4 2023-12-08

発送が早くて助かりました。
娘のうちももに水いぼが80個くらい増えてしまって途方に暮れていたときにこの商品を見つけて、口コミを読んで信じてみようと購入。
使い始めたから数日経ちましたが、水いぼにはさほど変化はありません。でも水いぼ以外のところは明らかに肌が綺麗になっているような…信じて地道に使い続けてみようと思います。

5 2024-01-15

子供用に。さいしょは水イボで購入しましたが他の保湿剤を使うと肌が荒れはじめるので結局これに戻りました。匂いは臭いですがすぐ消えるので気になりません

4 2023-10-13

匂いは木をいぶした様な匂いであまり良くないですが、すぐ消えるのでいいです。
ジェルで伸びるし、水イボは太ももにポツポツとあったのがあと1個まで減りました。

5 2023-10-06

使いはじめて2週間位ですが、子供の全身にあった水いぼがかなり消えて無くなりました。大きかった水いぼは、小さくなり目立たなくなってきました。思った以上に効果あるので、もう少し使い続けようと思います。

5 2023-06-28

子の水いぼなくなりました。
どんどん増える前に早めに塗るとすぐ、消え、
既に悪化していても、もちろん効果ありました!

• みい5767さん
  • みい5767さん

5 2023-02-19

4歳娘の水イボ
数ヶ月前に4歳のアトピー持ちの娘の足全体に大量に水イボが出来ました。個数で言うと50個くらいかな?
保湿しても、ステロイドも、自宅に残っていた木酢液も全て効かず増える一方。お風呂出る度につぶれて血が出て、本人もすごく気にしていて、こちらを試して見ました。朝晩塗って3日くらいで明らかに小さくなり、1週間くらいで膨らんでた水イボが激減しました。
2週間で表面はツルツルになりました!
アトピー肌で跡が中々取れませんでしたが、1ヶ月もすると跡はかなり薄くなり、増える事は一切なく今は塗っていませんがツルツル元通りです!
保湿効果はあまり感じなかったので、一緒に市販の保湿も塗りました!
今後水イボが出来ても、これがあれば怖くありません!春になる前にブツブツが治って良かったです!

4 2022-08-07

5日注文7日着
お試ししてトラブルなく使えたので小さいサイズを買って、やっぱり自分の肌に合ってるのを実感したのでこちらの大きいサイズを買いました。朝晩使ってます。痒みがあったり掻いてゴワゴワになった部分に塗ってます。症状が落ち着くし、痒みも抑えられてる気がします。

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

4 2012-12-27

娘のアトピーで購入しました。
ステロイドを切ると状態が悪化するので併用です。
脱ステしたいな・・・
初回半額でお得に購入出来ましたので使いきるまでどんな感じか見てみます。

• Ricoo-★さん
  • Ricoo-★さん

5 2013-07-14

ツルツル肌に!!
肌が弱く年中カサカサしていた3才の娘に使ってます。水いぼとアトピーの併発で、春頃カサカサが酷くなり痒くてイライラ...寝ている間も痒くて起きたり、掻いた所が真っ赤に。出血することも...
水いぼもあるので、ステロイドを塗り続ける事に抵抗感があり、でもかゆみ止めでは保湿が足りないのかなかなか良くならず...何か良いものはないかと探してたどり着いたのがこちらでした。レビューも良かったので、試しに肌水とダブルモイスチャーを購入。肌なじみがよく、保湿力も高いです。肌水、ジェルの後に皮膚科のかゆみ止めを塗ってます。ステロイドは使用していません。初めは匂いにびっくりしましたが、燻製好きの私には、とても癒しになります(^^)娘もそんなに抵抗なく『かつおぶしの匂いがする~』と、すぐ慣れてくれました。
使用して1か月。ちょうど1本なくなりました。今はあのカサカサが嘘のようにツルツルに!!水いぼもだいぶなくなりました!全身に使うので減りが早いので、1か月4980円は正直高く感じますが、娘の為なら当然の出費かな?徳用サイズがあればいいなと思います。夏対策でまた注文します!(*^^*)

5 2020-08-21

★の数が少ないと新着レビュー順で閲覧できないみたいですので、★5つでレビューします。
子供のころからアトピー歴何十年です。
乾燥肌です。(すごく乾燥肌ですが粉が吹くほどじゃないかも、でもそれに近い粉が吹きそうな乾燥肌)
大人になって10年ほど前からアトピーが悪化。
皮膚科で飲み薬、塗り薬をずっと使用しています。
アトピーって肌バリアが壊れてるしセラミドの入ったボディローションやら、アトピー用やら、低刺激のものやら、市販から通販のものまで10種類くらいは試しました。
(木酢がいいのは20年前から知っていますが過去に使ったことがあるため違うもの)
でも結局木酢に戻ってきました。(20年前はこちらと違う木酢ジェルを使用していました)
はっきり言うと乾燥は改善されません。
ダブルモイスチャーも何本も使用していますが、ローションジェルよりはマシかな程度です。
乾燥の改善、しっとり肌を希望の場合はおすすめできないですね。
ただ今まで試したモノの中で一番刺激がないような気がしています。
合わないと赤いプツプツがいくつかできたり痒くなったりしますが、こちらのお品でできたことはないです。
乾燥は防げませんが、肌には良いです。
クリームがもちろん一番しっとりですが、わたしはボディクリームとしてはベタベタで使えないです。
顔用にしています。(冬と肌荒れひどいとき)
あと、最近顔にずっと赤いしっしんが治ってはできてを繰り返すので、脂漏性湿疹の疑いがあるらしく、こちらの肌水とジェルだけのお手入れだと新しいプツプツが出ないです。
脂漏性湿疹にも木酢が良いのですね。
ただ、お値段がはります。高いです。
ずっと続けるには厳しいなって感じてます。
透明のプラスチックみたいな箱に商品入っていますが、あの箱いりません。
鋭いから開けるとき危険だし、すぐに捨てるし、すごく勿体ない箱です。
箱なしでお値段下がるといいなと思います。
セールするときがありますが、もっと頻繁にしてほしいです。
アトピーの人、肌の弱い人がずっと使い続けることのできる価格になることを願います。

5 2014-10-14

やっと納得いくものに出会えました
娘が水イボになり漢方薬や他の木酢液を試しましたが効果なし…
娘の体を見るたびに切なくなりネットで色々と検索してるときにたまたま辿り着いたのが和方堂さん。
さっそくレビューを読み漁り期待を胸に購入。
木酢液とダブルモイスチャージェル、洗顔ソープを購入。
毎日かかさずソープで洗い、肌水とダブルモイスチャージェルを塗り塗り。
劇的に!!ではないですが増えていた水イボは増えなくなり一つ、二つと着実にイボが消滅してます!!
信じて根気よくこれからも使い続けます!!
和方堂さん、素晴らしい商品をありがとうございます!!

5 2014-09-09

もう何度もリピしてます!
最初は長女の水イボの為に購入したのですが、すごく良く効いて…
アトピーとかにも良いとの事で、アトピーの次男、超敏感肌&乾燥肌の長男、それから乳児湿疹が酷かった次女。
みんなすっかりお肌の調子が良くなりました!
頭皮湿疹が酷い母に進めると、痒みがマシになったようで、何か肌トラブルがあるとすぐに塗っているそうです(笑)
今までいろんな物を試してきて、やっとしっくりくる物に出会えました!
本当に感謝!感謝です!!!
これからも末永く宜しくお願いします!!!

• hatsukunさん
  • hatsukunさん

5 2013-08-03

サンプルから使用して1週間ぐらいになるでしょうか…。増え続けていた水いぼの進行が止まりました。プチッと小さく発生して徐々に大きく赤くなり爆発、そしてジクジクした感じになり、それが乾燥して落ち着くまでかゆみが出るらしく、何度もかき壊していました。それが使用しはじめてから数が増える事はなくなり、小さいプチプチが大きくならないうちに(爆発しないうちに)枯れていくような感じになっています。
病院へ行けば痛い思い(辛いおもい)をさせるのはわかっていたので、なんとかならないか調べているところでこちらのサイトに出会い、本当に良かったと思います。

5 2012-09-26

アトピーの娘に。
今年の夏は、猛暑だった為脱ステして落ち着いていた娘のアトピーが酷く出てしまいました。顔はずっと出ていなかったのに、顔にまで…。
以前ばあばに何回か、つけて貰った木酢を思い出して検索したところこちらに辿りつきました。
お試しセットを顔や首、ひじの内側に塗ったところみるみるうちに改善!
とてもひどかったアトピーが以前の様にツルツルに。
煙のような臭いが初めは苦手でしたが、日を追うごとに改善していくので臭いもきにならなくなりました。
初回は半額と言うのがとても親切で嬉しいですね!
さっそく今晩から大きなサイズでたっぷりと使うことが出来ます♪

4 2018-01-17

兄弟(1・5・9歳)で水イボ感染し、しょっちゅう皮膚科でピンセットで取っていましたがなかなか無くならず・・・レビューを見てこちらとエッセンスを購入してみました。
最初肌がざらざらした感じになり合わなかったかな?と焦りましたが、数日でイボが数個ぽろっと取れました!
効果ありそうなので塗り続けます。おまけでいただいたクリームも気に入りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル