4 2022-08-05

自分様に購入。組み立ては説明書見ながら3時間くらいでできました。商品にキズ、はがれなどなく綺麗な板で安心しました。ボックスと机が重ねて棚におさまるとありますが、机のキャスターカバーが邪魔をしてスムーズに出し入れとはいきません。ここだけが残念です。低い机なので圧迫感なく四畳半におさまりよく使用しています。

4 2022-10-15

来年一年生になる孫がよく遊びに来るので実家用に買いました。主人が一人で組み立てましただいたい1時間半ぐらいです。各板には番号がありましたがネジの復路にも番号があればもっとわかりやすいかなと思います。それ以外は机も、物入れ、本棚と色味使えて便利だし、全部収納出来るのでとてもいいと思います

子供用、大人用に購入
半額だったので、子供2人、大人用に3セット購入。組み立ては最初は2人で2時間くらい。慣れてきた2回目、3回目はもう少し早いです。
説明書が分かりづらいかな。。。
物としては満足

4 2022-06-27

小学生兄弟用に
子供達が喜び今までバラバラとしていた学習用具が整理されました。商品は二口で届き、かなり重さもあるので組み立てはなかなか大変でしたが電動ドライバーを使って3時間ほどで完成。概ね満足です♪
我が家はそれほど気にしないのですが塗装の剥げている部分があったりしたので完璧を求める方は気にするかもしれません。
あと発泡スチロールで丁寧に梱包されていましたが、それが、細かくなり静電気でくっついて取りづらかったのが個人的には面倒臭いと思ってしまいました…なので☆4で。

4 2022-06-13

来年1年生の孫へプレゼントで購入
机収納で使いやすそうだったのでこちらのオークを購入。組立不慣れなもので時間はかかりましたが、商品は重みもあり、しっかりしていて良かったです。ただ組み立て後に机と下の引出しを収納する際に左右下のキャスター部分が少しあたる感じで、子供だとスムーズに出し入れが出来なかったので、下引出しの横幅があと1cm位狭ければ出し入れしやすいのかな?と感じました。なので★4です。

4 2022-10-16

学習机
組み立てに時間かかりましたが
わかりやすく説明書でした。
満足です。

4 2022-09-19

部屋が狭いのでこれが一番良さそうだったので、購入。まだ組み立ててませんが頑張って組み立てます

4 2022-09-19

少し傷はありましたが、しっかりしていて良かったです

4 2022-09-05

組立が難しく時間がかかりましたが大きさも思っていた通りで娘も喜んで使っています

4 2016-04-26

ウォールナット購入
小学1年生の息子に。
まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場と
ちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。

高さは市販の3段カラーボックスより気持ち高い程度で圧迫感がなく
幅があるので収納もしっかりできます。
1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。
棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。
ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって
背が小さい息子には取りにくいようなので左側のトップに横向きで置いています。
新しい鉛筆や消しゴムなど入れる引出し収納が欲しくて
後から別で買ったレターケースを置いたらスッキリしました。

収納ボックスを出さないとデスクが出せないので、
サッとデスクを出してすぐ使う、と出来ないのが残念。

組立は一人でやりましたが、検品から最後の床掃除含めて3時間半程度かかりました。
基本一人でもできますが、たまに支えてくれる人がいるといいなと思うところもありました。
16番と17番の板の番号が逆になっていたので少し戸惑いましたが
組立説明書の絵が分かり易かったので素人の自分でも逆だと気付けて
スムーズに組み立てられました。
ネジやカムロックなど、大きさが違うもので使う場所が違うものがたくさんありますが
小分けの袋にもネジAとかカムロック大とか書いておいて貰えたら
もっとわかりやすかったかと思います(最初に検品時に自分で袋に書いてから
作業したらスムーズでした)。

自分で用意するものはプラスドライバーと、段ボール開けるのにカッター、
小分け袋開けるのにハサミ程度です。取説にはハンマーと書いてあったけどいらなかったです。
あと板を拭くのに雑巾、終わった後梱包の発砲スチロールが床に落ちるので掃除機。
普通のドライバーではなく、ラチェットドライバーのが楽だと思います
(ネジがスルスル入る穴ではなく、錐の穴の場所にメリメリと押し込んでいく作業になるので)。
ネジ頭のサイズは全部一緒だったので1本で済みました。
キャスターを付けるのに付属の六角レンチを使う箇所がありますが
片手でギュっと挟んで片手でクルクルしなくちゃいけないので
付属のでは使いづらかったです(結局ラチェットドライバーのビットを換えて作業しました)。

上記どおり商品にも組立にも細々とした不満や改善して欲しいところはありますが、
お値段の安さ含めトータル的には満足です。

4 2016-06-15

2歳の子供に
2歳の子供のおもちゃ収納が欲しく
探しに探して長く使えそうだった為こちらにしました。
組立は主人がちゃちゃちゃっとやってくれ
匂いもせず傷もありませんでした。
組立ると思ってたよりも低く2歳の子供だと一番上は
届きませんが子供目線で作られてていいなと思いました。
角も全て丸く加工されてました。
横にある荷物掛けも最高です。
たくさんあったおもちゃもすっきりと片付いたので
大満足です。

4 2020-10-23

しっかりとした重み・安定感!!
小学生低学年、リビング学習用の為、あまり場所を取らない学習机を探していました。物はしっかりしてます。組み立ても電動ドライバー使用で1時間位で完成します!女性の私ですが、まず二つの梱包は重すぎて運べませんでした。それだけしっかりとした安定感のある机です。
ラグを敷く場合90×130サイズでこの学習机と学習するスペースがすべて整います。
本人は大満足で気に入ってます。
こんな時代で、オンライン授業などでPC使用時にも、コンセントを通せる穴がありごちゃごちゃしないで良さそうです。

4 2016-09-09

組み立てはしんどいけれど・・・
娘の小学校入学祝いとお誕生日のお祝いを兼ねて、ランドセルの置ける多目的ラックを求めて購入しました。
40代と70代の女2人で組み立てました。
部品が多いのと、大きなパーツが重いのもあり、何かと難儀して休憩も挟んでですが、結局組み立てに6時間弱かかりました。(電動ドライバー無し)
組み立てにはハンマーも要ります!他のレビューの方も言ってらっしゃる様に、電動ドライバーがあった方が格段に楽チンだと思います!
ですが、時間はかかるし手は痛いけど、何とか作れる事は作れます。
出来上がりはしっかりしていて、色んな用途に使えそうな良い商品で気に入ってます!
私は11300円で購入しましたが、もしリピするなら別のお店の完成品20,000円を買ってしまいそうです。そんな理由で★4つ。
タイムイズマネーな商品です(笑)

4 2022-04-02

組み立てやすさ★★★
対応(梱包含む)★★
全体的満足度★★★★
女1人で電動ドライバーなし、ネジのやり直し含め4時間程度でした。ネジなど小物は分かりづらい!間違えて何度もやり直しました。
組み立ても1部2mmほど隙間できたくらいであとはピタッとできました!
板も板同士を密着させ、隙間を発泡スチロールで詰めてるだけなので傷あります。まあ、許容範囲内かな?

• マー4422さん
  • マー4422さん

4 2021-04-02

リビングに置きました!
組み立てもしてもらい約2週間で発送になり
今日届きました。傷は少しあるものの値段がお安いので範囲内です。
組み立て料金がもう少し安ければいいなと思いました。
なので星マイナス1です。
とてもしっかりした机で大きさもちょうどいいです。
傷の写真もご参考に。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル