5 2014-10-14

憧れだった…
若い頃から、このB-3ムートンジャケットに憧れ続け、昔は、値段の安いフェイクのスエードタイプしか買えず…。
それでも毎年、冬が近くなるとこのタイプの革ジャンが欲しくなり、ネットで検索しながら、やっぱり値段が高く、中年になり、小柄やのに太りだした自分に合うサイズも見つからなくなり、いつも諦めていました。
しかし、今年も、この時期になり、やっぱり本革のムートンジャケットが欲しくなり、検索していて、この但馬屋さんの商品に出会いました。
値段はソコソコやけど、コレくらいならなんとかなる…、サイズも豊富にある…、皆様のレビューも、悪い批評は一つもない…、今年はいろいろとしんどいコトも多く、それでも頑張ってる自分へのご褒美や!…というワケで、購入を決意!!
商品やサイズの問い合わせにも丁寧に迅速に応えてくださり、サイズを決めて、早速注文!!!
台風のせいで、届くのが予定より一日遅くなり、かなり待ち望んだために、商品が届いた時は喜びもひとしおで、配達員さんから受け取った時の箱の軽さにまずビックリ 箱から出して、そのカッコよさにニッコリ。 早速羽織ってみて、着心地の良さと、サイズもピッタリ!! ホントにイイ買い物ができました。

• eric64さん
  • eric64さん

5 2012-12-18

やっと手に入れました。
わずか2日間とはいえ待ち遠しかった。配達員の人から箱を受け取るととても軽かった。箱を開けてすぐに袖を通してみる。身長166cm,体重65kgでサイズ38。まさにジャストフィット。表も裏も手ざわりがいい。さすがにこのクラスになると安っぽさは全くない。ちゃんと手入れをすれば、10年はもちそう。財布とにらめっこして清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入したが、正解だった。所有する喜びさえ感じてしまう。これでこの冬は買い物はお預けになるだろう。軽くて柔らかいから動きやすい。タイトに締めつけられる感じが全くない。エイジングでいい風合いになりそう。これに合うグローブとブーツがほしくなるが今度の冬まで何が似合うか考えるだけにしよう。

• 1122shun22さん
  • 1122shun22さん

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて暖かく柔らかいジャケット
50歳のバイク乗りの主人の為に購入しました。
前から、この形のジャケットを店でも通販でも探していて値段や着心地が口コミなどで信用が出来る店を探していて、やっと出会えました。
170センチで78キロのLサイズかLLサイズを普段着ていてお腹の辺りが気になる体型ですが42でピッタリでした。
心なしかすっきり見えます。
軽くて暖かくてコートの中にはTシャツ一枚でも寒い日のツーリングで着れる!っと とても喜んでくれました。
柔らかいので動きやすいのも気に入った点です。
値段は8万すぎるものですが長いこと愛用することが出来る品物なので大満足です。
久しぶりに良い買い物が出来たと主人が歓喜していて私も嬉しかったので購入を考えている方にオススメします。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
とってもあったかいです
身長166cm、体重50kg、ウエスト68cmで、サイズ38のMを購入しました。
着丈はジャストフィットでした。ジャケットの上に着る場合、ジャケットの裾が出るかもしれません。ビジネススタイルで着ることはないと思いますので、この点は問題にしなくても良いかもしれません。
私の場合、細身なので、着せられている感があり、もう1サイズ、小さくても良かったかなと思いますが、着丈が短くなるなので、フィット感を取るか、考える必要があると思いました。
着心地は抜群に良く、袖口が絞ってあるので、外気が入ってくることもなく、とてもあたたかいです。

4 2011-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
昔から欲しかったB‐3ムートンジャケット
B-3ムートンジャケットは昔からデザインが変わらず、以前から欲しいと思っていました。妻へ毛皮のロングコートを結婚記念のプレゼントに購入!「貴方も何か買ったら」の一声で、ついに購入しました。作戦成功です。
私の身長は170センチでやせ型のため、Mサイズを購入。袖を通したときには少し小さいと思いましたが、ムートンはとても暖かいので、下に厚い服を着る必要がなく、結果Mでピッタリといった感じです。お腹のモコモコ感が気になりますが、購入して良かったと思っています。

5 2024-01-08

サイズ:38 | カラー:ダークブラウン/ベージュ

良いものを購入出来ました。
やはりB−3はとても暖かくかっこいいです。
重さも想像していたより軽いです。
また、革が大変軟らかいです。
ショップに相談して、38を購入しました。
普段はMサイズを着てます。
身長161cm体重64kgです。
サイズは腕周りが少し窮屈にも感じなくもないですが、
動かしてキツイ感じはないです。
ほぼジャストフィットです。

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
19日注文した品が23日到着しました。
1月になり寒い日のツーリングで初めて着用しました。
手袋が内側にも外側にも収まりがが悪いのが気になりました。
暖かさは良好です、若干フロントチャックから少し冷気が入るのが解消されるともっと良いです。
革製品で気になるのはやはり重量ですこかなり重いです。
冬のバイク以外は重くて着用しないと思います。
寒い日のバイクではほぼ満足でした。

• cazdogさん
  • cazdogさん

5 2024-01-12

サイズ:42 | カラー:ブラック/ブラック

ちょうど良い??
65歳 175センチ75キロガッチリ体型で、お店のアドバイスを考慮しサイズ42をチョイスしました
ロンTの上に羽織ればちょうど良いかなと言う感じです
気温8度の屋外でかなり暖かいです
ただ一点、自分の体型もありますが上腕部がややタイトです
その反面胴体部分はかなり余裕
袖丈は長めで、これ以上のサイズアップはシルエットが台無しになるのでやめます
結論、いい買い物でした

5 2022-02-20

身長169cm/体重67kgで普段は、MかLサイズを着用しています。
余裕をみて40(L)を購入しましたが、少し大きくて38(M)にサイズ交換を依頼しました。
ムートンはとても柔らかくて着心地が良く、厚みもある為、インナーは薄着で十分なので、ジャストフィットがおすすめです。
良い品と巡り会えたので、これから毎年冬が楽しみ!
サイズ交換もとても親切に対応してくれます。

• Mr.Boo1928さん
  • Mr.Boo1928さん

4 2019-03-09

注文してから4日くらいで届きました。
168cm60kgですがM(38)でジャストサイズでした。
結構高額の買い物なのでショップやサイズで、いろいろ迷いましたが実物を見て、とても良い買い物をしたと思い大満足です。
3月なので北海道でも今シーズンは出番が無いかも?ですが来シーズンは思い切り着たいと思います。

5 2011-12-30

暖かい
とにかく暖かいです。ここのスクラッチムートンも暖かく満足してますが、密度も構造も違いますのでより暖かいです。腰の締め付け調整も有効です。
身長174、体重73でスーツはA6です。上腕あたりは、少しタイトでですが、問題なしです。
早速、保湿のスプレーをしました。長く付き合いたいジャケットです。
但馬屋は、9回目の利用です。安心できるお店です。

5 2023-01-31

安心できるお店なので、商品も安心出来ます
174センチ 84キロ
事前に電話でサイズを相談の上44か42か迷い44を購入。届いた商品はしっかりした作りも、重たすぎず、色合いも思っていた通りで気に入りましたが、やはりサイズが大きく、本日、サイズ変更を依頼しました。問い合わせから、交換まで丁寧に、迅速に対応いただけました。交換商品が届くのが待ち遠しいです。

5 2012-01-01

暖かい〜〜
B-3Typeのフライトジャケットを初めて買いました。
すごくいい品です。
初詣に初めて着たのですが暖かいですね。
この冬は快適に過ごせそうです。

サイズの問い合わせにも丁寧なメールをいただき感謝です。

5 2008-11-09

十年後も…
今回初めてですが、気に入りました。品物が、届くまで不安でした。実際触ってみると、柔らかくて色も実際のほうが、断然良くて気いりました。着ごごちも暖かくて文句なし。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
正解でした
散々迷った果てに購入しました。
軽いし暖かいので高い買い物でしたが、買って正解でした。
袖がスリムなのが少し気になりますがインナーをロンT1枚でも十分暖かいので問題なし!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット