4 2023-11-04

収納力があり、見た目も高級感があり、製作もしやすく満足です。
CDラックを以前購入していましたが、今回はDVDラックを購入しました、ややお高めなので★4にしています。

• う2862さん
  • う2862さん

5 2023-09-19

商品タイプ:要組立品 | カラー:ダークブラウンB〔CD×1、DVD×2〕

部屋がスッキリして良い
女ひとりでも組み立てられて良かったです!
上半分と下半分を合体させるのは大変でしたが、一旦上下逆にして押し込んだら比較的簡単にはまりました。

4 2022-10-22

組み立て作業が苦手で、1人作業だったので不安がありましたが、比較的組み立てやすかったです。
組み立て後の出来もまずまず満足です、個人的には収納力は思ったほどではありませんでしたが、複数購入もありだと思っています、DVD収納タイプや、色などもう選択肢がないのが残念ではあります。

5 2022-09-13

一目見て、商品の購入を検討したいと思いました。
形もコンパクトで、CD・DVD・本等も一気に片付けが捗りそうです。

5 2022-03-26

組み立てるのは少し時間ががかかったものの、立派なものが出来ました。たくさん漫画が入るので重宝しています。

5 2022-01-17

組み立て終了時点でレビュー
長い部分が上下2分割された板を組み立てるようになっている。このため思ったよりパーツは小さめなので狭い部屋でも組み立てしやすいかもしれない。(その分、組み立ての手間はかかるが)
組み立ての難易度は、この手の家具を組んだことがあれば特に問題にはならないと思う。一人で組み立てることができた。
一点だけ個人的に問題になったのは、電動ドライバーを使って組み立てたが、車輪の取り付け時、電動ドライバーが車輪に干渉してしまい使えなかった。普通のドライバーで締めても固いわけではないので、今回は普通のドライバーで組付けた。次回組むことがあれば長いドライバービットを購入しておこうと思った。

• kiri69さん
  • kiri69さん

5 2021-09-11

サイズもバッチリ
引越にあわせて、大量のコミックを収納する本棚を探し、こちらの品を見つけました。
新居のデッドスペースに、まるでオーダーメイドであつらえたかのようにジャストフィット(^^) 転倒防止の器具もいりません。
本は引越後に入れますが、今から楽しみです。

4 2020-11-07

すぐに届きました。
組立は1時間ほどで、できました。
イメージ通りで、すごく満足です。

5 2020-06-14

文句なしの収納力!
とにかく収納力があり、かつ場所を取らない商品を探していたところ、こちらに辿り着き、早速購入させていただきました。500枚以上あったCDが全て収納でき、まだ追加で500枚ほど入りそうな余地があるので、安心してコレクションを増やせそうで嬉しいです。
素人の組み立てでも特にグラついたりすることもなく完成させることができ、そのしっかりとした作りに感動しました。
所要時間ですが、組み立てを全て1人で行ったので、3連タイプの収納ボードと引き出し棚3つの作成に約5〜6時間ほどかかってしまいました。2人以上で行えばもっとスムーズに組み立てることができると思います。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

4 2020-02-13

主人が組み立ててくれたので、組み立てについては何も言えませんが、使い勝手がよく、大変便利です。部屋にすっきり収まっていて、圧迫感もありません。大量のDVD、CDが整理できて嬉しいです。

5 2019-08-29

組み立ても然程難しくなく、狭いスペースを有効活用できました。
おかげさまで大量の書籍類が整理できて、狭っ苦しい生活から開放されました。

• 壟縲さん
  • 壟縲さん

5 2019-08-21

とても満足
商品の発送や問い合わせに迅速に対応していただき大変満足しています。また購入する時もリピートさせていただきたいと思います。

• 匿名6786さん
  • 匿名6786さん

5 2019-07-23

沢山、本が入ります。
漫画を集めてる長女に購入しました。リビング置いてますがそれほどスペースも取らず沢山、入るのでこれから増えていってもどんどん収納できそうです。もっと本が増えたらリピートします。

4 2019-06-26

省スペース製品で、収納と取り出し易さにすぐれていると思います。天井のレーンに沿って引き出せ、飛び出ないように止まるようになっているので、扱い易いです。ただ棚の8段タイプがないのが残念でした。

4 2019-06-01

沖縄県在住ですが、送料無料は大変お得でありがたく、発送から到着までも早くて素晴らしかったです。
使用するのは少し先になるのでまだ組み立てなどは行っていませんが、不足や破損個所等ないか一通り商品の確認はしてみましたが問題はなさそうでした。
組み立てた後に、CDや文庫本等収納するのが楽しみです。
気持ちの良い買い物ができたと思っています。
機会がありましたら又お世話になりたいと思います。