピー持ちの6歳の子供の水イボが、約2ヶ月で綺麗に治りました。最初にできた5個ほどの小さなイボが、1年後には30個ほどまでに増えてしまい、皮膚科で何度か除去するも取り切れず、親子共々の悩みでした。別の医者でも完治までに5年はかかると言われましたが、除去は本人が痛がるので何とか別の方法はないか…とネットで調べていたところ、たまたまこちらの商品を発見。口コミを参考に、藁にもすがる思いでお試しセットを使い始めてみたら、2,3週間で効果を実感。古いものから次々と潰れていき、今では跡が残っているのみです。同じように悩んでいる方にぜひオススメしたいです!
    注文日:2023/02/24
    2022/10/16
    ギムレット0827さん
    木酢液を使っても治らなかった水イボがキレイに治りました。凄いです。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/21
    moka-mommyさん
    6歳娘の水いぼ用に買いました。病院では治るの待つしかないね、と言われたので特に気にしていませんでしたが、内ももあたりに少し広がってきたような気がして何か対処方法はないかと探し、こちらにたどり着きました。届いてすぐにエッセンスとクリームを塗りましたが次の日の朝にはすでにいぼの色が少し薄くなったような気がしました。朝晩と2回塗るようにしています。他にいぼに効くと言われる漢方も飲んでいるのでそちらの効果もあったかもしれませんが、何もしないでいるよりは!と行動に移して良かったです!このまま小さくなってくれることを期待して続けたいと思います。
    注文日:2022/09/16
    2022/08/26
    3歳半の子供に。 脇の下からお腹あたり、二の腕の裏にボツボツができて水いぼと診断されました。 おそらくひどくなく、乾燥しているものだったのですが、お風呂の後にこちらを使うと薄くなりました。歓喜です! 綿棒やコットンを使おうとすると、警戒心から大泣きするので、手でぱたぱたと馴染ませてから保湿しています。 二の腕の裏は、この時期蒸れやすいのかしぶといですね。 すぐ完治するものではないと思いますが、引き続きこちらを使っていきます。 大袈裟かもしれませんが、こちらの商品でこれからの生活に光が差したようです。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/16
    2022/07/15
    Min.y079さん
    長年の悩みの種が‥!
    アトピー性皮膚炎で肌の弱い娘。 一年弱も、水イボが完治せずに悩まされて来ました。 皮膚科に通院しても、自然治癒力を待つのみ‥。 お洒落が大好きな娘の気持ちを考えると、一刻も早く治してあげたい! 偶然、見つけたこちらの商品! 顔・腕・脚の関節部分にできていた水イボが‥ 3週間ほどで小さく赤みも無い状態になりました。 下記の事も意識して治りました。 ・朝晩のスキンケア(患部にはコットンで塗布) ・不繊維マスクからガーゼマスクに変更 ・皮膚科で痒み止めを処方して貰う これらの事が合わさってより効果があったのだと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/01
    2022/05/28
    主人の頬にイボができました。 吹き出物かな?と、思ったら、いつまでも治らず。 顔なので、大きくなったら、ちょっと、と、 心配していました。 そこで、こちらの商品を購入することに。 サンプルもあわせて購入しました。 結果、 サンプルも使い切らないうちに、治りそうです。 一日に一度のみ、 お風呂上がりに、木酢液と、 エッセンスを使用していたそうです。 1週間も経たないうちに、イボの部分が、ポロッと取れたとのこと。 話を聞いて、ちょっと驚きです。 なので、 このセットは、全く使っていないです。 という訳で、 私にも小さな水イボが、首周りに、 複数あるため、使用してみようと思います。
    注文日:2022/05/01
    2022/07/19
    子供の水イボに長らく悩まされており、色々試していましたがなかなか効果を感じられなかったのですが、なんとなく少しずつ減って来た感覚があります。 独特の香りなので、はじめ子供は臭い臭いとうるさかったですが、治ってきたのがわかると納得?したのかおとなしく使わせてくれます。 とりあえずリピートして更に改善されるよう祈ります。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    ポポロ1705さん
    イボが消えてきた
    4歳の娘が手首にイボが1歳くらいからあり、それがだんだん増えて小さいのも合わせて20個ぐらいありました。皮膚科で取ってもらうのは可哀想で、こちらの商品を見つけて、藁にもすがる気持ちで使い始めました。1か月使いましたが、大分小さくなり、めだだなくなってきました。匂いも気になりません。本当に出会えて良かったです。まだ、完治はしていないので、続けていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/21
    お兄ちゃんの時に水イボができて、効き目があったので、妹にも期待を込めて、リピです!
    子供へ|リピート
    注文日:2022/07/15
    2022/05/09
    スイミングで水イボを、うつされた9歳児に使用。2週間くらい過ぎたところで、小さいものは半分くらいの大きさに、大きいものは赤くなってきました。 何もしていない時はどんどん増えていたのですが、それもなくなり、キレイになるまでリピします。
    注文日:2022/04/18
    2022/01/25
    sachiycさん
    水いぼができやすい6歳息子に何度も購入して使ってます。水いぼが枯れるのが早い気がします…全体に広がりにくい気もします。
    注文日:2022/01/15
    2016/10/27
    あっとゆう間に治りました。
    5歳の女の子です。水いぼがなかなか治らず、皮膚科に行っても「ほおっておけばそのうち治る」と言われたいした治療もしてもらえず、仕方なく漢方を飲んでいました。それでも全然治る気配がなく、むしろ増え続ける水いぼに親としても悩んでいましたが本人も気にしていました。幼稚園のプールまでには治したいと思い購入しました。臭いが独特でしたが、風呂上りにエッセンスを付け、クリームを塗り3日目、あきらかに水いぼの勢いがなくなったことがわかりました。それからはもうみるみるうちに消えてなくなりました。もっと早く購入すればよかったと思いましたし、今後もしまた水いぼになったら絶対使おうと思いました。
    注文日:2016/05/28
    2016/02/01
    凄いです!
    去年の夏から息子が水いぼをもらってきて、今まで様々なものを試しました。イソジンや紫雲膏、木酢液の原液も塗りたくっていましたが全然治らず、医者にもほっておけばいいと言われ…。見た目が酷いので可哀そうでなりませんでした。 ところが、これを使ったところ、まだ4日目くらいですが、もう3分の1くらいに減りました!ほんとに感謝です!早く完治してくれることを祈ってます!!
    注文日:2016/01/27
    2021/06/27
    治りました
    小学3年生の子どもがスイミングスクールで貰ってきた水いぼ、首元にたくさん出来てしまい、皮膚科にもいったが特に治療はなし。半年治らなかったので、藁にもすがる思いでこちらの商品を使ってみた所、1ヶ月で治りました!!! 最初はどんどん水いぼが赤くなってっていって、大丈夫か?と思い中断したこともあったけど、結局全部治りました! 風呂上がりにコットンでたっぷり塗って、ふやけてたらコットンでこすって笑、中の白いポチが取れたら治ります! 匂いは確かにきつく、ウインナーを食べるたびに、水いぼのやつの匂いがするね、と言われます。
    注文日:2021/04/07
    2020/04/20
    aimiminiさん
    水イボにお困りの方に
    元々アレルギーによる肌荒れが起こりやすい4才の息子。膝の裏とモモに水イボが大量発生してしまったんですが、皮膚科は自然治癒を推奨していて何も対処ができず。しかも至る所に増えそうなかんじでした。このまま指をくわえて見ているのも嫌だったので、ダメ元で注文。 使用早々に顔に出来ていたニキビみたいなものが消え、水イボは日が経つにつれて勢いがなくなってくれました。(顔はソープのみ使用) 小さいものはなくなり、大きいものも徐々にしぼんでいます。何より使用を初めてから新しく増えずらくなったのが嬉しかったです。現在使用して1ヵ月ほどになりますがかなり水イボの量は減っていて、半ズボンをはくころに間に合いそうです。 木酢独特の臭いを嫌がるかと思ったのですが、ウインナーのにおいだね、と嫌がらず使えていて、次第に慣れました。 合う合わないがあるかと思いますが、何も対処できない水イボにお悩みの方はぜひ使って欲しいと思います。あとケチらずにしっかり量は使った方が効きます。
    注文日:2020/03/22
    2018/07/06
    モナカ0353さん
    母はイボ息子たち水いぼ
    小3、年中息子たちの水いぼ! 匂いを心配しましたが、兄は某ネズミのテーマパークのターキーレッグ、弟はハムのニオイで美味しそうと喜んでいます(笑)私もスモークサーモンだと思いました(笑) 兄がプールでもらってきて首から下にかなりあります。皮膚科でピンセットで取ってもらうのですがまた新しく増えます。 弟にも時々うつりたまに1つ2つできます。 痒さより皮膚科で痛みに耐える顔がかわいそうでなりません。 兄は計30個は皮膚科でとりましたがいたちごっこ状態なので何か無いかと探してこちらを購入。 今日届いて、兄帰宅時にローション。入浴後に再びローション。就寝前に見てみたら色が濃く小さくなっていました!ちょっとビックリ! さらにビックリ!届いてすぐに私の首のあせもとイボでザラザラぼこぼこした部分にクリームを塗り、入浴後にローションパックをしたらかなり皮膚が柔らかくなりザラザラは完全に消えて小さなイボがいるだけになりました。イボのサイズは変わりませんが感触がだいぶ違います。 初日感想ですがかなり期待してしまいます! また経過を追記します。
    注文日:2018/07/03
    2021/04/22
    ヒロ777777034さん
    塗りはじめて10日で効果あり!
    5歳の息子にいぼができてから6ヶ月、自然治癒を持つも、数が1つから6つに増えてしまい、半信半疑で商品を購入。 塗りはじめて10日、一番大きかったみずいぼが半分のサイズまで小さくなり、芯も消え始め、かなり効果がありました。このまま塗り続けたら消えてなくなりそうな感じです。 この商品に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2021/04/09
    2016/02/21
    hitomi100831さん
    効いてきています
    以前息子の水いぼの際に、木酢エッセンスを購入し使用したところ効果がありました。今回プールに通っているせいか、娘にも水いぼができてしまい、エッセンスを使用していましたが、一生懸命つけていなかったからかなかなか治らず、広がってしまいました。今回、クリームを使ってみたいとの思いから購入したところ、9個程ある水いぼのうち2つがかさぶたになってきており、効果があるように思います。 この後もしつこく使っていきたいと思っています。
    注文日:2016/02/08
    2020/08/28
    水いぼがひどくなり購入しました
    匂いの好みは分かれると思いますが、つけはじめて何日かで赤くなってつぶれてきました。根気よく続けたいと思います。
    注文日:2020/07/28