• ぶん9064さん
  • ぶん9064さん

5 2022-07-16

満足です!
子どもの絵本や教科書などが増えたので、収納力のある本棚兼机という商品を探していました。賃貸なので場所を取りすぎずないものを探していました。こちらの商品は棚の高さを変えられるのとランドセル置きもありいいなと思い購入しました。
商品の到着早かったです!我が家に届いたものは特に傷等なかったです。組み立ては主人と2人でオール手作業で2時間かからないぐらいで完成しました。女性一人では重さのある板もあるので、大変かと思います。説明書はわりとわかりやすかったので、スムーズに組み立てれました。
使い心地は上々で、子ども達も気に入って兄妹並んで字を書いたり絵を描いたりしています。机の出し入れは小学生の兄には簡単ですが、幼稚園児の妹には難しそうです。
子ども達が使わなくなっても、用途がありそうなので買って良かったです。

4 2022-06-27

小学生兄弟用に
子供達が喜び今までバラバラとしていた学習用具が整理されました。商品は二口で届き、かなり重さもあるので組み立てはなかなか大変でしたが電動ドライバーを使って3時間ほどで完成。概ね満足です♪
我が家はそれほど気にしないのですが塗装の剥げている部分があったりしたので完璧を求める方は気にするかもしれません。
あと発泡スチロールで丁寧に梱包されていましたが、それが、細かくなり静電気でくっついて取りづらかったのが個人的には面倒臭いと思ってしまいました…なので☆4で。

4 2022-09-19

部屋が狭いのでこれが一番良さそうだったので、購入。まだ組み立ててませんが頑張って組み立てます

4 2022-09-19

少し傷はありましたが、しっかりしていて良かったです

4 2022-09-05

組立が難しく時間がかかりましたが大きさも思っていた通りで娘も喜んで使っています

5 2016-06-19

組み立てが結構大変でしたが、説明書はわかりやすかったです。コンパクトですが収納力がありとても重宝しています。

4 2022-04-02

組み立てやすさ★★★
対応(梱包含む)★★
全体的満足度★★★★
女1人で電動ドライバーなし、ネジのやり直し含め4時間程度でした。ネジなど小物は分かりづらい!間違えて何度もやり直しました。
組み立ても1部2mmほど隙間できたくらいであとはピタッとできました!
板も板同士を密着させ、隙間を発泡スチロールで詰めてるだけなので傷あります。まあ、許容範囲内かな?

• マー4422さん
  • マー4422さん

4 2021-04-02

リビングに置きました!
組み立てもしてもらい約2週間で発送になり
今日届きました。傷は少しあるものの値段がお安いので範囲内です。
組み立て料金がもう少し安ければいいなと思いました。
なので星マイナス1です。
とてもしっかりした机で大きさもちょうどいいです。
傷の写真もご参考に。

5 2019-09-08

いい感じです
来年小学校入学の娘に購入しました。
組み立ては二人で1時間半ぐらいかかりました。
レビューで部品の不備が多いとあったので、先にネジ類が足りるのか、全て確認してから組み立てました。
棚を作る過程はそこまで大変ではなかったのですが、机のキャスターのネジが取り付けギリギリの長さだったのでかなり力を必要とします。
金具が外側に広がっていたのでそれを手で縮めてからつけました。
棚の板に少し剥がれがありましたが、目立つ所ではなかったのでまぁいいかなと。
あと、机を出し入れするときに道具入れと引っかかる感じがあるのが気になりますがこの値段でこのクオリティならほぼ満足です。

4 2019-05-04

組み立てやすくてとてもよかったです。子供に手伝ってもらいながら2時間ほどで組み立てできました。
説明書がとても小さく、親切設計ではなかったので、結構集中してこうか?こうだろうかと迷いながらの組み立てでしたが、こういった工作になれた人であればもっとパパっとできたと思います。
できあがったものは値段の割にぴしっとしていてかわいらしいです。
小学校の低学年〜高学年くらいまでは十分につかえそうだと思います。
★を減らしたのは匂いです。安めの家具なので合板の接着剤等のにおいなのでしょうが、組み立てている間に換気をしっかりしていましたが、具合が悪くなりました。
合板のにおいがきついという人は、一度梱包から出した後、風通しのよいところに数日置いておくとましになると思います。
おおむね商品には満足です。ありがとうございました。

4 2020-08-27

子供の学習机用に購入しました。配送が早い。箱が2つに分かれて送られてきたんですが…女の私では箱を二階に運ぶことが出来ない重さで中を開けて分けて運びました。説明書は分かりやすくスムーズに組み立てできたんですが…12番の説明が抜けてるのでアレ?一枚余った…ってなり、はめ直しました。あと、板に書いてある番号が書いてないのがあるのとネジに番号が書いてないので手探りで組み立てました。ネジに番号が振り分けてあればもっと良かったのに。商品自体は満足です。とにかくネジが多いので電動ドライバーがあればすぐにできます。なので☆4つです。

• *yuki*さん
  • *yuki*さん

5 2019-02-03

いいです(*´ω`*)
すぐ届きました!
今年年長さんになる長女のリビング学習用に☆
今までアンパンマンの丸いテーブルを使用していたのですが、もっと落ち着いて勉強出来るように、数年後を見越して購入。
下の子が0歳なので、机が必要になる4年後くらいに姉妹まとめて同じ学習机を子供部屋に用意する予定なので、それまではとりあえずこれを使ってもらう予定です。
色は白にしましたが、特に傷などもなく、不足した部品もなくて安心しました(初めに入念に部品チェックしました)。
高さもちょうどいいし、おもちゃも入るし、しまじろうも収納出来るし、机もあるし最高♪
買って良かったです!
女性一人で作り始め(手動ドライバー)、ビス留めはパパにインパクトでお願いしました。
思ったより時間がかからず組み立てられました。
これが届いてからワークなどの勉強を進んでやるようになり、環境って大事だなとつくづく思いました!

5 2018-09-15

満足☆
組立は子供に少し押さえてもらったりして電動ドライバーで2時間ほどで作りました。
重い板もあるので少し大変でした。翌日は筋肉痛に笑
板に番号書いてありましたがボヤけていたり見えにくく少し組立の時間ロスになりました。
あと、ネジに番号が書いてなく組立がスムーズに進まなかったので記載してほしかったです。
出来上がりは上出来で板もしっかりしていて、使い勝手は良かったです。
姉妹で共有してますが、教科書を立てて収納したり体操服や書写バッグなど問題なく置けてます。
あとは材質がプリント紙化粧繊維板なのでぶつけたりして塗装?が剥げないうに使って欲しいかな。

5 2021-04-25

お気に入り
電ドリで2時間くらいでできました。一歳児がランドセルや教科書をぐちゃぐちゃにするので、クローゼットに入れて使ってます。
勉強するときは机だけだして使ったり、ウチでは使い勝手が良かったです。

• YRTDTさん
  • YRTDTさん

4 2020-01-03

可愛いです⭐
ナチュラルを購入!
今は4歳の子供のおもちゃ入れに、小学生になったら勉強机になるかな?と購入!
組み立ては旦那任せでしたので苦労はしてませんが、旦那は疲れたーもうやだーとゆってました。笑
細々したおもちゃは沢山入るけど大きいのは机にしか置かないかな?
ちょうどセールの時だったので値段の割にはめちゃんこ良いです!!
長く使えるといいな。
口コミにあった不良品はなかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル