4 2021-01-30

今年小学生になる娘の机によいのでは?ととりあえずパソコン台を買い替えたかったので試しに買ってみました。
作り方の説明が少しわかりづらい所があったのと、小さな部品が1つ見つからず最終一緒に入っていたキャスターの間に入り込んでしまっていたので探すのに時間を無駄にしてしまったためマイナス1にしました。小さい部品なら張り付ける等わかりやすくしてほしかったです。
使い勝手や色は思っていた通りで満足です。
もう少し大きくなるまでの机には我が家にはもってこいだったので娘のも購入する予定です。

• Rose1541さん
  • Rose1541さん

4 2021-01-27

今回2台目を、娘用に購入。前回は2日に分けて組立ましたが、今回は2時間半で仕上げることができました。 収納に机に大満足です。 駒付き収納引き出しと机が、動かすたびに少し擦れたりぶつけるので、もう少しスムーズに出し入れてると良いかな。

5 2020-06-13

満足です。
説明書も分かり易く、組み立て易く購入して本当に良かったです。

4 2020-06-09

子供部屋に棚とテーブルを置いてしまうと狭くなってしまうので収納棚にテーブルがついていたので購入しました。レビューに書いてあった汚れゃ部品が足りないなどと言うことはありませんでしたが、組み立てがかなり大変でした!!テーブルのL字の部分の幅が狭くもう少し幅があればスムーズに組み立てができると思い星⭐四つにしました!

5 2020-06-07

満足
2口で到着。板?に記載されている番号が読みづらい、ネジが分かりにくいことを除けばあとは問題なし!初心者の私が開封から3時間半ほどで完成できました。しかも電動ドライバーなし!最後は握力との戦いでした(笑)。電動ドライバーは必須です!!
息子のリビング学習用に購入しましたが、高さも丁度良く、勉強もしやすいようです。机を収納する際に引っ掛かりやすいのが難点です。が、家族全員大満足しています。

5 2020-05-19

リビングで学習したりするときに使いたくて購入しました。デザインもシンプルで大きさも大き過ぎず、作りもとてもしっかりしていて良かったです。
組み立てに3時間くらいかかりましたが、女性の私でも何とか組み立てできました。

4 2020-04-30

リビングで勉強する小学生の子供のために購入。慣れない作業で完成まで2〜3時間かかりました(>_<)
収納力がしっかりあるのに、とてもコンパクトになりおおむね満足です。
子供も喜んでいます♪
ただ、やはり収納の際に机と収納BOXがぶつかります。あと匂いがします。
早く匂いがなくならないかな〜
下の子にも買おうか検討中です。

• Ha8008さん
  • Ha8008さん

4 2020-04-30

こちらの手違いで配送先の変更を依頼しました。週末でしたが担当の方が迅速な対応をしてくださりとても助かりました。
又、商品はウォールナットを注文。
写真よりやや色味が薄く感じましたがとても気に入ってます。
ネジが穴の数だけなので、ドライバーで埋め込む部分が駄目になってしまうと代わりになるものがないので、予備に1本ずつ入っていると有り難いなと思いました。

5 2020-04-20

小学生になる子供が使うため購入
注文してから届くまでが早く、とても満足しております。
電動ドライバーがあると約1時間ほどで作ることが出来ると思います。
商品の状態も良くおすすめです。

4 2020-04-11

新一年生の子供に。
電動ドライバーがないので組み立てにかなり手こずりました。馴れない大人が2人で約4時間。
机が引き出しに引っ掛かりスムーズに収納できませんでした。コツが必要かも。
それ以外は想像通りの商品でした。しっかりしてるので長く使えそうです。
子供はとても気に入って使っています。買って良かったです。

• さぁaさん
  • さぁaさん

5 2020-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
中学入学祝い
白を購入。中学にあがる姪に部屋ができたそうで、プレゼントの一つです。
机はあるのですが、
お友達が遊びにきたときや、兄弟で遊ぶときにローデスクは便利かな?と思って聞いてみたら
これがいいというので、購入。組み立ても自分でやるんだよということで。これにしました。
高校まではこの部屋をつかうだろうし、これから化粧をしだすとも思うので、
上段は顔が映るくらいのミラーなどおくこともできる高さ、
ちょっとしたメイク置き場にもなるようになるかなと・・・。
姪は気に入ったようです。

• YRTDTさん
  • YRTDTさん

4 2020-01-03

可愛いです&#11088;
ナチュラルを購入!
今は4歳の子供のおもちゃ入れに、小学生になったら勉強机になるかな?と購入!
組み立ては旦那任せでしたので苦労はしてませんが、旦那は疲れたーもうやだーとゆってました。笑
細々したおもちゃは沢山入るけど大きいのは机にしか置かないかな?
ちょうどセールの時だったので値段の割にはめちゃんこ良いです!!
長く使えるといいな。
口コミにあった不良品はなかったです!

4 2019-06-12

値段相応
最初届いた時は、商品の重さと板や部品の数の多さに心が折れそうになりましたが、女1人で、インパクトを使用して2時間ほどで出来ました!
確かにとても傷がつきやすい素材だと思いますが、よく出来たつくりで、自分の仕事用デスクとして購入したので許容範囲です。
私のやり方がおかしいのか、キャスターのカバーを取り付ける事が出来ず(ネジの長さが足りなくて全くハマらない)カバーなしでつけました。

• グコバさん
  • グコバさん

5 2019-06-10

お部屋がすっきりしました
他の方のレビューにもありましたが、組み立てがとても大変でした。割と得意な方ですが、女性二人掛かりで2時間掛かりました。説明書の理解がなかなか進まず、先にテーブルと引出しから製作してコツを掴みました。上の棚を起こしたり逆さにしたりの説明が難しいです。あとは説明書の全体像にナンバリングしてあるとわかりやすかったかもしれません…。達成感はありますが、疲れました。

4 2019-06-09

良いです!
セール時期に購入しました。
机にもなり、おもちゃの収納、絵本や教科書、ランドセルも置けるのは素晴らしいです。狭い我が家にぴったりです笑
匂いが嫌だという方もいましたが、私は気にならない匂いでした!人によると思いますが、、
気になるところは、
かけるところが二つあると更に便利かなと思いました!
あと、傷がつきやすいみたいなので、今後そこが心配です。
それ以外はとても良くて、満足しています!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル