5 2013-10-26

この価格で上質トレンチコート、大満足です
先ほど届きましたが、箱を開けたとたんにこの値段でこの商品ということにびっくりしました。
皮はとても柔らかくて、決して薄っぺらくもなく、とてもいいほんのりとした皮の香りがいい感じの本革トレンチコートで大満足です。
身長は177センチで体重が69キロですが、スーツの上に着たかったため、サイズに悩みましたが、3Lを購入しました。
試着してみると、たぶんスーツの上から着たらピッタリといった感じで、3Lにして正解です。
私は腕も長く、ふつうワイシャツを買う時でも68センチくらいなのですが、このコートは多少余裕がありコートとしてはちょうどいい感じです。
ネットで見ると、ちょっとテカリがあって安っぽく見えたのですが、実際はとても上質で本革も柔らかくしっとりとした上質な感じです。
色は最初はキャメルにしようと思っていたのですが、最終的にダークブラウンにしました。
今となっては、本音は3色とも欲しいくらいです。
おそらく大手の百貨店でもこの価格で、この上質の本革トレンチはないと思いました。
今日まで台風だったので、極力雨の日を避けて11月からスーツの上にゴージャスに着て仕事に行きたいと思います。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コストパフォーマンス抜群で実に良い!!
トレンチコートのロング丈をいろいろ探してこの商品にしましたが大正解でした。イタリア系のスーツの上にお洒落に軽く羽織りたかったので、ガッチリハードでガチガチにタイトな牛革のミリタリー調は敬遠して探し、正にこの品はピッタリでした。しなやかで軽く、しかもレザーなので風は通さずスーツの上にも違和感なく負けず、ラム皮素材の良さが際立つ良いコートです。通常はコートはワンサイズ上と言いますが柔らかく羽織りたかったのでツーサイズ上を迷いましたが選びましたが正解でした。小生は身長は173cmですが肩幅が広く手が長いのでワンサイズ上では大抵の場合は窮屈そうに見えるので3Lで良かったです。
デザインは正調トレンチですから飽きもこずスーツにも合わせやすいです。神戸の店舗や大丸やそごう等のデパートのプロパー品とも比較しましたが品質は遜色なく価格はずーっとリーズナブルでした。ベルトのバックルは私はさりげなく軽く結ぶ方ですから気になりませんでした。本当に良い買物でした。

• 京〜さん
  • 京〜さん

5 2011-01-27

コストパフォーマンスMAXです。
商品が配達されたとき、箱の薄さにマジでコート入ってるんすか?という感じで、受け取っても軽くて信じられない感じでした。
丁寧に梱包されていて、購入から配達までの時間も早く、その点でも満足です。
非常に皮が柔らかく軽くて、着易いです。少し細身なので、自分の場合昔の型のスーツで肩幅が広いため着用するときに少し肩が引っかかる感がありますが、着てしまえば着心地もよく動くのにも何の支障もありません。
襟も一応立ちますし、ベルトが少し短めでしたが縛ることは出来ます。
デザイン的にも見た目は良いと思います。また、裏地も丁寧に縫製されており、満足できる仕上がりです。
ただ、皮が薄いので防寒性は今一な感じがしますが、これは止むを得ないと思います。
あとは、本格的なトレンチコートのディテールを備えていると、更に満足感が上がると思います。(Dリング、ラグランスリーブ、ストームフラップなど)

5 2010-11-30

大変よい買い物でした
カジュアルなアウターとして購入しました。但馬屋さんでの購入は初めてだったことに加え、あまりに安いので少々不安だったのですが、他の方のレビューを見て大丈夫そうだろうと判断しました。届いた商品には、ニュージーランド産の高級ラムレザーとのタグがついていますが、やわらかくて軽くてムラやシワもなく確かにとてもよい品質です。縫製もしっかりしています。所有している他のラムレザーのコート(この商品より高いです)に比べても遜色ありません。とてもよい買い物だったと思います。ちなみに、色はダークブラウンですが、写真より実物のほうが上品な色です。僕は身長170cm、スーツだとA4体ですので、Mサイズでちょうどでした。僕の場合はやせているので厚手のセーターやジャケットの上に羽織っても大丈夫でした。丈は膝上ぐらいです。商品自体のことではないですが、メールの対応や梱包の仕方などに丁寧さを感じます。1000円引きにならなくてもレビューを書きたくなる商品です。

3 2010-12-07

購入者の評価は高いようですが、私の感想は普通です。3Lサイズがあり、その点はありがたいことです。ただし、皮の素材も、価格と比較して、驚くレベルではありません。以前、馬皮のトレンチを購入しましたが、ラムは質が落ちます。特に襟の部分も何も加工も工夫もないため、コートの襟を立てて着る方には不向きです。トレンチで襟が立たないのもいかがなものかと思います。価格、デザイン、質とも悪くありませんが、良くもありません。そのような感想です。
クレームではありませんが、ドットのようなシミが最初から皮についてました。商品の感想を書かせても、ショップはアフターサービスはするつもりはないと思います。レビューはお約束ですから、一応書きます。

• max9810さん
  • max9810さん

1 2013-11-09

これは失敗でした
外観は良いのですが、袖のところと背中のところに直径2cmのほどの傷?色落ちがありミンクオイルで磨きましたがだめでした。よく見ると至るとこにムラがあります。靴磨きの茶色クリームを買って磨いてみましたが、余計に目立ちました。色々試した後なので交換依頼もできなく大失敗です。ちょうど目につくところで着る気が失せました。人前できることはないでしょうから町内のバザーにでも出します。同じショップでラム革のハーフコートも購入しましたが、これは完璧でした。今回は、後悔だけです。ショップを信頼していたのですが一着一着をチェックまではできないですよね。残念です。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
身長165cm 体重70kg 袖丈78cm スーツサイズAB4 ガッチリ体型です。
LかМか迷いましたが、最近はスーツをあまり着ないのでダークブラウンのМサイズを購入しました。
スーツの上から着ると肩のあたりが少々きついですが、セーターやトレーナーならぴったりでした。
元々普段使いのつもりで購入したので大正解だと思います。
他の方のレビューにもありますが、革が薄いのでとても軽いです。が、東京の真冬程度なら問題ない防寒性能だと思います。

5 2010-01-09

かっこいい革コートを妻からプレゼント
妻から誕生日のプレゼントを買ってもらうのに自分の欲しいのがいいよと一緒に選び注文。良いものばかりで迷いこれに。がパンツは牛革で光沢あるのに対してラムだったのでしなやかで上品でパンツには合わなくむしろ通勤にスーツの上に毎日着れるとラッキーでした。質が良く仕立てもよくデザインもおやじ臭くないお洒落でこの値段で大満足。安価でも良いのあるなと思いきやギラロッシュブランドでした。自分は183cm細身ですが、袖はぴったり、後ろで縛ればスリムでシャープにスーツ上くらいならLでぴたり。袖やや長めで厚着の方はLLくらいがいいかも。

5 2012-10-13

身長178cm 80kg 主人の通勤用のコートとして、3Lのブラックを購入。
購入前2Lと3Lで悩んで店舗に電話で問い合わせをしましたが、
サイズ交換OKとの事でしたので安心してお買い物が出来ました。
スーツの上からの着用なので胸囲よりも肩幅重視で3Lを選び正解でした。
胸囲とか2Lでも十分だった気もします。
ロングコートでも軽いし皮の感じもしなやかで扱いやすいと主人は気に入ってくれたようです。
この価格でラムレザーコートが購入でき満足です。
ショート丈のコート購入も検討中です。

5 2010-11-30

レザーロングダブルトレンチコート
購入する前にサイズやコート内側ポケットの質問にも早い対応で安心しました。宅急便が到着した時はコートが入っているのかと思うほど軽いので、びっくりしましたが値段以上のラムレザーで良かったです。また、コート内側のポケットの作りや、グリーンのリボンステッチ、背中が二重になっていることなど大変気に入っています。但馬屋さんが気にいったのでまた、ジャケットを購入したいと考えています。

5 2011-11-20

満足です
最近、ダブルのトレンチコートのロング丈が少ないので、思い切って皮製品にしました。本当は10万円以上もするのに手ごろな値段で手に入り満足してます。サイズはLですが、着てみるとちょっと小さめでした。ちょっと前ならダブルのコートは大きめに仕上がってましたが、今どきのLサイズで安心しました。(V-menのナポレオンコートより数値は大きいはずなんだけど着てみると小さい)
着てみた姿は特命係長、只野仁みたいなかんじです。
次はレザーパンツもちょっと気になっています。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
クリスマスプレゼントに
毎年主人にラムレザーのジャケットをクリスマスにプレゼントしていたのですが、今年は奮発してラムレザーのコートを探していました。金額が安かったので、いいものだといいな、ぐらいの感じで送っていただきましたが、とても軽くて形もびっくりするほどステキで、実物の良さに感動しました。今までのラムレザーの中で、ダントツ良質です!!サイズを確認するために主人に着てもらいましたが、別人のようにかっこよく見えて、体系がスッキリしました。今度は自分用に欲しくなりました。

5 2010-12-10

皮のコートが安い
値段が安くカラーがダークブラウンである点が気に入って購入しました。軽く着心地は良いです。色はイメージ通りで納得。多少、ボタンやベルトが安っぽいですが、皮の手触りや雰囲気がこの価格で味わえる喜びに比べれば微々たるもの。コストパフォーマンス溢れる商品です。

4 2012-12-10

軽くて暖かい
前に牛革のトレンチコートを使っていました。風を通さず、暖かいものでしたが重かった。
この品を宅配で受け取ったとき、余りの軽さに驚きました。
早速寒波の中着てみましたが、暖かさに変わりなく重宝しています。
革は手入れさえすれば長く使えるので、軽い(=薄い)革の扱いに気をつけて傷や破れをつけないように着たいです。

• gaopuさん
  • gaopuさん

5 2013-11-01

非常に満足です
以前からレザーのロングコートが欲しかったのですが、サイズの問題などネットで買う事に少し抵抗がありました。
最初にサイズ表などを参考にして(LL)を注文したのですが、心配が的中して、来たものは少し小さく交換を依頼しました、交換も返品送料のみでとても速やかに3Lを送って頂き、品物も対応もとても満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット