【 4,380円引き 】 ラック すき間収納 本棚...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-31

概ね満足ですが、改善要望事項もあります。
●セール期間(通常値から20%OFF)だったこともあり、同様品(2連枠付のすき間AVワゴン)の中ではダントツ安値でした。(カタログ通販品を含めた比較検討の結果です)
●購入前から気になっていたこと(ネジ頭が沢山表面に露出したままになる)を除けば満足度は高く、「枠の上部にあるガイドレール(溝)とワゴンのストッパー」「穴の位置ほか寸法がキッチリしていること」「全般的な仕上げ・完成度の高さ」など他社品に秀でていると思います。
●他社品を含めどうしても外枠ユニットはグラつき易く、特に床がフローリングだと、ワゴンの出し入れによって枠が徐々に動いてしまいます。そこで、天井との間に「耐震ツッパリ器具」を入れて固定することをお薦めします。(画像ご参照)なお、ワゴン単体だけではグラつきが酷く危険でもありますから、こうした「枠付きのセット」は必須だと思います。
●将来の改善要望としては次の数点です。(当ショップさん自身の製造品のようですから、コスト問題もありましょうが、改善は可能では?)
・ネジ頭を隠すシールカバーを同梱して欲しい。(市販のシールカバーは結構割高)(画像ご参照)
・金属製の「取っ手」が細過ぎて、重たいワゴンを引っ張るとき少々手に痛い。
(画像ご参照)(もっと太い金属か、思い切って樹脂製にしてはどうか?)
・キャスターと、その取付ネジを別包装にして欲しい。(キャスターが大きいのはいいが、車輪のスキマにネジが数個挟まっていた。当初ネジ数が不足と誤認してしまい、ショップに電話する寸前だった)
・木屑が沢山出てくるのはチョット閉口。(今迄買った同様の組立品に比し、木屑が多すぎる)
(追記)
●「ネジ頭の露出」がどうしても気になるので、「ビスキャップ」(ダンドリ社製)の型番「S64」(クリーム色)を買ってネジ頭に被せました。
色あいもOKで、なかなか良い感じになりました。
添付画像をご覧下さい。
以上

5 2016-01-15

良いです!
見た目も好きです!
組み立ては私1人で1時間くらいかかりました!
あと、下のローラー部分の取り付けの時に…
ネジが足りず探して探して探して…
見つかった場所がローラーの隙間でした^^;
結構カッチリハマってるのか、なかなか取れず(^^;
小説沢山入ります!!

4 2015-12-13

組み立ては難しくなく出来ました!
収納力もあり、サイズ感もバッチリで満足です。
ブックエンドが付属品としてありますが、
もう少し多くあると良いと感じました。
高さがあるので、付属で転倒防止を必要がありますので
こちらも付属であると更に良いと思います。

5 2015-11-12

とても良かったです
全て組み上げるまで、1時間程かかりました。
発送も早く助かりました。

4 2015-11-09

たくさん入ります
たくさん入って満足しています。
ちょっと不安定なのは気になります。

4 2015-11-07

抜群の収納
DVD の収納場所が狭く大変だったのが、見やすく取り出しやすく収納でき気に入ってます。ただ、持ち手が持ちにくいので星4です

• okso2058さん
  • okso2058さん

4 2015-10-24

整理できました。
少し値段が高いと思いますが、スッキリ収納出来て満足です。棚板がもう一枚有れば更に良いと思います。

5 2015-10-24

これを買ってとても満足してます。
ただアンソロジーなどギリギリ入らない漫画があるので購入の際にはサイズをはかった方がいいと思います。

4 2015-10-19

配送時の変更に迅速に返信いただき、また変更にも対応していただきとても助かりました。
商品についても、組み立てもわかり易くでき、とても満足しています。
ただ、自分の本が予想以上に多かったため、3連にしてもよかったかもしれません。

5 2015-10-12

すっきり
あまり場所を取らずに済む本棚を探していました。
こちらの商品はすき間にぴったり入り、本やDVDもすっきりと収まり大変満足しています。
組み立ての説明書がわかりやすく書かれていたため、2〜3時間ほどで問題なく組み立てられました。
注文して良かったです!

5 2015-09-19

リピーターです
2度目の購入になります。
CDが増え続けてついに足りなくなってしまったので、買い足しました。
省スペースなので、増やしてもそこまでかさばらず重宝しています。

5 2015-09-16

満足
昨日、届きました。
説明書もわかりやすく、楽しく組み立てられました。

3 2015-12-12

組み立ては簡単でした。
思っていたよりも小さく、しっかりもしてなかったので、地震対策などしないといけないかな・・・
隙間収納としては良かったです。

3 2015-11-24

たくさん収納出来て気に入っています。あふれていた本が収納出来てまだ少し余裕があるので良かったです。本棚部分を引き出す時に、外側の枠の部分が軽くて不安定なのが気になります。もう少し固定出来たりなにかあればもっと良かったと思いました。