ラック すき間収納 本棚 薄型 スライド 本...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • 収納力バツグン!
  • 1200枚ほどのCDの収納のために購入。大量のCDを収納したいが、家がそんなに広くないので、なんとか省スペースで収納できるものはないかと、探していたらこの商品にたどり着きました。組み立ても簡単で、以前収納していた棚では収納しきれず机の上に積み重ねていたCDも収納できました!CD収納前は軽くて大丈夫かな?って思いましたが、収納後はCDの重みで、小さな子どもでは開けられないから、小さな子どもがい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 少し残念
  • 転倒防止のネジが全然サイズがあってなく、はまらないし、棚の一部分が塗装されてなく、見えない部分だからとしても高い買い物の割りには手抜き。しかし、それなりに漫画も入るからヨシとしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

頑張って組み立てました。
隣に…同じような色の洋服ダンスがあるので、とてもマッチしていて気に入っています。サイズも、誂えたかのようにフィットしています。ただ、1言・・外枠の組立説明書が、どうしたの?って思うほどグシャグシャに入っていました。箱の横に貼り付けるなどしておけば、こんなにくしゃくしゃになることはなかっただろうになぁ・・と思いました。

4 2016-01-15

本棚はこの形にしようと決めていましたが、同じ様に組み立てのものでも値段が倍ぐらいするので、購入はまだまだ先だと思ってたところに、こちらの商品を見つけました。
木屑が結構ついてましたが、掃除機で吸えば問題ないし、組み立てもスペースさえあれば、大変ではなかったです。
完成した後でも向きを変えたい時、取手を付け替えられるのもいいですね。取手が細くて心細いのと、スライド棚をしまう時に重みで少しグラつくので−1で。
また値引きされてる時があればもう1つ購入したいと思ってます。

4 2015-11-21

すっきり収納できます
今までは普通の本棚に文庫本や単行本を収納していましたが、数も増えて壁一面にごちゃごちゃした感じでしたが、このスライド本棚は収納しているものが隠せるので、スッキリ見えます。スライドする時に多少ぐらついたり、本ばかりを収納していると重くて引出しにくいところはあるので、底のキャスターが5つあればいいかなと思いました。

4 2015-11-15

ホワイトを購入。
女性ひとりで作るにはかなり体力使いました(-_-;)
何度かやり直したりしながら・・・なんとか出来上がり!
ちょっと隙間できたり(;A´▽`A
でも外枠があるので、転倒とかはなさそうで安心。
ほんとにたくさんの本やCDが入ります!
お安く購入できてよかったです^^

• rikitabiさん
  • rikitabiさん

5 2015-11-10

満足してます
一人で電動でないドライバーで2時間程で組み立てる事が出来ました。
カラーボックス程度の難易度だと思います。
出来上がりは、ちょっと安定感には欠けますが、自分で組み立てる物ですからこんなものでしょう。
たくさんコミックや本が入りますし、背表紙のごちゃごちゃが見えないし、日焼けもしないし、とっても気に入ってます。

4 2016-01-16

女性一人で組み立ては疲れました〜。
ちょっと隙間というか3つ並べて枠に入れたときにずれがあったり…不器用なのでこんなものかな(^^;
でもコミックが大量収納できて、外から見えなくてすっきりしてるので、とっても気に入りました!
もう1セット欲しいので、値引きされるときを待ってます。

4 2016-01-02

組み立て方はわかりやすかったですが、きっちり作れていないと組み合わせた時に若干歪みが生じてしまいました。でも見た目も使い勝手も収納力も良いです!

• TNK1975さん
  • TNK1975さん

5 2015-12-19

カーペットの部屋は注意
収納ボードに付いているガイドですが
カーペット敷きの部屋の場合、沈み込んでしまって役に立ちませんね
薄いステン板を敷くことで対応しましたが、長めのボルトに変更しても良かったかも
(ステン板は結構高いので・・・)

4 2015-12-19

マンガ単行本収納用に
もともと単品販売物をセットにした物だったようです。
梱包4つで届きました。
組み立ては簡単でしたが、一気に組み立てる元気がなかったので
毎日30分くらいかけて1個ずつ4日で組み立てました。
物は想像通りでとても良い感じです。
稼働棚板がもう少しほしい。別売りしてないかな?

4 2015-12-19

すっきりしました
従来の本棚と思えば、収納できる容量が大幅に増えてよい商品だと思います。
持ち手の部分が棚の重さと比べると細くて、頼りない感じです。

4 2015-12-14

組立つかれた
さすが日本製。精密です。寸法のずれがほとんどありません。組立はつかれました。

4 2015-12-12

コミック収納用に購入。収納数の割りにスマートで良いですが、8畳1ルームだと少し圧迫感あります。あと大判の本は少しはみ出ちゃう。A5くらい?収納時少し気を使います。でも何より収納力ですよねー。通常コミックスサイズは全く問題ない。たくさん漫画買えるなと嬉しくなります。

4 2015-12-06

購入者
三連セットを買いましたが、正解でした。単品ですと倒れやすく、危険です。単品購入を考えてる方は、ほかの商品にしたほうが、よろしいとおもいます。

• せざむさん
  • せざむさん

4 2015-12-05

商品はよいのだけど。
女性には組み立てがそこそこ大変だけど、難しくはないです。
商品には満足していますが、梱包を開けるとすごい量の木くずが…。
もう少しきれいな状態で梱包されていると良かったです。
あと、ネジが2本足りなかったので、週明けに連絡してみます。
一気に完成させたかったから残念。

4 2015-12-05

塗料の臭いがほとんど無く良かったです。組み立ても簡単で、満足しています。