• melon728さん
  • melon728さん

4 2023-02-19

商品すぐに届きました!
写真通りで可愛いかったです。
箱がボコボコでしたが、中身は大丈夫でした。

• murannailさん
  • murannailさん

5 2022-12-21

他にはない形で、部屋が狭苦しくならず買ってよかったです

• 03haruさん
  • 03haruさん

4 2021-01-19

折り畳みできる楕円コタツを探していてたどり着きました!何にでも合うナチュラルを購入しました。スイッチは入切ですが、コタツ本体に温度調整が付いており使いやすいです。楽天スーパーセールの時に購入しました。クーポンがありお値打ちに感じましたが、スーパーセール以外の時期よりお高くなっていたことを鑑みて星を1個減らしました。

4 2020-12-23

楕円形でおしゃれです
楕円形をやっと見つけ、良いのものを購入することができました!2人で使用するなら充分な大きさです。ただ、こたつ布団の上での使用は若干不安定になりますので天板に体重をかけないように気をつける必要があります。それ以外は、形もサイズも金額も満足しています。

4 2020-12-11

すぐ届いたことに驚いたのと、白の色味が気に入りました。
こたつに見えないくらいスタイリッシュです。
他の方が言われていた通り、思っていたより横長です。

4 2020-04-18

円卓が丁度よい大きさでとても気に入りました

5 2020-02-21

幕板有でヒーターの目立たない楕円タイプが他のお店にありましたが化粧シート貼りなのに対し
こちらは突板貼りで価格も同程度、夏にテーブルとして使う予定はないのでヒーター部分の美観は問題なし
ということで断然こちらが良い!と思い購入に至りました。
楕円形のこたつは人生初ですがなかなかに素敵です。
部屋の壁や家具に対して斜めに設置しても違和感がないのが良いところかもしれません。
こたつ布団も楕円にしてみたところやはりおさまりが良く、敷布団は2畳用の正方形にしてみたら丁度よかったです。
布団を挟むと固定用のビスが留められないので、奥行きが浅い分天板が少しぐらつきますが
飲み物を置いたり本を置いたりちょっとした手芸をしたりするのには問題のないサイズでした。
使い始め、一番弱にしていても結構熱くなっていたのでまさか調節ダイヤルにあんまり意味のないタイプ?(親戚の家のこたつがそうらしいです)
と、思ったのですが一旦強にしてから下げると「弱」らしい温度になりました。トースターの5分以内的な原理があるんでしょうか?謎です。

• m7114さん
  • m7114さん

5 2019-12-16

満足
楕円のこたつがずっと欲しくてついに決断。
部屋が狭いのでこのサイズでちょうどよかったです。こたつとしてはまだ使用してませんが、テーブルとして使うにはやはり横着して留め具を付けなかったらズレます。
色は、写真より薄いです。

• sibroさん
  • sibroさん

5 2018-12-27

フラットヒーターが欲しかったけど。。
120は大きすぎたかな。。と心配でしたが縦が50の為、Theコタツ!の主張もなくかわいいです。
白にしましたがしっかり木目もありお値段以上!フラットヒータータイプで探していたので、この出っ張りが邪魔ですが。
でも、弱でも十分に温かい!
だから良しとします。
床暖房費が怖かったのでコタツを購入しましたが、もっと早く用意しておけばよかったです!

5 2021-01-17

満足です。
楕円形か円形の脚折れコタツを探していたところ丁度値段も下がり購入しました。
重たいこととこたつ布団をのせるとたしかに上の天板の安定感がわるくなりますがとてもしっかりした作りです。
白を買いましたがいい色だと思います。
購入して満足しています。

• ゆん0025さん
  • ゆん0025さん

5 2021-01-14

楕円たから部屋を圧迫しない!!
ごろんと寝られるこたつがほしかったのである程度の大きさが必要だが部屋が狭くて大きいものは置けない、という状況でしたが、この商品は楕円だし、50センチという幅なので全然部屋を圧迫しない!!
他の120×60センチの商品と迷ったけど、こちらの50センチを選んで良かったです!!

5 2020-12-17

ホワイトを購入しましたが色合いも良く満足です。
あと、他の方のレビューにもありますが思いのほか細長く横並びで定員2名といった感じです。
商品到着後に若干の不具合がありましたがサポートさんの迅速な計らいで即解決しました。
品物もショップも信頼出来る一品です!

2020-12-21
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-26

かわいい!
念願のこたつです。
四角いのは普通すぎるので楕円形のものを探していたので良いものに出会いました!
あったかいし節約ですしこれからお世話になります!

• NAOKO917さん
  • NAOKO917さん

5 2020-02-09

とても良いです
天板の木の雰囲気があり、高級感がありました。

1 2023-01-19

見た目は満足。ただ商品は不満
1度目は脚の固定部分等に不良があり交換してもらいました。
次は交換商品が届いて確認してみると折れ脚がヒーター部分にあたりちゃんと収納が出来ませんでした。問い合わせて見ると検品されていない商品だったそうです。
また交換になりましたが今回はちゃんと検品しての発送ってことでしたが画像に載せている通り固定金具は真ん中部分で止まり奥に入りませんので固定には不安があります。一応固定がされたら良品だそうです。今まで他で折れ脚を買ったことがありますがこんなことがなかったのでちょっと不満もありますがしょうがないですね...

2023-01-20
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ