2016/02/15
    OSGですさん
    割高です。
    部品精度が低く割高感は否めない。 スライド棚を収める枠は強度、精度共に低く、上部と下部で幅が異なる。その為、すべてのスライド棚を収めると下側が狭すぎて、枠と棚が常に干渉。 また、枠には床を保護するための樹脂,フェルトは付いていない。 スライドレール部も特に強化している様子はなし。重い本を収納した状態で引き出し、スライドレールでストップした場合、スライドレールへのダメージが気がかり。それ以前に枠自体を固定していないと、枠ごと動いてしまうが… スライド棚は棚板と側板の間に段差が生じているため、スライド時に隣の棚や枠に引っかかり、化粧板が剥がれるのは時間の問題。また、4コマ漫画サイズの本は収納不能。 輸送時のサイズを考慮した為と思われるが、棚の裏板(?)が2分割されており非常にダサい。 取っ手部の固定ネジはトラス(化粧)ネジを使用しているが、ホゾがないため側板から飛び出している状態。本に傷が付くことは必至。 2万円以下であれば、納得の内容だが組立て式で3万円近い価格を考慮すると割高すぎる。日本製といっても、安作りとの意味での日本製。
    注文日:2016/01/28
    2015/11/05
    これはなんとも…
    すべてにおいてビミューです。 昭和の香りが漂うコピーで劣化した見づらい説明書。 異様に軟らかすぎるネジ。 指示通りに組み立てないと「壊れます」との文言(よっぽどクレームがあったのか?) その指示通りに組み立てた(はず)のに、コンニャクの如くフニャフニャとした仕上がり。 国内生産?北欧?おしゃれ?…ふーん(苦笑) 壊れていないので星2つ。半年以内に壊れたら星1つ。 商品、ショップともにリピ無しですかね。
    注文日:2015/10/14