• chack23さん
  • chack23さん

5 2017-10-31

私は暑がりの寒がりで、どうしてもこたつが必要でした。
リビング兼ダイニングで狭く、ダイニングテーブルの下にこのこたつがちょうど入るのに目を付け購入。
思った通り、バッチリでした。
ダイニングこたつほど、重々しさがなく、テーブルが円形の為、食べこぼしなどの汚れも殆んどないので安心です。
椅子は、セットの物は低すぎるので、今までの椅子に布をかけて、熱を逃さないようにしました。
布団は、薄いので中掛けや上掛けをたしています。
今まで自分用に足元マットを置いていましたが、やっぱりこたつがあったかくていいですね!
12,000円以下で買えたのも嬉しい限りです。

4 2017-10-24

一人用にはちょうどいい
思ってたよりは小さめでしたが、部屋が狭くなるのでこれぐらいがいいかな。
組み立てはそんなに難しくないけど、梱包のゴミの後始末が大変でした。
掛け布団も適当に付けたら、ポケットの位置が逆でした(笑)
付ける前によく見て付けた方がいいです。
ヒーターはコタツが小さいので、充分暖かいです。
椅子の高さが一番高くしても少し低く感じます。
一人用のソファーを購入する予定です。
でも、安くていい買い物ができました。

• 係長4373さん
  • 係長4373さん

4 2016-11-27

非常に満足しています。
近くの販売店で見て購入しようと思いましたが品切れで、ネットで調べて一番価格の安いものを注文しましたが、非常に満足しています。満点ではないのは、こたつの上に電熱器(300W)があり膝のあたりは非常に暖かくなるのですが(熱くなる)足元(下)はあまり温まりません。そしてちょっとこたつ布団が薄いのがマイナス点です。でも値段が安いのと、使い勝手が良いので満足しています。
ちなみに、ノートパソコンのパソコンデスクとして使用していて重宝しています。

5 2019-04-26

車で使ってます。
とても良い商品ありがとうございます。椅子も布団もあり大変便利です。

5 2017-10-28

いい感じです
天板に、傷があったのが、残念ですが、1人用で、組み立ても50代の女でも、朝飯前でした。部屋が素敵に変身しました。

• toki8577さん
  • toki8577さん

5 2017-10-18

使いやすい
祖父に買いました。1人用でとっても使いやすいので、喜んでくれました!

• ココ9040さん
  • ココ9040さん

4 2019-03-28

1人に丁度いい
日差しは温かくなってきましたが、足元が寒くて。それでストーブをつけるのも…と思い、
これを買いました。1人暮らしなので、サイズはぴったりです。
床へ座るこたつだと、股関節が痛くなってしまうので、イス付きを探していました。
イスが高すぎると、下がスース―して寒いし、足がむくむし…ですが
イス・テーブルの高さも丁度いい。不安定な季節に大活躍してくれそうです。
1点、こたつの温度が低いのか、『強』にしておかないと、あまり温かさが感じられません。
省エネ考えると『弱』で常用したかったな〜と思い、★ー1にしました。
でも、注文してからすぐに届きましたし、梱包も丁寧で満足です。

5 2018-01-06

活用しています
昨年までは居間でホットカーペットを利用していましたがテレビを観るときなどどうしても床に座って観るよりも椅子に座って観る方が楽で腰にも良いので椅子に座って暖まれるコタツを探していました。
このコタツは大きさもお値段もお手頃で軽くて簡単に動かせるところが気に入っています。
ソファの前にこのコタツを置いてソファに座って暖まっています。
ほっこりと暖かくて、疲れたらソファに横になることもでき快適です。
難点を言えば付属の椅子の背もたれがもう少し高いといいなと思っています。
でもソファの前に持ってきて活用できるのでまあ良しとしましょうか。

4 2020-01-29

良かった
組み立ては簡単です。こたつだからもちろん暖かいのですが、やはりカバーが薄いですね。後、木のにおいかな?ナンかにおいがする…

5 2019-03-05

プレゼントで喜んでます。
母の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立てて母の部屋にこっそりと置いておいたらびっくりしながらもすごく喜んでくれました。
組み立ても簡単、高さ調整もできる、安い、そして何より暖かい。
掛け布団が薄いかなと思いましたが使うには問題ありませんでした。
感じ方は個人差があると思いますが、十分暖かいです。
ぬるく感じるなら掛布団を重ねればいいですし。
天板に縁があればなおいいかと思いますが、それは好みでしょうね。
買ってよかった満足いく商品です。

5 2019-02-09

贈り物
母親に使ってもらうために、買いました。最近たちあがったりするのが、大変そうだったのでこちらを購入しました。とても喜こんでました。

5 2017-11-27

娘の誕生日プレゼントに
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
部屋が狭いので60×60くらいのコンパクトなこたつを探していました。
こたつ、椅子、こたつ掛け布団の3点セットで椅子があるので長時間、正座をしなくて済むし、大きさもちょうど良く大満足です。掛け布団が少し薄いかなと思いましたが、重くもなくコンパクトで良かったみたいです。
色もナチュラルにしたので部屋も明るくいい感じでした。
娘も大満足です。

5 2017-09-17

すぐ届きました
連休直前に注文し、ダメ元で連休中に欲しいとコメントしたところ、迅速に対応いただけました。おかげで到着してすぐ組み立てて使用できました。ありがとうございました。28cmの回転座椅子ともぴったりでした。天板も二人でなんとか使えそうな大きさです。
足元に厚みのあるクッションを置けば、オットマンとしても、冬は防寒対策としても有効かと思います。

5 2016-11-01

簡単に組み立てられました
リビングの片隅に置きたくてこの一人用こたつを購入。日本のメーカー名はなくこの家具店オリジナル?でしょうか。ベトナム製。工具は付属されているドライバーとレンチがあるので自分で準備する必要なし。説明書は本体、椅子ともあり。見ながら女性一人で30分かかりませんでした。製品に割れや、歪みもなく、安心しました。送料別でしたので、配達業者さんが気になっていたのですが、ヤ●トさんでした。個人的に好きなところだったので良かったです。
300Wで暖かさは十分です。購入時最安値でしたし良い買い物ができました。

4 2016-10-15

一部破損有り
小さいこたつを探しており、こちらを購入。
天板を固定する金具がテーブル部分に2個ついているのですが、1個が割れて使えない状態でした。
メーカーからきた時点で壊れていたものだと思います。
椅子も組み立て式なのですが、椅子の分の説明書はありません。
そう難しくはありませんが、最初は???でした。
クーポン利用でお得に購入できましたし、猫達の寝床も確保できたので満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ