2024/04/18
    いつもありがとうございます。
    何回かリピしていますが今回初めてレビューを書かせて頂きます。 7歳の娘が痒い痒いと寝れないほどの酷いアトピーです。頭皮が1番酷くいつも粉を吹いてるような状態で、色々な病院に行ったり、自分なりにネットで調べて色々な商品を試しましたが、全く良くならず。でしたがこちらのシャンプーを使ってしばらくしてから頭を痒がらなくなり、今では綺麗な頭皮の状態になってます。うちの娘には合ったようで…本当に感謝しかありません。今回明細書の方に暖かいメッセージを書いて頂きましてありがとうございました。こちらこそいつもありがとうございます、です。また購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/17
    2023/12/15
    naotancさん
    高熱が続き、大人の脂漏性湿疹になってしまいました。 頭皮のために思い切って購入。 竹酢液と似た香りがしますが、想定内。 ノンシリコンなのに、泡立ちもとても良く、きしみもなくて驚きました。 ぜひ使い続けてみようと思います 追記 使い始めて数日。 夫から「なんかスモーキー」と言われます。 自分は慣れてきた香りですが…
    注文日:2023/12/11
    2024/01/13
    気に入って使ってます
    気に入って長々と使用してます。いつもは1リットルですがまだ少し残っているので初めて500を購入してみました。やはり1リットルの方がお得感があります。素早いお届け助かりましたありがとうございます。
    注文日:2024/01/05
    2022/12/18
    アトピーがあり、シャンプージプシーです。 こちらは洗っている時は匂いは結構凄いですが、次の日には匂いはしません。 このシャンプーで肌が痒くなることはありませんでした。 これだけだと髪がきしむので、他のメーカーの洗い流さないトリートメントを使っています。
    注文日:2022/11/25
    2021/03/29
    私には合ったみたい
    頭皮の痒み首から背中にアトピーが酷く今まで色々ためしました フケはまったくありません リキッドソープとヘアシャンプーを混ぜて 泡立てネットでモコモコにして使ってます 使い始めは洗い上がりがギシギシで あんずオイルを数滴使って緩和していました 一週間ぐらい使ったらタオルドライ後毛先にオイル一滴で落ち着くようになりました ドライヤーをかければ サラサラに 使っての効果はびっくりするぐらい! 首から背中はステロイドを使わなくても 問題無しに 頭皮は今までの痒みが全くウソのようになくなりました 身体はリキッドソープで洗っていますが 足裏のカサカサもまったく無くなりました 今までなんだったのだろうって思うぐらいです もっと早く出会いたかった商品です ありがとうございます
    注文日:2021/03/23
    2019/08/14
    ももいろ♪さん
    主人の頭皮剥けが治りました!
    こちらのシャンプーを使って一年経ちます。 (シャンプーだけだと香りがつかないので毛先に少しだけ私のコンディショナーを使ってます) 主人の頭皮が40代後半から朝にシャンプーをしても夜になると頭皮が剥けてフケのようなものが出るようになり、悩んでました。 頭皮を見ると部分的に鱗のように剥けてました。 皮膚科に通い、薬を塗ると赤みと頭皮が剥けるのが治りますが、薬がなくなると元に戻るの繰り返し。 年々酷くなり広範囲になってきていました。 シャンプーもどれだけの種類を試したかわからないほどです。 こちらの商品を知り、試したところ3日で痒みが軽減し、1ヶ月で頭皮の剥けが見た目に少なくなってのがわかり、3ヶ月で殆ど出なくなりました。 使いはじめて一年以上経ちますが、真冬の乾燥した時期以外は全く症状が出なくなりました。 真冬は襟足が乾燥するようなので、その部分のみ少しだけカサカサした感じです。以前の酷い状態とは全く違います。 真冬の乾燥した襟足にはジェルかクリームを併用してみようかなと思ってます。 ※こちらのシャンプーを使いはじめてから皮膚科に通わなくてよくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/15
    2012/12/14
    木酢肌水と併用して頭皮湿疹が改善・感謝!
    頭皮湿疹に2年以上悩んでいます。注文時にそのことを書いたところ、お店の方のお奨めで、シャンプーで洗った後に木酢肌水をつけることを2ヶ月ほど繰り返し、頭皮湿疹が改善してきました。カサブタも減り、ついついかさぶたをさわってしまう癖があったのですが、そのたびに小さくなったり、消えているのを実感!お医者さんお薬は今はやめています。感謝です(^・^)
    注文日:2012/10/17
    2012/04/06
    阿波の局さん
    待ってました、木酢シャンプー
    頭が痒いときは全身用の木酢シャンプーで洗っていましたが、流した後にきしむのが難点でした。 今度のヘア専用のシャンプーは、泡立ちもよく、流した後も滑らかで軽い洗い上がりです。 最初は、コンディショナーを使わないで洗いっぱなしにしてみましたが、問題なしでした。 もちろん、リンスやコンディショナーを併用しても大丈夫とのこと。愛用の一品になりそうです。
    注文日:2012/04/05
    2013/02/03
    ほかのシャンプーには戻れない感じです。
    木酢の香りはあまりしませんが、ハーブオイルの香りが強いです。使ってみると、爽やかですし、今まで使ったどんなシャンプーよりも「刺激が無い!」「痒くならない!」「リンスは本当にいらない!」 最初使ったときよりも、日に日に髪の毛が潤ってくる感じです。 お店に頭皮のことで問い合わせたときに伺ったのですが、お店の方によればコラーゲンと海草エキスの配合量が多いということで、シリコンは勿論のことコーティング剤も入れていないとのことでした。毛先だけ、他社の香りの良いトリートメント等でケアしたらどうかと奨められましたが、この自然な艶は大切にしたいと思います。もともと脂性ですし・・・。アドバイスで、蒸留液を薄めて痒いところに使っていますが、やっと出会えた感じです。頭皮は脂性で、ところどころに痒みやフケだまり(?)みたいになっていて数年悩んできたのですが、どんどん良くなっています。いつもサンプル等適切に送ってくださり本当に感謝です。
    注文日:2012/05/23
    2021/01/17
    まだ数回しか使っていませんが主人と二人で使っています。 頭の痒みが無くなってきたような気がします。
    注文日:2021/01/07
    2019/07/10
    りゃんりゃん95さん
    使って良かった。
    使って1ヶ月たって20年以上あった吹き出物が無くなってることに気づきました。使って良かったです。
    注文日:2019/06/16
    2015/08/11
    朔来3274さん
    おすすめ
    頭の湿疹が酷く、何年も薬やサプリをとっていましたが、使いはじめて徐々によくなり、今では全くでなくなりました。これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2015/08/09
    2021/05/18
    刺激がないのに、ギシギシもせずサラッサラのツルツルになります!背中のブツブツがきれいになってきました。前々から気になってたのに、なんでもっと早くに買わなかったんだろうと後悔。たぶんもう他のは使えません…。
    注文日:2021/05/10
    2012/11/24
    頭皮湿疹に
    秋~冬にかけて空気の乾燥と共に、皮膚が乾燥して頭皮まで湿疹ができたり痒みが酷くなり困っていました。 数回使用しただけですが、痒みが落ち着いてきています。このまま良くなるといいな・・・と思っています。
    注文日:2012/11/17
    2016/01/26
    まつ6968さん
    コンディショナーなしでもいける!
    体質が変わったのかどのシャンプーを使ってもフケが出て困っていました。 こちらの保湿シリーズを肌荒れの酷い子供に使っていて、シャンプーを試してみようと思ったのが購入のきっかけです。 結果今の所フケは出ていません。 コンディショナー要らずとありますが、本当に洗いあがりはキシキシしません。が!やはり乾かすと毛先が引っかかるので私は市販のトリートメントを併用しています(^_^;) このまま使い続けて痒みが出ないようならリピしようと思います。
    注文日:2015/12/23
    2012/04/13
    本当にいいシャンプーです!
    お試しセットで良かったので、ヘアシャンプーとローションジェルを初回購入50%引きで購入♪続けてみたいなーと思ったものを最初に半額で買えるのは本当に助かります♪小さいころからアトピーっ子だった私が木酢コスメにたどり着いたのが5年位前。このヘアシャンプーは、本当に余分なものが入っていない感じ。木酢の香りよりハーブオイルの香りが勝っているかな?さっぱりして、適度に潤う感じで、痒みが来ないので本当に気に入りました!ただ、ダンナが気に入って使い始めたのが気になりますが・・・。もっと安いので十分だろうと思うけど、さっぱりしていいんだそう。3回に1回くらいにして欲しい(笑)
    注文日:2012/04/07
    2014/11/27
    綾0411さん
    リンスいらず
    子ども用に~ リンスもいらず綺麗な髪になります。
    注文日:2014/11/11
    2014/08/23
    けろけろぶーたんさん
    頭皮の痒み
    2年前から頭皮の痒みやかさぶたに悩み続けていました。 様々なシャンプーを試しても悪化していくだけ。 今回こちらの木酢シャンプーを試しサイズでまず使い、いい感じなので普通サイズを頼みました。 今のところ少しずつ改善しているようでしばらく続けたいと思います。 泡立ちも良くて、髪もサラサラになるのでとてもいいです。 対応も早くすぐ届けて頂けて助かります
    注文日:2014/08/16
    2014/05/15
    商品が届いてから2度使用しました。抜け毛と襟足付近の瘤みたいなおできの痒み(掻くと瘡蓋が剥がれる)に色々とシャンプーを変えてきても中々症状は変わらずで、今回以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。 まだ使い始めなので断言できませんが、前より痒みが軽減された気がします。 匂いはいいものではないが継続して状態が良くなるのであれば、リピしたい
    注文日:2014/05/06
    2014/04/19
    約1ヶ月ほど使用して
    頭皮にブツブツができて刺激が少ないシャンプーを探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。 木酢水と一緒に購入し使用してみて だいぶ症状がマシになりました。 リンスやトリートメントを使わず こちらだけでも髪がサラサラになります。 まとめ買いをすると、割引されて お得だと思うのですが、単品で購入したい場合は少しばかり お値段が気になるところですね。 受注番号 209977-20140318-0786866141
    注文日:2014/03/18
    2014/02/05
    リピです
    主人が頭皮湿疹になり、その後激しいフケ、脱毛と進行。 いろいろなシャンプーを試してみても改善せず。 皮膚科では脂漏性皮膚炎と診断されました。 たまたま見つけたこちらのシャンプーを使い始めたところ、やっと症状が落ち着いてきました。 まだ多少の乾燥はありますが、脱毛が激減しホッとしています。 しばらく続けて、更なる改善を期待したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/01/29
    2013/12/17
    yomaomaさん
    頭皮の乾燥とかゆみがひどいので購入しました。 今までいろいろな自然派シャンプーを使ってきましたが、こちらのシャンプーは痒みがあまりでないことにビックリ!!!もともと乾燥肌なので季節の変わり目や冬場は多少乾燥しますが、こちらのシャンプーだから多少の乾燥で済んでいるのだと思います。 これからもリピします。
    注文日:2013/07/23
    2013/05/10
    頭皮湿疹
    希望通りに最短で届きました。迅速な対応ありがとうございました。 ノンシリコンにしては少量でも泡立ちが良いです。 少し木酢の臭いがするけど、髪が乾けば無臭でシットリ・サラサラです。 頭皮が何となくシットリと潤ってる様な気がしますが、ベタベタしてない。 フケが減った。 まだ、一回しか使用してないので良いのかは判らないですが、試してみる価値はあると思います。
    注文日:2013/05/07
    2013/01/30
    昨年の暮れに頭皮湿疹らしい症状がでたので早く治したくてこちらの商品に辿り着きました。 使い始めは、あまりわからなかったのですが、回数を重ねるうちに髪と頭皮の状態が良くなっていくのがわかります。 髪は、以前よりも滑らかになりつやも増しました。頭皮は、まだ完治してないのでしばらく続けたいと思います。 というか、香りも洗い心地も最高なので、頭皮湿疹が治っても続けたいなと思うほどのシャンプーです。 初回は半額だったのでとても助かりました。
    注文日:2012/12/15
    2012/10/28
    楽しみです
    ノンシリコンシャンプーとせっけんが届きました。まだ使ってませんが、香りは炭や燻製のような感じです。 注文時に肌の悩みを書いたところ、丁寧なコメントをいただき嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/02
    快適
    長い間、頭皮湿疹で無添加シャンプーなどいろいろ変えてみましたが、どれも効果がなく、今回たまたまこの商品を見つけ半信半疑で昨夜使ってみました。 そしたら頭皮の痒みがびっくりするくらい和らぎ驚きです。たった一回しか使ってないのに・・・・。 しばらく継続して使ってみようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/29
    2019/10/17
    ぴの818さん
    私は肌が弱く
    これだと思えるシャンプーに出会えてません 使用してまだ1週間くらい今の所痒みも無くキシミもありません 主人が頭皮ニキビが酷くこのシャンプーを使い始め 木酢の匂いも一瞬だけ洗い流せばスッキリ感有りと 言ってます。 良くなる事を願ってます
    注文日:2019/10/09
    2017/07/16
    リピ
    トリートメントやリンスなしで使ってます。痒くもなく、頭皮もスッキリ、乾燥もありません。アトピー持ち、脂漏性皮膚炎持ちの自分でも安心して使えます。
    注文日:2017/07/10
    2016/09/23
    ボディーソープを使用していました。1年ほど使用していますが水イボが出来なくなりました。肌に合っているようなので使用しています。サンプルでシャンプーをしたところ泡立ち良くパサつきもないようなので今回始めて注文しました!まだ数回ですが良い感じです!
    注文日:2016/09/19
    2015/09/25
    娘用に
    使い始めて1週間くらい経ちます。 木酢の香りが気になるかと思いましたが、ほとんど臭いは気になりません。 泡立ちもよく、リンスもいらないので助かります。 以前は頭が痒いと言っていましたが、こちらのシャンプーに変えてからは痒くなっていないようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/16