商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • 持ち運びが簡単
  • とても軽いです。6歳の子供でも持ち運びが出来る重さです。普通の建て売り一軒家でシーリングライトを交換するとか、風呂場の換気扇掃除とかの作業なら天井の高さ的にも全然4段で十分だなと思います。160cmくらいの身長で2段目に足を乗せて使用した所感なので実用だけなら3段でも十分だなとも思ったんですが、4段の利点は脚立自体の全長がある分、体のバランスをとるために(脚立に)手を置ける安心感かなと思い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-28
  • 畳んだ際に自立しない
  • 室内にハンギングしている植物を水やりで下ろす際に使用することが増えたので室内に置いておいても目立ちにくい白い脚立を探していて購入しました。これまでは銀色の普通の脚立を使っていたのですが部屋に置きっぱないにするには見た目が気になってました。届いて気付いたのですが、畳んだ際に自立しないのが残念でした。壁に立てかけて倒れてこないように工夫して置いてます。白色を頼んだからか少し擦れたグ ・・・(続きを読む
  • 桜猫97さん
  • 桜猫97さん

5 2024-01-13

カラー:ホワイト

届いて箱ごと持ち上げた時に軽くて驚きました。この軽さなら運ぶのが楽そうです。

5 2023-10-12

木目調がいい
とても軽くて大きいけど壁に立てかけておけば圧迫感も無くていざと言う時に活躍してくれそうです。

• ynk22jpさん
  • ynk22jpさん

5 2023-08-29

丁度良いサイズ
狭いワンルームマンションで使うために買いました。照明ダクトの器具を移動したり、天井に直付けのカーテンレールにカーテンを付けたりします。天井高は2m30cmくらいで身長は150cmちょっとです。5段と迷ったのですが、4段で良かったと思います。私の身長でここに天井画を描く場合には、一番上の段に道具を置けるので5段の方がいいかと思いますが、天井画はおそらく描かないので、4段が丁度ですね。あと、部屋が狭いので、脚を広げた時に4段の方が幅を取らないので。皆さん書いていますが、とても軽いし安定してます。

4 2023-08-23

安定感
室内のライティング設置の為に購入しました。
安定感、見た目共に良いです。
ステップ段の数より持ち手の部分が自分のイメージより大きかったので、収納場所の確保を考えて形状を選べば良かったです。

5 2023-07-29

カラー:ホワイト

とにかく軽い!オシャレ!です。
ホワイトを購入し、少し汚れもありましたが、そんなに気になりません。
おかげで高い所にある物を取ったり、片付けたり出来そうです。

• chigibaさん
  • chigibaさん

5 2023-07-06

カラー:ダークブラウン

照明付け替えのため購入しました。
今までは2段のものしかなかったので高い天井には届かず4段のこの商品はちょうど良かったです。
又、アルミ製で軽く表面は木目調で最上段は広目で立ちやすく上の出っ張りが手置きにもなり、安全でニーズにぴったりでした。
木目調(ダークブラウンにしました)でも見かけはやはり脚立ですが隅に立てていても悪目立ちしません。
これからも電球交換などあるので購入して良かったです。

5 2023-06-22

持ち運びが簡単
とても軽いです。6歳の子供でも持ち運びが出来る重さです。普通の建て売り一軒家でシーリングライトを交換するとか、風呂場の換気扇掃除とかの作業なら天井の高さ的にも全然4段で十分だなと思います。160cmくらいの身長で2段目に足を乗せて使用した所感なので実用だけなら3段でも十分だなとも思ったんですが、4段の利点は脚立自体の全長がある分、体のバランスをとるために(脚立に)手を置ける安心感かなと思います。

4 2023-07-05

思ったより軽いです。部屋に馴染む色なので玄関に置いていても変じゃなくて良いです。

5 2023-06-16

軽い!簡単!おしゃれ!
重さは とにかく軽い! 片手でしまえる!
木の模様がプリントされたアルミ!
木みたい!

5 2023-05-14

背が低いので、家の高い作業には必須ですが、今までの脚立はオシャレな物を見たこと無かったのですが部屋のインテリアにも浮くことなく、とっても良いです。

5 2023-04-15

軽いので、持ち運びにとても便利です。家の中では、最上段に登らなくても作業ができるので、脛を上の段に充てて安心の態勢で出来ます!

• REGAL1855さん
  • REGAL1855さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-03-29

安心感
今まで6キロの通常アルミ脚立を使っていましたが、今回の商品は軽く、スリムで持ち手が付いているためかなり使いやすく、安心感があり購入して正解でした。

• Can5714さん
  • Can5714さん

5 2022-08-05

軽くて、綺麗で、使っていても安心感があります。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2022-06-14

ナチュラル購入、めちゃくちゃ軽くてかわいいです。
身長160以下、体重55kg以下の人しかいない家族なので、電球の交換など困ってたのですが、これなら軽くて持ち運びも楽だし出しっぱなしでもおしゃれそうです。
ただ、天井の低い我が家は四段もいらないので、持ち手付きの三段があればそっちを買ったのになーってところがちょっと残念でした。(息子に危ないから持ち手付いた脚立しか買っちゃダメって言われたので)

5 2022-09-14

ブラウン購入。色も良くかわいいです。アルミなので軽いのもよかったです。