商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • いいかも・・・?
  • 何かのアレルギーなのか、更年期(50代突入)なのか・・・この3年ほど年に2回くらい全身に湿疹が出るようになりました。(お腹や腰回りが中心)皮膚科でステロイドをもらったり、抗ヒスタミンを服用してもいまいち効果を感じられない。寝ている間に掻いてしまって掻き壊しのせいで薬すら刺激になる始末。石鹸、肌着、洗濯洗剤などありとあらゆる物を高価だと感じつつ試したりしてきましたが改善せず。今回こちらを ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-16
  • 治ってるかも
  • 使って1ヶ月経った辺りから、水イボが巨大化してきて遂には連日破裂し血まみれになるようになりガッカリしていたんですが、破裂した後の水イボにも塗り続けたらカサブタになって小さくなってきています。このクリームは巨大化→破裂して治る治癒過程なのかはわかりませんが、もう少し続けてみます。匂いは燻製です、我が子は臭いとは言いますが大丈夫でした! ・・・(続きを読む
  • 俺と付き合えば?さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 36

4 2023-05-19

私自身の首の水いぼが半年以上治らず、こちらの商品を見つけました。
使用を始めて5日ほどですが、水イボの膨らみがなくなり小さくなりました。
毎晩木酢エッセンスをコットンに含ませたものを保護テープでおさえてました。
敏感肌ですが肌荒れも起こさず、安心して使用できました。肌のごわつきもなくなり調子が良くなった気がします!
もっと早くに知りたかったです。
引き続き使用していきたいと思います。

4 2023-04-01

子供が水いぼ出来てしまい、皮膚科に行くか迷ってましたが水いぼの数もまだ多くない為、とりあえずレビュー良かったこちらのお試しサイズセット購入してみました。匂いは正露丸臭いです。
効果はまだわかりませんが朝晩使ってみて様子見ようと思います。効果出たらまたレビューします。

• yuki2980さん
  • yuki2980さん

5 2023-10-28

好感触
25年前くらいから顔、首にイボが出来て今まで皮膚科で液体窒素やハサミ等で取って貰って来ました。ネットで検索し口コミが良さそうだったので、お試しサイズで購入してみました。初日、夜に丁寧に塗ってみて翌朝化粧をする時、イボでボコボコした肌がイボを感じない手触りでした。新しく出来るイボに効いている気がします。古いシミみたいになっている物は数日続けると肌の厚みが少し薄くなってる用な気がします。大雑把なのでもう少し頑張ればキレイになりそうな気がします。
今のところ皮膚科ではなく、これでやってみようと思っています。
皮膚科は処置後は数日痕が残るので、電車で帰るのが恥ずかしかったりしましたが、こちらは敏感肌の私ですが、痛くも違和感もなく赤くもなりませんでした。

4 2023-09-11

水いぼにお悩みの方へ
購入して4か月のレビューです。どなたかの参考になればうれしいです。
はじめにお伝えしたいのは数日で良くなる等の即効性はないと思います。
小学生の子供に水いぼが出て、気づいたときには数えきれないほどで、皮膚科にいってもお手上げ、自然治癒を促されました。自然治癒といっても長ければ数年とのこと・・かたやどんどん拡がる水いぼ・・見ているこちらも痛々しいほどでした。スイミングスクールも休会しました。そんな時に友達にこの木酢を勧められて藁にもすがる思いで購入しました。毎日お風呂のあとにエッセンスとクリームを時間をかけて塗りました。1ヶ月ほどは変化なし、徐々に赤くなったり、枯れてきました。(枯れるという表現をクチコミで見て何だと思いましたが、本当に枯れるんだなと思いました)
心配なくらい赤く腫れた時もありましたが、とにかく信じて使い続けました。このセットを二度購入し、そのあとはクリームのみを購入。4か月経った今、300以上あった水いぼもほぼ枯れて跡が残っているだけです。この治し方が正しいかはわかりません。体質や使い始めるタイミングにもよると思います。ちなみに下の子にはまだ効果が無さそうですが、信じて使い続ける予定です。
お店の対応もよく、追加購入の際、急いで送ってくださったり、クリームにはおまけもついていました。

5 2023-09-01

治るまでにタイムラグありました
小4で発覚した水いぼが液体窒素を当てる治療を何度も繰り返して2年経ち、治療の度にピアノ練習も出来ず痛みを堪えていました。3ヶ月ヨクイニンも飲みましたが、粒が大きく飲みにくくて大変なのに効果ありませんでした。指先に縦1cm横2cmくらいの大きな塊のように膨れてましたが、通院する気になれず、こちらのレビューを見て商品購入に至りました。夜は塗ってから絆創膏を貼って、朝は塗りこみました。塗ってすぐは何も変化が無かったので、1週間ほどで放置してました。
1ヶ月以上経過した今、ぷっくり膨れていたものが平らになっています。まだ完全ではありませんが、もう少しで綺麗になりそうです。通院していた時の苦労は何だったのかな?と思いました。

5 2023-04-10

いいかも・・・?
何かのアレルギーなのか、更年期(50代突入)なのか・・・
今回こちらを知り、きっとまた焼け石に水かな〜と思いつつお試し購入。
思い切ってステロイドを塗らずにこちらでケアしたところ当日は痒みはそれほどでした(びっくり)。
3日ほど経つと少し痒みがぶり返してきたのでこちらとステロイドを併用。
今のところ痒みが落ち着きつつあります。
掻き壊して傷付いてしまっているので、湿疹の痒みか傷の治りの痒みか判断ができない(^^;)
良いかもしれない・・・?
使い続けたら次の湿疹は出なくなるのかな。
寝不足になるほどの痒みで、藁にもすがる思いで色々な物を試してきましたが効果が感じられたのはこれが初めてかもしれません。
単品で使っていないので3点のどれが良いとは言えないのですが、クリームはとても良いと思います。
ス〜ッとしているので気持ちが良いです。
木酢の匂いはアクアリウムで苔対策として使っているので違和感なし。
木酢の匂いを知らなくても漢方っぽいと感じると思います。
湿疹に関係なくクリームはとてもいい。本品購入を決めています。
肌水とエッセンスどうしようかな〜。

4 2023-03-30

おススメです。
スイミングを習い始めた半年ほど前から5歳の息子の背中付近にうっすらと水イボぽいもの(予備軍)ができて病院受診するほどではないなと思い、こちらを購入しました。塗るのをさぼってしまった期間がありだんだんと悪化してお尻や腕や足の関節部分まで広がってしまい…やはり病院に行かないとかなあと思いつつ再度こちらのクリームを根気よく患部に塗っていたら数日でだいぶましになりました。人によって効きやすかったり効きにくかったりするのかもしれませんがうちの子どもの場合は塗らないよりは確実に効果があると思います。今は病院に行くかまた迷うくらいの状態になりました。引き続き使用したいと思います。

• o2cookieさん
  • o2cookieさん

5 2024-03-23

子供に
子供の顔にぶつぶつと治らない赤茶色の湿疹の様なものがあり、皮膚科で青年性扁平疣贅と診断され、処方されたのが、ヨクイニン錠と保湿クリームのみで、レーザーで取るとなると跡が残ると言われました。
以前、木酢液で水イボが良くなった経験から、こちらのクリームを試してみようと思いました。
使って1ヶ月ほどですが、完全には無くなっていませんが、かなり薄くなってきました!!
明らかに小さくなっています!
膨らんでいたところも凹んできて、もう少し続けてみます!
匂いはありますが、だいぶ慣れてきました。

5 2023-07-03

子供たち水イボができました。
皮膚科で潰すしかないと言われて
潰したら増えたので
なにかないかと探したらこちらに辿り着きました。
届く前に子供たちのは落ち着いたので
また出るまで待ってたら
母親がうつり、使用してみました。
35年アトピー肌ですが特にしみたりはなかったです。
たっぷり朝晩塗り一週間もしないで綺麗になりました。

5 2023-05-26

やはりこれですよ。
子供に。市販薬じゃなくはじめからこちらを購入すべきでした!病院の薬も効かなかったので、本当助かりました。数年前に水いぼでこちらのクリームを買いました。(とても良く効きました)
なくなったらまた購入いたします!
ありがとうございます!
子供が久しぶりに使って一言
「わー!なつかしいこのにおい!」
あ!もちろんにおいは残りません。

5 2024-02-10

注文してから到着までがものすごく早くて驚きました!梱包も丁寧でとても良かったです。息子の水いぼで悩んでいたので購入してみました。口コミのとおり匂いは少し強いですが息子も嫌がらずつけています。まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが期待しています。

• osaka女さん
  • osaka女さん

5 2023-10-25

子の水イボの為に購入。1日1回の使用で、1か月もちました。(水イボの範囲にもよるでしょうが)
購入当時に悩んでいた分は治りました。が、水イボは広がるものなので、新たな水イボ分を治す為追加購入します。
子供の肌に合ったみたいで良かったです。

5 2023-10-22

素晴らしい
こちらの商品は初でしたが、すぐに効果がでました!
我が子には合ってるようでもう手放せません!

5 2023-10-08

子どもの水イボがうつり、皮膚科に行くのが億劫で購入。
3週間目ぐらいなんですが、ほとんど無くなりました!顔にポツポツ増えていったのでゾッとしていましたが、化粧水をまんべんなく塗布してから新しい水イボができなくなりました。

• kuku39さん
  • kuku39さん

5 2023-06-10

水いぼが綺麗に治りました。
皮膚科で水いぼと診断され、先生に2年位かかるけどほったらかしで大丈夫よと言われ…早く治してあげたくてダメ元でこちらを購入しました。すると2週間もしないうちに跡も残らず綺麗に治りました!!お試しで容量が少ないと思われましたが、半分以上残して治ったので買って良かったです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット