2016/08/31
    シェルティー大好きパパさん
    概ね満足ですが、改善要望事項もあります。
    ●セール期間(通常値から20%OFF)だったこともあり、同様品(2連枠付のすき間AVワゴン)の中ではダントツ安値でした。(カタログ通販品を含めた比較検討の結果です) ●購入前から気になっていたこと(ネジ頭が沢山表面に露出したままになる)を除けば満足度は高く、「枠の上部にあるガイドレール(溝)とワゴンのストッパー」「穴の位置ほか寸法がキッチリしていること」「全般的な仕上げ・完成度の高さ」など他社品に秀でていると思います。 ●他社品を含めどうしても外枠ユニットはグラつき易く、特に床がフローリングだと、ワゴンの出し入れによって枠が徐々に動いてしまいます。そこで、天井との間に「耐震ツッパリ器具」を入れて固定することをお薦めします。(画像ご参照)なお、ワゴン単体だけではグラつきが酷く危険でもありますから、こうした「枠付きのセット」は必須だと思います。 ●将来の改善要望としては次の数点です。(当ショップさん自身の製造品のようですから、コスト問題もありましょうが、改善は可能では?) ・ネジ頭を隠すシールカバーを同梱して欲しい。(市販のシールカバーは結構割高)(画像ご参照) ・金属製の「取っ手」が細過ぎて、重たいワゴンを引っ張るとき少々手に痛い。 (画像ご参照)(もっと太い金属か、思い切って樹脂製にしてはどうか?) ・キャスターと、その取付ネジを別包装にして欲しい。(キャスターが大きいのはいいが、車輪のスキマにネジが数個挟まっていた。当初ネジ数が不足と誤認してしまい、ショップに電話する寸前だった) ・木屑が沢山出てくるのはチョット閉口。(今迄買った同様の組立品に比し、木屑が多すぎる) (追記) ●「ネジ頭の露出」がどうしても気になるので、「ビスキャップ」(ダンドリ社製)の型番「S64」(クリーム色)を買ってネジ頭に被せました。 色あいもOKで、なかなか良い感じになりました。 添付画像をご覧下さい。 以上
    注文日:2016/08/26
    2022/04/13
    kiri69さん
    追加購入です
    引越に合わせて3連タイプを購入した際、入りきらなかった本がまだまだあったため、リピート購入。 対になる部屋の反対側に設置するにあたり、微妙にスペースが足りず、2連を購入。 3連同様、高さがマンションの梁の下に、まるであつらえた家具のようにピッタリはまり、耐震補強も何もせずにすみ、大満足です。 組立済の完成品で届けていただいたので、仕切り棚の設置だけですぐに使えて楽でした。
    注文日:2021/11/15
    2019/05/04
    happyhunnyさん
    省スペースでスッキリ!
    今回のGW中にあふれたCD・DVDを整理するために2連タイプを購入しました。組み立ては説明書を見ながら3時間ほどかかりましたが完成しました。 ラック単体では安定しませんが外枠のお蔭でおさまりがついています。皆さんの口コミのように天井との突っ張り棒も検討したいと思います。省スペースにあふれていたものを整理できてよかったです。
    注文日:2019/04/23
    2021/10/23
    ko9898さん
    とてもしっかりした作りです。
    組み立て式の棚の場合、ネジ穴が微妙にズレていたり組み立て後、ゆがんでしまうものもありますが、本商品は、そういったことはまったくなく、きっちり組み立てることができました。さすが、国産という品質だと思いました。 2連式を購入しましたが、大変満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/19
    2020/06/25
    tikokumaさん
    使い勝手は一押し!
    組み立てるのはめんどくさいですが、何より引き出して使用できるためにほこりをかぶらずに済み、隙間におけるので購入しました。使用しやすいです。
    注文日:2020/06/20
    2018/05/06
    キムコ55さん
    たくさん収納できるラック
    CD,DVDの整理に困っていたのですが、このラックで解決。他のものも検討したのですが、重量が重すぎたのでこれにしました。
    注文日:2018/04/20
    2020/09/12
    ざっきー1447さん
    惜しい!
    大判のコミック数冊が、はみ出るため収納出来なかった。あと1センチ幅が欲しかった。 また、一番奥に入れたコミックはそのまま取り出し出来ない為、手前のコミックを一度取り出す手間が発生する。 あと、組み立て時にねじ回し過ぎ?で手のひらの皮がむけた。電動ドライバーが必須か?
    注文日:2020/09/05